?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
ПРОЦЕСС
bw
lookaround wrote in drugoe_kino

safe_image

Без преувеличения, самый важный процесс последних лет в одноименном фильме Аскольда Курова. Подлинная судьба украинского режиссера Олега Сенцова раскрывается через слова его родственников, знакомых и коллег. Но самое главное, показывает судебный процесс над ним - полное абсурда и произвола постыднейший фарс, в котором все роли прописаны заранее.

Этот фильм важно посмотреть от начала до конца, чтобы понять, почему люди по всему миру - даже те, кто совершенно далек от политики, встают на защиту Сенцова. В фильме можно увидеть и услышать слова соратников Олега по цеху, как отечественных - Александра Сокурова, Марины Разбежкиной, Антона Долина, так и иностранных - Вима Вендерса, Агнешки Холланд, Кшиштофа Занусси, Йоса Стеллинга, то есть в общем, лучших людей киноиндустрии. Кроме того адвокатов, политологов, а также президента страны Владимира Путина. Финальный аккорд фильма - последнее слово Сенцова. Яркое, беспощадное и трагичное.

посмотреть фильм бесплатно

PS: На данный момент к призыву освободить Олега Сенцова присоединились многие и многие кинодеятели по всему миру, например, Даниэль Ольбрыхский и Джонни Депп. Многие международные кинофестивали, в том числе крупнейшие - Каннский и Венецианский, открыто встали на защиту Сенцова.

С 14 мая 2018 года, то есть практически уже месяц, Олег Сенцов держит бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политических заключенных.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Уверены/не уверены. Они нашли оружие? Нет. Вт это фактическая база.
Подтверждение словам Афанасьева и Черния не нашлось. Даже если они не под пытками оговаривали, оговор - это всего лишь оговор. Я скажу, что вы террорист и мамой поклянусь в суде - тоже скажете, что честно вам 20 лет впаяют?

Вы не представляете, сколько людей в мире сидит потому, что на них показали свидетели и "сообщники". У меня есть даже знакомый один, который так попал. На него указал пострадавший, которого похитила банда, хотя тот не был ни в чем виновен. РУБОП его два дня бил без передыху, тому пришлось подписать признание, чтобы не убили. На суде он отказался, естественно, но суд дал девять лет. Плюс получил инвалидность, одна почка засохла от избиения. И в мире таких случаев очень много, не только у нас. Постоянно всплывают факты то в одной стране, то в другой, когда люди сидят по 20-30 лет за чужие преступления просто потому, что были похожи на преступника.

Я представляю. Вопрос не в этом. А в том, что вы считаете, что это - честно.
Я лично это не считаю ни честным, ни нормальным, какие бы фамилия и гражданство человека ни были. И если у вас такая история прямо перед глазами происходила и вы видели, как человеку ни за что жизнь искалечили, тем более удивительно вот это ваше "честно".

Да, я как сторонний наблюдатель считаю, что Сенцов, безусловно, замешан в этом деле. Это видно даже по тому, как он себя вызывающе хамски ведет. Невиновные немного другие. Они потерянные, жалкие, а этот все время грозится, ругается, оскорбляет. По психотипу он очень похож на руководителя банды подрывников. Кроме того, он - игрок, и по жизни, и по кино, и по всему. Взяться за такое дело может только авантюрист-адреналинщик. Он - активный сторонник Майдана, помогал украинским военным, скорее всего, работал и с СБУ. Что он в Крыму делал, если ненавидит Россию? Почему не уехал, а остался? Ведь он прекрасно видел, как в Крыму "любят" Украину и майданных. А остаться он мог именно для диверсионной работы.

В общем, пока данные за то, что все это - правда. 90% за то, что он за дело сел. Хотя есть 10% за то, что это просто совпадение, оговор, заговор спецслужб.

Абсолютно все это ваши измышления и диагнозы по аватарке. Профайлер такой профайлер))
Спасибо, дальше не интересно. Судя по вашим словам, вы идиот.

Вы - идиот без сомнения. У меня нет никаких измышлений по аватарке.

Прямо про вас. Аплодирую вашей самокритике.

  • 1