?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
ПРОЦЕСС
bw
lookaround wrote in drugoe_kino

safe_image

Без преувеличения, самый важный процесс последних лет в одноименном фильме Аскольда Курова. Подлинная судьба украинского режиссера Олега Сенцова раскрывается через слова его родственников, знакомых и коллег. Но самое главное, показывает судебный процесс над ним - полное абсурда и произвола постыднейший фарс, в котором все роли прописаны заранее.

Этот фильм важно посмотреть от начала до конца, чтобы понять, почему люди по всему миру - даже те, кто совершенно далек от политики, встают на защиту Сенцова. В фильме можно увидеть и услышать слова соратников Олега по цеху, как отечественных - Александра Сокурова, Марины Разбежкиной, Антона Долина, так и иностранных - Вима Вендерса, Агнешки Холланд, Кшиштофа Занусси, Йоса Стеллинга, то есть в общем, лучших людей киноиндустрии. Кроме того адвокатов, политологов, а также президента страны Владимира Путина. Финальный аккорд фильма - последнее слово Сенцова. Яркое, беспощадное и трагичное.

посмотреть фильм бесплатно

PS: На данный момент к призыву освободить Олега Сенцова присоединились многие и многие кинодеятели по всему миру, например, Даниэль Ольбрыхский и Джонни Депп. Многие международные кинофестивали, в том числе крупнейшие - Каннский и Венецианский, открыто встали на защиту Сенцова.

С 14 мая 2018 года, то есть практически уже месяц, Олег Сенцов держит бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политических заключенных.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Давление состоит не в кампании в прессе. Я и про Сенцова первый раз слышу. И по Павлинского.
Савченко и Литвиненко - единственные назапнные вами фамилии, которые, живя на язапале и ежедневно читая местные газеты, я слышал. И да, что Савченко психически больная - было очевидно с самого начала. Как и то, что Украину тоже никто не считает образцом юриспруденции. Как и то, что никакого суда по делу об убиймтве Литвиненко не было, никого не посадили и никого не осудили. Так что привлечение Литвиненко к разговору - чистая демагогия.


А вот про пресловутое сжигание людей в Одессе я читал подробнейшие показания очевидцев. С детальными фотографиями происходящего. Потому что вы уже не первый, кто пытвлся мне впялить эту ложь. И знаю, что это ложь, и вина за этот несчастый случай как минимум поровну на обеих сторонах, если не больше на организаторах беспорядков и на поддерживавших их городской милиции.

Пожалуй, данный диалог исчерпан. Живите дальше в своем мирке, пересилить государственную машины пропаганды двум или трем участникам ЖЖ не под силу.

Демагогия - это у вас. Вы писали, что нужно раскрыть данные следствия? Так в случае Литвиненко их не раскрыли. И суда до сих пор не было. Как не раскрыли данных по делу Скрипалей.

Так в Одессе был несчастный случай? Вот оно что! Проводка загорелась?

  • 1