?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
ПРОЦЕСС
bw
lookaround wrote in drugoe_kino

safe_image

Без преувеличения, самый важный процесс последних лет в одноименном фильме Аскольда Курова. Подлинная судьба украинского режиссера Олега Сенцова раскрывается через слова его родственников, знакомых и коллег. Но самое главное, показывает судебный процесс над ним - полное абсурда и произвола постыднейший фарс, в котором все роли прописаны заранее.

Этот фильм важно посмотреть от начала до конца, чтобы понять, почему люди по всему миру - даже те, кто совершенно далек от политики, встают на защиту Сенцова. В фильме можно увидеть и услышать слова соратников Олега по цеху, как отечественных - Александра Сокурова, Марины Разбежкиной, Антона Долина, так и иностранных - Вима Вендерса, Агнешки Холланд, Кшиштофа Занусси, Йоса Стеллинга, то есть в общем, лучших людей киноиндустрии. Кроме того адвокатов, политологов, а также президента страны Владимира Путина. Финальный аккорд фильма - последнее слово Сенцова. Яркое, беспощадное и трагичное.

посмотреть фильм бесплатно

PS: На данный момент к призыву освободить Олега Сенцова присоединились многие и многие кинодеятели по всему миру, например, Даниэль Ольбрыхский и Джонни Депп. Многие международные кинофестивали, в том числе крупнейшие - Каннский и Венецианский, открыто встали на защиту Сенцова.

С 14 мая 2018 года, то есть практически уже месяц, Олег Сенцов держит бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политических заключенных.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1

Дмитрий Ольшанский /ФБ/

Фан-клуб режиссера Сенцова ужасен.
Эти люди тщательно имитируют нравственную озабоченность, они профессионально рыдают и заламывают руки, они говорят о милосердии, о сострадании, о свободе для узников и несправедливо осужденных, и хорошо говорят, пылко, но стоит только задать им один тихий вопрос, как все меняется самым сокрушительным образом.
- Скажите, а Евгений Мефедов...
- Скажите, а Кирилл Вышинский..
- Скажите, а когда Удальцов сидел...
И даже:
- Скажите, а Надежда Савченко?
Мгновенно куда-то деваются узники, милосердие, правозащита, свобода и слезы.
Глаза сухие.
Голос самодовольный, интонации самые скучные.
- Это не наше дело.
- Это другая страна.
- Мы об этом не слышали.
- Вам это нужно, вы об этом и думайте.
Так, буквально в одну секунду, спасители заключенных превращаются в зевающих теток в бюрократическом окошке.
Потому что понимать надо.
Сострадание - оно как колбаса, которую кому попало резать не стоит.
Сострадание полагается тем, кто против Путина. Ну хорошо, возьмем шире: тем, кто против русских.
А всякие там, которые лезут без разрешения за нашим политически выверенным нравственным чувством, за нашими ценными слезами и нашей ювелирно избирательной правозащитой, - сидите и не гундите.
Тут, повторяю, понимать надо.
Это так кажется, что люди в Ганди и Льва Толстого играют. Нет, у них "борьба против империализма" и "подписка на голодающих режиссеров Германии".
Очень мило.
Но только без нас.

Сам Ольшанский хоть что-то для кого-то сделал? Или он только умеет обсценивать других?

Просветите, кого он спас или кому хотя бы симпатизировал. И даже если так, каждый из нас сам, без всяких Ольшанских, решает, кому помогать, а кому нет. Если за Сенцова вступились люди по всему миру - это что-то да значит.

Кстати, за Удальцова тоже вступались. Лично знаю таких людей.

С языка снял. Милосердие у либералов только к российским преступникам. А что творится за пределами России их не интересует.

За Сенцова вступились люди совершенно разных политических воззрений. Это ещё сторонников Серебренникова можно назвать либералами, да. В случае Сенцова - полный спектр, вплоть до коммунистов и националистов.

Даже упомянутый ниже Ольшанский в комментах пишет, что допускает, что Сенцов не виноват. А обличение его именно в сторону "либералов".

Чтобы понимать абсурд и проявлять человечность не надо быть либералом. Я вас умоляю.

Я согласен с позицией Ольшанского, дело не в Сенцове, а в той массе, которая вытащила это дело на поверхность, а все остальные дела, более беспредельные, даже не хочет замечать. Потому что они за пределами России и против русских.

Что касается защитников Сенцова - там одни либералы, никаких коммунистов и националистов среди его защитников нет.

ну да, ну да... дайте определение либерала. это по-вашему кто?

Это напыщенный дурак, который думает, что он - умный и продвинутый.

понятно. разговор окончен.
с нарциссическим расстройством личности на прием к dpmmax

Вам лучше знать, не спорю, куда идти с нарциссическим расстройством...

Я долго пытался вспомнить что-нибудь, более мерзкое чем Ольшанский. Честно минут 10 пытался. Но не смог. Видимо вы совсем лишены брезгливости.

Ольшанский это лучший из флюгеров, он безошибочно находит место, откуда сейчас воняет говном, и немедленно обмазывается.


  • 1