?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Легкая эротика в Советском кино
id77 wrote in drugoe_kino
Здравствуйте уважаемые.
Не очень часто я делаю посты на фривольные темы. Но в этот раз решил написать :-))) Так, что, как говорится уберите своих детей от экранов телевизора - всем интересующимся- под кат :-)))
Интересно будет Ваше мнение и воспоминания- жду их в комментариях :-)
Итак...
Согласно расхожему заявлению одной не очень хорошо умеющей четко формулировать свои мысли гражданки "В СССР секса не было". Ну не было и не было, как говорится :-) Советские люди, видимо по ее мнению, размножались исключительно методом почкования, и без всяких религиозных запретов не могли даже помыслить о каком-то хотя бы легком эротическом приключении. Ни-ни, ибо разврат и все такое :-))

Жизнь, однако, диктовала свои правила, и то и дело на экраны кинотеатров выходили кинофильмы, которые заставляли сильнее биться мальчишечьи сердца, показывая соблазнительные части красивых женских тел, что в те древние года казалось чуть-ли не верхом вольнодумства режиссера и очень сладким запретным плодом. Особенно часто экспериментировали с этим создатели фильмов некоторых союзных республик. Ну и народ валил на такие фильмы валом :-)
Я же сегодня хочу вспомнить несколько известных фильмов Советской эпохи, которые были прекрасны сами по себе, и запомнились вовсе не только и не столько легкими эротическими сценами. Однако в том числе и из-за постельных сцен билеты на сеансы раскупались восторженными поклонниками.
Сразу же скажу, что некоторые фильмы, типа "Маленькой Веры" или "100 дней до приказа" я упоминать не буду. Ибо на эпатаж, на сексуальные намеки и делался исключительно весь упор. Такие фильмы не очень интересны. Также не буду вспоминать не очень известные картины типа "Романс о влюбленных", "Черная береза", "Земля", "41 год", "Русский сувенир". Не сделаю акцент и на "Невероятных приключениях итальянцев в России". Ибо там совместное производство, а актриса и вовсе итальянская :-) Ну- это к слову :-)
Начнем с одного из самых моих любимых кинофильмов, в котором драмматургическо-комедийный гений Григория Горина сошелся в очередной раз с режиссерскими талантами Марка Захарова. Я о шикарнейшем фильме "Формула Любви".
Помните момент грез Алексея?

Елена Валюшкина прекрасна как актриса, и еще красивая женщина. Молодец-не побоялась!

Не отходя далеко от тандема Горин-Захаров вспоминаем и сцену из фильма "Убить дракона"



Выйти замуж за капитана (1985 год. Режиссер Виталиий Мельников).
Вера Глаголева купается обнаженной с Виктором Проскуриным. Видно почти ничего не было, сцена длилась меньше секунды-но ее запомнили :-)) Кстати, снимали это купание на реке Самаре.


Пожалуй, самой известной эротической сценой в СССР долгое время был эпизод из советского блокбастера (ну или фильма катастрофы, если хотите) - "Экипаж" (1979 год. Режиссер Александр Митта). Ибо там вообще немыслимое было- там не просто эротика - там сцена секса под цветомузыку в исполнении Леонида Филатова и Александры Яковлевой

Кстати, говорят, там еще повырезали полно чего :-))

Очень люблю фильм 1976 года все того же Александра Митты "Как царь Петр арапа женил". Там есть сцена подготовки к свадьбе Ирини Мазуркевич:


Как тут не вспомнить незабвенную Светлану Тома в фильме 1976 года режиссера Эмиля Лотяну - "Табор уходит в небо".


Также эротических переживаний полуэротических образ красавицы Анастасии Вертинской в фильме аж 1961 года "Человек-амфибия". Она вроде как в купальнике, но этот купальник очень уж откровенный :-)

Первоначально сцена была вырезана

Куча эротики была у Андрея Тарковского в "Андрее Рублеве" (1966 год). Вот сходу

или вот:


Вообще в исторических фильмах часто мелькали обнаженные женские тела. Например Алла Плоткина в "Русь изначальная"


Ярослав Мудрый


Дикая охота короля Стаха


Ольга Кабо Две стрелы. Детектив каменного века"


Иногда обнаженка в фантастике проскальзовала. Вспоминаетется Елена Метелкина к "Через тернии к звездам"

И еще в "Солярисе"


Конечно же все помнят сцену в бане из кинофильма "А зори здесь тихие" (Режиссер Станислав Ростоцкий. 1972 год)
Кстати, очень и очень в канву и правильно сцена вошла в фильм. Хорошо вписалась


Очень смело показал неудачную попытку изнасилования героини Натальи Андрейченко режиссер Андрон Кончаловский в своей "Сибириаде" (1979 год)

там же была замечена и обнаженная Елена Коренева:


Прибавляла эротических фантазий и учительница, в исполнении Жанны Болотовой, которая загорала на крыше топлес в фильме "Подранки" (режиссер Николай Губенко)


Несколько эротических сцен (что естественно) было и в фильме 1981 года режиссера Элема Климова "Агония". Но больше всего запомнилась сцена с участием Нелли Пшенной


Елена Сафонова в очень даже неплохой "Зимней вишни" снилась в красивом эротическом эпизоде


Как можно забыть секретаршу из очень неплохого фильма "Город Зеро" (режиссер Карен Шахназаров. 1988 год). Актриса Елена Аржаник:


Татьяна Догилева частично обнажилась в "Забытой мелодии для флейты" (Режиссер Эльда Рязанов. 1987 год)


