id77 (id77) wrote in drugoe_kino,
id77
id77
drugoe_kino

Category:

Легкая эротика в Советском кино

Здравствуйте уважаемые.
Не очень часто я делаю посты на фривольные темы. Но в этот раз решил написать :-))) Так, что, как говорится уберите своих детей от экранов телевизора - всем интересующимся- под кат :-)))
Интересно будет Ваше мнение и воспоминания- жду их в комментариях :-)
Итак...
Согласно расхожему заявлению одной не очень хорошо умеющей четко формулировать свои мысли гражданки "В СССР секса не было". Ну не было и не было, как говорится :-) Советские люди, видимо по ее мнению, размножались исключительно методом почкования, и без всяких религиозных запретов не могли даже помыслить о каком-то хотя бы легком эротическом приключении. Ни-ни, ибо разврат и все такое :-))

Жизнь, однако, диктовала свои правила, и то и дело на экраны кинотеатров выходили кинофильмы, которые заставляли сильнее биться мальчишечьи сердца, показывая соблазнительные части красивых женских тел, что в те древние года казалось чуть-ли не верхом вольнодумства режиссера и очень сладким запретным плодом. Особенно часто экспериментировали с этим создатели фильмов некоторых союзных республик. Ну и народ валил на такие фильмы валом :-)
Я же сегодня хочу вспомнить несколько известных фильмов Советской эпохи, которые были прекрасны сами по себе, и запомнились вовсе не только и не столько легкими эротическими сценами. Однако в том числе и из-за постельных сцен билеты на сеансы раскупались восторженными поклонниками.
Сразу же скажу, что некоторые фильмы, типа "Маленькой Веры" или "100 дней до приказа" я упоминать не буду. Ибо на эпатаж, на сексуальные намеки и делался исключительно весь упор. Такие фильмы не очень интересны. Также не буду вспоминать не очень известные картины типа "Романс о влюбленных", "Черная береза", "Земля", "41 год", "Русский сувенир". Не сделаю акцент и на "Невероятных приключениях итальянцев в России". Ибо там совместное производство, а актриса и вовсе итальянская :-) Ну- это к слову :-)
Начнем с одного из самых моих любимых кинофильмов, в котором драмматургическо-комедийный гений Григория Горина сошелся в очередной раз с режиссерскими талантами Марка Захарова. Я о шикарнейшем фильме "Формула Любви".
Помните момент грез Алексея?

Елена Валюшкина прекрасна как актриса, и еще красивая женщина. Молодец-не побоялась!

Не отходя далеко от тандема Горин-Захаров вспоминаем и сцену из фильма "Убить дракона"



Выйти замуж за капитана (1985 год. Режиссер Виталиий Мельников).
Вера Глаголева купается обнаженной с Виктором Проскуриным. Видно почти ничего не было, сцена длилась меньше секунды-но ее запомнили :-)) Кстати, снимали это купание на реке Самаре.


Пожалуй, самой известной эротической сценой в СССР долгое время был эпизод из советского блокбастера (ну или фильма катастрофы, если хотите) - "Экипаж" (1979 год. Режиссер Александр Митта). Ибо там вообще немыслимое было- там не просто эротика - там сцена секса под цветомузыку в исполнении Леонида Филатова и Александры Яковлевой

Кстати, говорят, там еще повырезали полно чего :-))

Очень люблю фильм 1976 года все того же Александра Митты "Как царь Петр арапа женил". Там есть сцена подготовки к свадьбе Ирини Мазуркевич:


Как тут не вспомнить незабвенную Светлану Тома в фильме 1976 года режиссера Эмиля Лотяну - "Табор уходит в небо".


Также эротических переживаний полуэротических образ красавицы Анастасии Вертинской в фильме аж 1961 года "Человек-амфибия". Она вроде как в купальнике, но этот купальник очень уж откровенный :-)

Первоначально сцена была вырезана

Куча эротики была у Андрея Тарковского в "Андрее Рублеве" (1966 год). Вот сходу

или вот:


Вообще в исторических фильмах часто мелькали обнаженные женские тела. Например Алла Плоткина в "Русь изначальная"


Ярослав Мудрый


Дикая охота короля Стаха


Ольга Кабо Две стрелы. Детектив каменного века"


Иногда обнаженка в фантастике проскальзовала. Вспоминаетется Елена Метелкина к "Через тернии к звездам"

И еще в "Солярисе"


Конечно же все помнят сцену в бане из кинофильма "А зори здесь тихие" (Режиссер Станислав Ростоцкий. 1972 год)
Кстати, очень и очень в канву и правильно сцена вошла в фильм. Хорошо вписалась


Очень смело показал неудачную попытку изнасилования героини Натальи Андрейченко режиссер Андрон Кончаловский в своей "Сибириаде" (1979 год)

там же была замечена и обнаженная Елена Коренева:


Прибавляла эротических фантазий и учительница, в исполнении Жанны Болотовой, которая загорала на крыше топлес в фильме "Подранки" (режиссер Николай Губенко)


Несколько эротических сцен (что естественно) было и в фильме 1981 года режиссера Элема Климова "Агония". Но больше всего запомнилась сцена с участием Нелли Пшенной


Елена Сафонова в очень даже неплохой "Зимней вишни" снилась в красивом эротическом эпизоде


Как можно забыть секретаршу из очень неплохого фильма "Город Зеро" (режиссер Карен Шахназаров. 1988 год). Актриса Елена Аржаник:


Татьяна Догилева частично обнажилась в "Забытой мелодии для флейты" (Режиссер Эльда Рязанов. 1987 год)


Двойной капкан


Был такой тоже нормальный вполне фильм 1988 года- "Авария, дочь мента". (Режиссер Юрий Коротков. 1989 год) Там обнаженной дефилировала актриса Оксана Арбузова


Ну и напоследок - "Служили два товарища". Там,если помните, в самом начале фильма в прицел солдаты подглядывают за купающимися девушками :-)

Вот такие вот дела :-)
А Вы какие подобные фильмы помните? Пишите.
Приятного времени суток.
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 721 comments