?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Почтальон" ("Il Postino"), 1994, Массимо Троизи, Майкл Рэдфорд
Smurov
smurofff wrote in drugoe_kino
Так поступают все поэты. Они разговаривают вслух сами с собой, а мир подслушивает их. Но так ужасно одиноко, если хоть изредка не слышишь кого-нибудь другого.
Бернард Шоу



Давно, ох, давно не попадалось мне такого кино: с нетривиальным, но очень жизненным сюжетом, с гениальной игрой актеров, с музыкальным сопровождением и видео-рядом, мастерски работающими на создание атмосферы.
История – простая и трогательная: всемирно известный чилийский поэт Пабло Неруда вынужден покинуть родину, и какое-то время он с женой проводит на маленьком итальянском островке, среди простых рыбаков, живущих точно так, как жили их деды и прадеды. 
Но на этой неказистой почве, откуда ни возьмись, вырастает странный цветок –  почтальон Марио Руоппполо, человек, наделённый тонким поэтическим даром видеть мир как метафору. Фильм рассказывает о трогательной дружбе двух поэтов - потенциального и всемирно признанного. Образ Марио не может оставить равнодушным: этот полумудрец-полуребенок располагает к себе с первых кадров, он как будто знает о себе и о мире что-то такое, что нам бы всем не помешало помнить, но, мы, увы, забыли: о ценности красоты, дружбы, любви.
А если справиться на Кинопоиске, мы узнаем, что Массимо Троизи, исполнитель роли Марио и соавтор сценария, отказался от операции на сердце, чтобы закончить работу над «Почтальоном». Он умер от сердечного приступа через 12 часов после окончания съёмок. Ему был 41 год. И теперь трудно отделаться от ощущения, что это отблеск близких нездешних миров освещает в фильме лицо Троизи, делая его игру мучительно достоверной.

promo drugoe_kino september 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…

  • 1
Какая хорошая рецензия. Спасибо.

Спасибо! Смотрите не здоровье)

спасибо, что побудили вспомнить про этот фильм.
давно не пересматривала, наверно, пора.

и отдельное спасибо - за потрясающую историю Троизи, вот уж про это не знала...

Да, я сама об этом прочитала уже только посмотрев фильм. Мне кажется, знание этих обстоятельств позволило бы фильм еще глубже прочувстовать.

Как Вы чудесно и кратко при этом написали. Спасибо! Посмотрю.

Спасибо на добром слове, хорошего просмотра.

Большое спасибо за "наводку". Прекрасное кино, такого теперь не делают. К большому сожалению.

  • 1