?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
ПРОЦЕСС
bw
lookaround wrote in drugoe_kino

safe_image

Без преувеличения, самый важный процесс последних лет в одноименном фильме Аскольда Курова. Подлинная судьба украинского режиссера Олега Сенцова раскрывается через слова его родственников, знакомых и коллег. Но самое главное, показывает судебный процесс над ним - полное абсурда и произвола постыднейший фарс, в котором все роли прописаны заранее.

Этот фильм важно посмотреть от начала до конца, чтобы понять, почему люди по всему миру - даже те, кто совершенно далек от политики, встают на защиту Сенцова. В фильме можно увидеть и услышать слова соратников Олега по цеху, как отечественных - Александра Сокурова, Марины Разбежкиной, Антона Долина, так и иностранных - Вима Вендерса, Агнешки Холланд, Кшиштофа Занусси, Йоса Стеллинга, то есть в общем, лучших людей киноиндустрии. Кроме того адвокатов, политологов, а также президента страны Владимира Путина. Финальный аккорд фильма - последнее слово Сенцова. Яркое, беспощадное и трагичное.

посмотреть фильм бесплатно

PS: На данный момент к призыву освободить Олега Сенцова присоединились многие и многие кинодеятели по всему миру, например, Даниэль Ольбрыхский и Джонни Депп. Многие международные кинофестивали, в том числе крупнейшие - Каннский и Венецианский, открыто встали на защиту Сенцова.

С 14 мая 2018 года, то есть практически уже месяц, Олег Сенцов держит бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политических заключенных.


promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Человек полтора года ни за что провел в тюрьме. Вообще, ни за что. Давление Европы? Америка? Да там на него всем было плевать. Вы слышали хоть одну компанию на Западе free Kozaba? Потому что их не было. Освободили, потому что ему нечего было предъявить, просто нечего. Нет такой уголовной статьи. Сейчас Вышинского посадили точно так же, вы слышали, чтобы на Западе хоть кто-то возбудился? Режиссеры какие-нибудь, журналисты, писатели? Они не возбудились даже, когда в Одессе сожгли заживо 50 человек. До сих пор не слышали. Или возьмите ту же Савченко, с которой они носились, когда она сидела в российской тюрьме. Сейчас сидит в украинской, всем пофиг. Что там с Павленским, сидящим во французской тюрьме? Кто-то выступает в его защиту? А помните, как все дружно на Западе его хвалили и призывали освободить из российской тюрьмы? Дескать, он - художник, и поджог двери ФСБ - это акт творчества. А за поджог во Франции его посадят без вариантов, и всем плевать.

Давление состоит не в кампании в прессе. Я и про Сенцова первый раз слышу. И по Павлинского.
Савченко и Литвиненко - единственные назапнные вами фамилии, которые, живя на язапале и ежедневно читая местные газеты, я слышал. И да, что Савченко психически больная - было очевидно с самого начала. Как и то, что Украину тоже никто не считает образцом юриспруденции. Как и то, что никакого суда по делу об убиймтве Литвиненко не было, никого не посадили и никого не осудили. Так что привлечение Литвиненко к разговору - чистая демагогия.


А вот про пресловутое сжигание людей в Одессе я читал подробнейшие показания очевидцев. С детальными фотографиями происходящего. Потому что вы уже не первый, кто пытвлся мне впялить эту ложь. И знаю, что это ложь, и вина за этот несчастый случай как минимум поровну на обеих сторонах, если не больше на организаторах беспорядков и на поддерживавших их городской милиции.

Пожалуй, данный диалог исчерпан. Живите дальше в своем мирке, пересилить государственную машины пропаганды двум или трем участникам ЖЖ не под силу.

Демагогия - это у вас. Вы писали, что нужно раскрыть данные следствия? Так в случае Литвиненко их не раскрыли. И суда до сих пор не было. Как не раскрыли данных по делу Скрипалей.

Так в Одессе был несчастный случай? Вот оно что! Проводка загорелась?

  • 1