?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Легкая эротика в Советском кино
id77 wrote in drugoe_kino
Здравствуйте уважаемые.
Не очень часто я делаю посты на фривольные темы. Но в этот раз решил написать :-))) Так, что, как говорится уберите своих детей от экранов телевизора - всем интересующимся- под кат :-)))
Интересно будет Ваше мнение и воспоминания- жду их в комментариях :-)
Итак...
Согласно расхожему заявлению одной не очень хорошо умеющей четко формулировать свои мысли гражданки "В СССР секса не было". Ну не было и не было, как говорится :-) Советские люди, видимо по ее мнению, размножались исключительно методом почкования, и без всяких религиозных запретов не могли даже помыслить о каком-то хотя бы легком эротическом приключении. Ни-ни, ибо разврат и все такое :-))

Жизнь, однако, диктовала свои правила, и то и дело на экраны кинотеатров выходили кинофильмы, которые заставляли сильнее биться мальчишечьи сердца, показывая соблазнительные части красивых женских тел, что в те древние года казалось чуть-ли не верхом вольнодумства режиссера и очень сладким запретным плодом. Особенно часто экспериментировали с этим создатели фильмов некоторых союзных республик. Ну и народ валил на такие фильмы валом :-)
Я же сегодня хочу вспомнить несколько известных фильмов Советской эпохи, которые были прекрасны сами по себе, и запомнились вовсе не только и не столько легкими эротическими сценами. Однако в том числе и из-за постельных сцен билеты на сеансы раскупались восторженными поклонниками.
Сразу же скажу, что некоторые фильмы, типа "Маленькой Веры" или "100 дней до приказа" я упоминать не буду. Ибо на эпатаж, на сексуальные намеки и делался исключительно весь упор. Такие фильмы не очень интересны. Также не буду вспоминать не очень известные картины типа "Романс о влюбленных", "Черная береза", "Земля", "41 год", "Русский сувенир". Не сделаю акцент и на "Невероятных приключениях итальянцев в России". Ибо там совместное производство, а актриса и вовсе итальянская :-) Ну- это к слову :-)
Начнем с одного из самых моих любимых кинофильмов, в котором драмматургическо-комедийный гений Григория Горина сошелся в очередной раз с режиссерскими талантами Марка Захарова. Я о шикарнейшем фильме "Формула Любви".
Помните момент грез Алексея?

Елена Валюшкина прекрасна как актриса, и еще красивая женщина. Молодец-не побоялась!

Не отходя далеко от тандема Горин-Захаров вспоминаем и сцену из фильма "Убить дракона"



Выйти замуж за капитана (1985 год. Режиссер Виталиий Мельников).
Вера Глаголева купается обнаженной с Виктором Проскуриным. Видно почти ничего не было, сцена длилась меньше секунды-но ее запомнили :-)) Кстати, снимали это купание на реке Самаре.


Пожалуй, самой известной эротической сценой в СССР долгое время был эпизод из советского блокбастера (ну или фильма катастрофы, если хотите) - "Экипаж" (1979 год. Режиссер Александр Митта). Ибо там вообще немыслимое было- там не просто эротика - там сцена секса под цветомузыку в исполнении Леонида Филатова и Александры Яковлевой

Кстати, говорят, там еще повырезали полно чего :-))

Очень люблю фильм 1976 года все того же Александра Митты "Как царь Петр арапа женил". Там есть сцена подготовки к свадьбе Ирини Мазуркевич:


Как тут не вспомнить незабвенную Светлану Тома в фильме 1976 года режиссера Эмиля Лотяну - "Табор уходит в небо".


Также эротических переживаний полуэротических образ красавицы Анастасии Вертинской в фильме аж 1961 года "Человек-амфибия". Она вроде как в купальнике, но этот купальник очень уж откровенный :-)

Первоначально сцена была вырезана

Куча эротики была у Андрея Тарковского в "Андрее Рублеве" (1966 год). Вот сходу

или вот:


Вообще в исторических фильмах часто мелькали обнаженные женские тела. Например Алла Плоткина в "Русь изначальная"


Ярослав Мудрый


Дикая охота короля Стаха


Ольга Кабо Две стрелы. Детектив каменного века"


Иногда обнаженка в фантастике проскальзовала. Вспоминаетется Елена Метелкина к "Через тернии к звездам"

И еще в "Солярисе"


Конечно же все помнят сцену в бане из кинофильма "А зори здесь тихие" (Режиссер Станислав Ростоцкий. 1972 год)
Кстати, очень и очень в канву и правильно сцена вошла в фильм. Хорошо вписалась


Очень смело показал неудачную попытку изнасилования героини Натальи Андрейченко режиссер Андрон Кончаловский в своей "Сибириаде" (1979 год)

там же была замечена и обнаженная Елена Коренева:


Прибавляла эротических фантазий и учительница, в исполнении Жанны Болотовой, которая загорала на крыше топлес в фильме "Подранки" (режиссер Николай Губенко)


