?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ - 2018. ПРОЛОГ С КИНОАППАРАТОМ
bw
lookaround wrote in drugoe_kino

Завершил прекрасный день уникальнейшим событием - просмотром лучшего документального фильма всех времен и народов в сопровождении симфонического оркестра. Большой зал московского "Октября" был полон всего наполовину, но если бы люди знали, как это прекрасно и неповторимо(а я вот например не догадывался), уверен, был бы аншлаг с дополнительными сеансами. Потому что это было грандиозно!

41676296_2217955871567090_3916856126359994368_n

Огромное шестичастное немое черно-белое кино, бережно и тщательно восстановленное голландскими кинематографистами, показывает историю без истории, театр без актеров, поэзию без поэтов. Только чистое кино! Новаторский язык не опередивший своё время, а сформировавший его и то кинобудущее, в котором мы сейчас и живём, когда приходим в синема.

В кадре кинокамеры - всё! Сама жизнь! Площади Москвы и улицы Одессы, трамваи, лошади, бары и стадионы, пляжи и шахты, всевозможные станки, механизмы. И люди - много-много разных людей. Старые и молодые, богатые и нищие, бодрые и ленивые, всякие. Бегущих, сидящих, жующих, молящих... Просто гимн человечеству и времени! И как бы ещё поверх или над все этим - кино-аппарат и его оператор, благодаря которым мы можем сесть в машину времени и окунуться в мир, каким он был 100 лет назад. Ну разве не магия?!

Под стать картинке - шикарнейшее музыкальное сопровождение. По сути - большой концерт! Энергичный, с явными музыкальными мотивами начала прошлого века, но в современном темпоритме, с налётом джаза и нео-классики. С хрустальным фортепиано, задиристыми трубами, заводными ударными, беззаботными флейтами и, конечно же, волнительными струнными. В общем, оно бы и по отдельности смотрелось и слушалось "на ура", но вместе - это что-то невероятное!

Короче, вы наверно уже догадались, что я говорю о показе легендарного фильма Дзиги Вертова "ЧЕЛОВЕК С КИНОАППАРАТОМ". А вот чего не знали, так это о потрясающей музыке Мурата Кабардокова, написанной специально к этой картине. Синтез состоялся на прошлогоднем открытии кинофестиваля "Послание к человеку", состоявшемся на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.


Прошёл всего год, и ЧЕЛОВЕК С КИНОАППАРАТОМ добрался до Москвы и стал фантастическим прологом нынешнего кинофестиваля, стартующего 15 сентября. Если когда-либо у вас будет возможность (а событие уникально ещё и потому, что очень сложно организуемое), не пожалейте денег и времени, сходите посмотреть и послушать живьем. Это реально Событие!

#прокино #message2man #посланиекчеловеку #m2mfest2018


promo drugoe_kino september 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…

  • 1

Хороший вариант дл нашей Флаэртианы


  • 1