?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Манчестер у моря", 2016г, США, реж Лонерган
krunda wrote in drugoe_kino
Действительно хороший, трогающий фильм.

Атмосфера и общее настроение мне напомнило "Умницу Уилла Хантинга" той же безнадегой и провинциальной облезлостью. Только сюжет прозаичней, гениев нет.

В главной роли брат Бена Аффлека. Хорошо сыграл. Особенно здорово было смотреть, как он общался с людьми по своей работе. Как сыч из под камня.

Некоторые сцены, где он был в профиль - вылитый Бен Аффлек, эта мысль меня отвлекала.

Музыка в этом фильме бесподобна! Много, уместно, усиливает настроение происходящего. Причем это все была инструментальная и, наверное, классическая музыка, при этом она прекрасно сочеталась с происходящим. Давно такого не видела.

Мишель Уильямс не зря получила награду за роль второго плана.

Отличный фильм получился, но такой, под настроение.


Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Мне показался слишком нудно-затянутым. Мрачная такая соплеживалка со слезодавилкой. Кстати, почти во всех рецензиях можно встретить: "В главной роли брат Бена Аффлека" и "вылитый Бен Аффлек". Это многое говорит об актере и его индивидуальности...

Это много говорит о зрителе, у которого нет достаточной насмотренности, особенно "другого кино", иначе в голову бы не пришло упоминать Кейси Аффлека в таком контексте)

Это вы зря автора рецензии так обидели. Она абсолютно в своем праве сравнивать актера с его братом, как и авторы других рецензий, наперебой делающие то же самое.

"достаточная насмотренность другого кино" это так очаровательно. Тут уже все копья поломали на тему того, что другое это Тарковский, Кустурица, Джармуш и Иньяриту, а они все тащат и тащат своих аффлеков с интерстелларами. Хотя, конечно, у каждого свое другое. С чего-то надо начинать.

Edited at 2018-08-20 08:24 pm (UTC)

Манчестер вполне мог бы быть снят тем же Джармушем.

Мог бы, но это было бы совсем другое кино. Для Джармуша здесь не хватает иронии и тонкости.

а вот я, как раз, увидел и то, и другое.

У Джармуша был бы, наверное, налет сюра, чуть-чуть нереалистичности. Но это по-моему, как картина нарисована гуашью или пастелью, разница в технике, но суть не меняется. ,

Думаю, разница была бы огромна, но обсуждать это имеет мало смысла, так как не более чем наше с вами воображение и вкусовщина. Всех нас цепляют разные моменты. Возможно, лично для вас в этом фильме было что-то важное и близкое, что в моей душе отклика не нашло.
Лично для меня, субъективно, фильмы Джармуша это то, что после просмотра физически много-много раз пересматриваешь и прокручиваешь в голове. Вспоминаешь, обдумываешь и возвращаешься.
Я не могу сравнить "Манчестер у моря" ни с "Мертвецом" ни с "Ночью на земле", ни с другими. Но могу согласиться, что Джармуш сделал бы отличный фильм если бы взялся за тему поднятую в "Манчестере".

Я бы скорее со Сломанными цветами сравнил.

Мне казалось, там почти комедия. Пересмотрю сегодня! Спасибо за напоминание! :)

Я не автора обидела - и вам, и мне это понятно) Автор ведь просто констатирует схожесть, не навешивая никаких ярлыков.

Ну хоть Иньяриту с Джармушем - хоть кто-то еще живой)) Другое кино, как и вообще кино, залом славы не заканчивается. И новые авторы, от того, что вы их не знаете не становятся автоматически "масс маркетом".

А начинать действительно с чего-то надо. Вот вы начали с хороших авторов, и со временем, наверное, избавитесь от слепого следования авторитетам, "высоколобых" суждений и снисходительного тона. Ну ведь вряд ли вашей целью было продемонстрировать колхозный снобизм?)

Edited at 2018-08-21 08:31 pm (UTC)

Ну ладно, раз вы так проницательно все поняли :)

Смотрите, вы приходите и лично мне пишете комментарий про отсутствие" достаточной насмотренности "другого кино", затем переходите на личности, указываете на "высоколобые суждения" и возможность моего развития в будущем :)

И после этого вы же говорите мне про "колхозный снобизм"? :)) Ну я даже не знаю, может стоит внимательно присмотреться к себе? :)

Хороший фильм, да.

  • 1