?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
ПРОЦЕСС
bw
lookaround wrote in drugoe_kino

safe_image

Без преувеличения, самый важный процесс последних лет в одноименном фильме Аскольда Курова. Подлинная судьба украинского режиссера Олега Сенцова раскрывается через слова его родственников, знакомых и коллег. Но самое главное, показывает судебный процесс над ним - полное абсурда и произвола постыднейший фарс, в котором все роли прописаны заранее.

Этот фильм важно посмотреть от начала до конца, чтобы понять, почему люди по всему миру - даже те, кто совершенно далек от политики, встают на защиту Сенцова. В фильме можно увидеть и услышать слова соратников Олега по цеху, как отечественных - Александра Сокурова, Марины Разбежкиной, Антона Долина, так и иностранных - Вима Вендерса, Агнешки Холланд, Кшиштофа Занусси, Йоса Стеллинга, то есть в общем, лучших людей киноиндустрии. Кроме того адвокатов, политологов, а также президента страны Владимира Путина. Финальный аккорд фильма - последнее слово Сенцова. Яркое, беспощадное и трагичное.

посмотреть фильм бесплатно

PS: На данный момент к призыву освободить Олега Сенцова присоединились многие и многие кинодеятели по всему миру, например, Даниэль Ольбрыхский и Джонни Депп. Многие международные кинофестивали, в том числе крупнейшие - Каннский и Венецианский, открыто встали на защиту Сенцова.

С 14 мая 2018 года, то есть практически уже месяц, Олег Сенцов держит бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политических заключенных.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Доказательства как раз в этом фильме показаны. Черний купил два взрывных устройства у агента ФСБ. Это факт. А потом Черний и Афанасьев показали на Сенцова, как заказчика и руководителя. Причем их не пытали, сам адвокат сказал, что в ФСБ были сильно разочарованы, что не нашли у Сенцова оружие. Если бы они пытали Черния и Афанасьева и сказали им оговорить Сенцова, никакого разочарования у них не было бы.

Еще раз. Я покупаю два взрывных устройства, а в милиции говорю, что это вы заказали. У вас проводят обыск, ничего не находят, ведут нас в суд, я повторяю свои слова. И вас садят на 20 лет. Все ок?

Да, могут. Если докажут, что я с вами реально общался, и если еще один на меня покажет. Так работает правосудие во всем мире. Если один покажет - тут есть возможность опротестовать, а вот двое - увы...

Вы сильно удивитесь, что это вот на самом деле не может быть названо правосудием?
И это не нормально для любой страны мира. И есть страны мира, в которых это действительно невозможно без фактических доказательств, улик, вот этого всего. История уже показала, как далеко заводит "правосудие" по чужим словам.

  • 1