Двойной капкан


Был такой тоже нормальный вполне фильм 1988 года- "Авария, дочь мента". (Режиссер Юрий Коротков. 1989 год) Там обнаженной дефилировала актриса Оксана Арбузова


Ну и напоследок - "Служили два товарища". Там,если помните, в самом начале фильма в прицел солдаты подглядывают за купающимися девушками :-)

Вот такие вот дела :-)
А Вы какие подобные фильмы помните? Пишите.
Приятного времени суток.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Мне режет слух и глаз упоминание об * А зори здесь тихие *
1- в городе Горьком центре военной промышленности не было зениток -прочитайте -*Свастика над Волгой * С какого рожна в тайге были зенитки ? Мурманская дорога жизни спокойно проработала в 70 км ( у Кандалакши ) под носом у 250 000 немецкого войска находящихся в Финляндии !
2- В деревне где были непонятные зенитчицы сортира подходящего не было ! Не то чтобы бани - где могли мыться много женщин ! Старшина всю бы войну простроил огромную баню ! А вы об сексе ?
3- у киношников ни стыду ни совести ! То в белом солнце пустыни Саид закопанный в раскаленный песок ( мгновенно бы помер от невозможности дышать ) поет ! То у Михалкова *Свой среди ...* коммунист с саквояжем в 200 кг по горам до Турции бежит ! Грустно как то ...

Ну мы сейчас говорим о кино.О художественном вымысле.

Выдумка -вымысел -враньё !

за враньё о войне пороть розгами и запрет на профессию !

1) а Городе Горьком было довольно далеко от фронта. Чего нельзя сказать о карельской тайге. Впрочем, если по гамбургскому счету - то режиссер с автором сценария легли под генеральную линию "о подонках ничего не говорить- мы теперь с этими подонками торгуем".Ни слова при СССР не говорилось о военных преступлениях соседей по Европе. Ни о том что на ростовщине в сельской местности назвать кого-то мадьяром -значило нарваться на удар в торец. Венгерские каратели там отметились хуже эсесовцев. Где-то так же отметились румыны,но меньше (кстати, в СССР всячески затушевывался тот факт, что оперетта "Вольный ветер" - про Одессу под румынами. Только тот кто знал куда смотреть, может что-то найти и в экранизации 60-х годов, и в экранизации 82 года. А ведь была и откровенная экранизация, снятая после войны - где Одесса названа Одессой, а оккупанты - оккупантами).
А на новгородчине хорошо так отметились финский карательный батальон. Но "А зори здесь тихие" не о нем - а о вырезанном в поселке Петровский ям фронтовом госпитале. Медики, раненые без оружия. Чуть менее 200 человек. Финская диверсионная группа, которая должна была взорвать склады - но со складами получилась какая-то лажа, а вот госпиталь они вырезали. Ножами.
А в 70-е годы в Финляндии изо всех сил держался имидж белых и пушистых нейтральных соседей. Так что абыжать соседа (купленного когда-то за прощение всех грехов 30-х и 40-х и гарантированных сбыт финских товаров в СССР) было низзя, вот и поменяли финнов на немцев.
3) вообще-то, "Белое солнце пустыни" - стилизация под русскую сказку о солдате, о чем пишется во всех святцах. А "свой среди чужих" - рабское копирование вестернов Серджио Леоне. Посмотри советский зритель "За пригоршню долларов" - восторгов по поводу Никиты было бы поменее.

Я слышал историю, что нечто подобное описанному в "Зорях" действительно было, но не в Карелии, а в Архангельской области. А вот диверсионная группа была действительно немецкой, финны не практиковали заброску парашютистов в тыл противника. Кстати, судя по описанию географии локации в повести, действительно похоже на Архангельскую область.

Карельская тайга !

У каждой сосны по зенитке ! Почитайте все таки -* Свастика над Волгой *

Нафиг мне "свастику над Волгой"

я вырос в Ульяновске, ходил по заплывающим окопам, и лазил в купеческий склеп,над которым был трехметровый каменный крест, свернутый в 42-м, чтобы немецкие самолеты на него не ориентировались - хотя в общем ни разу они там и не появились.

1) есть такая вещь "фронт все сожрал, пришлось вычистить тылы". Ровно по той причине зенитчики в обеих столицах к зиме 41-но вместо мосинок ходили с любым говном,что нарыли на складе. Никулин вон с лебелем воевал, к которому было обоймы четыре,что ли, всего. Все нормальное оружие отдано на фронт. Так что не удивлен,что в Горьком, находившемся довольно далеко в тылу, зениток не хватило. Но в целом - про троицу авторов "свастики..." мнение в военно-исторических кругах, насколько помню(ибо давненько все это выходило - но тогда я еще не вылезал из военно-исторических тем) - "вермахтофилы со смещением в вермахтодрочеров".

2) вам еще раз повторить? Это а-дап-та-ци-я истории Петровского Яма и нескольких аналогичных под политику "не обижать соседей, а то оне у нас обидчивые". И заменили медичек на зенитчиц, а финнов - на немцев.

Re: Нафиг мне "свастику над Волгой"

Ты предпочитаешь свастику над тайгой с голой Остроумовой ! Твоё право !

Re: Нафиг мне "свастику над Волгой"

1) мы с тобой на брудершафт не пили, кошон.
2) нет, конечно я предпочту "Мост еще далеко" со всяким натовским говном в роли "тигров" и М-1 в роли винтовок маузера.
3) проследуйте к Лаврову,он все объяснит.

Re: Нафиг мне "свастику над Волгой"

Ваше благородие ! Не признал ...

В саквояж засунули 200 кг? Да вы фантаст батенька! )))))

Один литр золота весит 20 кеге Баульчик аккурат 10 литров будет !

  • 1