Несколько эротических сцен (что естественно) было и в фильме 1981 года режиссера Элема Климова "Агония". Но больше всего запомнилась сцена с участием Нелли Пшенной


Елена Сафонова в очень даже неплохой "Зимней вишни" снилась в красивом эротическом эпизоде


Как можно забыть секретаршу из очень неплохого фильма "Город Зеро" (режиссер Карен Шахназаров. 1988 год). Актриса Елена Аржаник:


Татьяна Догилева частично обнажилась в "Забытой мелодии для флейты" (Режиссер Эльда Рязанов. 1987 год)


Двойной капкан


Был такой тоже нормальный вполне фильм 1988 года- "Авария, дочь мента". (Режиссер Юрий Коротков. 1989 год) Там обнаженной дефилировала актриса Оксана Арбузова


Ну и напоследок - "Служили два товарища". Там,если помните, в самом начале фильма в прицел солдаты подглядывают за купающимися девушками :-)

Вот такие вот дела :-)
А Вы какие подобные фильмы помните? Пишите.
Приятного времени суток.

promo drugoe_kino july 15, 14:29 4
Buy for 500 tokens
Друзья! С 19 по 29 июля в Москве пройдёт кинофестиваль Strelka Film Festival by Okko. В программе - самые крутые и ожидаемые киноленты этого года, российские и иностранные, призеры Канн, Берлинале, Санденса и Кинотавра. Кроме того, в программе открытые встречи-дискуссии с кинорежиссерами,…

Вспомнила эту сцену в Солярисе, в детстве она мне казалась и неприличной, и такой пронзительной.

Ну сейчас же в ней нет ничего такого, согласитесь :-)

+++не очень известные картины типа "Романс о влюбленных"+++ Гм.

И как всегда есть два "советских" кино и всего остального - до 1985 и после.

Ну да, так и есть :-)

в начале второй серии "Москва слезам не верит" героиня Алентовой принимает душ, было видно половину груди

Кстати, да! Спасибо. И еще немного у Вавиловой со спины.

Много ещё можно вспомнить.Например,"Биндюжник и Король","Жизнь по лимиту","Виктория" и т.д.)) А вот по поводу "Экипажа" не соглашусь-не было там "сцены секса",уж извините.)))

"Сказание о Сиявуше".
"Единожды солгав".

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

И ни одного мужика

Евгений Леонов, "Полосатый рейс". :)

"Легенда о Тиле", 1976-й, кажись?
Сцена почти в самом начале со Смоктуновским (Карл V), где то с 8-й минуты на ютубе)))))

Хммм...фильм помню плохо. Надо глянуть. Спасибо за отклик!

Но ведь это не Валюшкина, и не Мазуркевич явно.
А Светлана Тома выглядит не очень в таком виде, честно говоря, как и Глаголева. Не для широкого экрана зрелище.

Про Глаголеву согласен. А вот Мазуркевич ли это и Валюшкина - есть вопросы. Скорее всего, все-таки они сами

Сиськи и попки в кадре - это всегда хайп и касса. Особенно, если фильм непонятный и противный для массового зрителя. Понятно, что Гайдай и без сисек кассу делал, так ему их и запретили бы вставить в фильм, наверное.

Опечатка, "Экипаж" не в 97-м сняли, а 79-м. В 97-м он конечно никаким суперхитом не стал бы, благо этого добра тогда было уже выше крыши.

Конечно! Спасибо, что заметили.

"Маленькая Вера" - "весь упор на сексуальные намеки"? Да ну , бросьте вы, это великолепный человечный фильм. А среди тех, что вы назвали, как раз много проходных.

это точно. Фильм очень неплохой.
Показана наитипичнейшая провинциальная советская семья тех времен. И проблемы все реальные.

в СССР разврата не было, только эротика

Именно, товарищ! :-)

Первый "эротический" фильм (из тех, которые я лично помню) был грузинский мини-сериал "Берега"- про разбойника борца за справедливость Дато Туташхия.
Показывали его по ТВ в 1977 году, когда я была во втором классе. Это был крутой по тогдашним меркам сериал. Все дети в школе и во дворе временно начали играть не в "русских и немецев", а в "Дато Туташхия" и называли друг друга "Дато батоно".
Там есть сцена, когда кто-то в грузинской харчевне заставляет девушку (вроде бы за деньги или шантажом) показать свое голое тело. И она задирает платье, под которым ничего нет. Этот момент был предметом долгих споров малышни в начальных классах (а скорее всего не только в начальных). Спорили, могла ли актриса так платье задрать или это статую поставили.

вот нашла этот эпизод:
https://www.youtube.com/watch?v=Mp_9utwnMXo

Спасибо большое! Я о таком фильме даже не слышал до сего дня!

Только Елена не Сафронова, а Сафонова.

Ещё помню "Дато Туташхиа"

Спасибо, что заметили опечатку. Вы второй, кто этот фильм называет, а я о нем даже не подозревал :-)

Когда, млять, правильно начнете цитировать?!
"В СССР НА ТЕЛЕВИДЕНИИ СЕКСА НЕ БЫЛО!!!"