?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
ПРОЦЕСС
bw
lookaround wrote in drugoe_kino

safe_image

Без преувеличения, самый важный процесс последних лет в одноименном фильме Аскольда Курова. Подлинная судьба украинского режиссера Олега Сенцова раскрывается через слова его родственников, знакомых и коллег. Но самое главное, показывает судебный процесс над ним - полное абсурда и произвола постыднейший фарс, в котором все роли прописаны заранее.

Этот фильм важно посмотреть от начала до конца, чтобы понять, почему люди по всему миру - даже те, кто совершенно далек от политики, встают на защиту Сенцова. В фильме можно увидеть и услышать слова соратников Олега по цеху, как отечественных - Александра Сокурова, Марины Разбежкиной, Антона Долина, так и иностранных - Вима Вендерса, Агнешки Холланд, Кшиштофа Занусси, Йоса Стеллинга, то есть в общем, лучших людей киноиндустрии. Кроме того адвокатов, политологов, а также президента страны Владимира Путина. Финальный аккорд фильма - последнее слово Сенцова. Яркое, беспощадное и трагичное.

посмотреть фильм бесплатно

PS: На данный момент к призыву освободить Олега Сенцова присоединились многие и многие кинодеятели по всему миру, например, Даниэль Ольбрыхский и Джонни Депп. Многие международные кинофестивали, в том числе крупнейшие - Каннский и Венецианский, открыто встали на защиту Сенцова.

С 14 мая 2018 года, то есть практически уже месяц, Олег Сенцов держит бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политических заключенных.


promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Скажите, вы в самом деле думаете, что Сенцов ничего не делал? Не планировал взрывов и других противоправных вещей? Может, 20 лет - это и много за то, что он не совершил, соглашусь. Но лет на пять он честно заработал.

Вот что пишет Википедия:
-----------------
Обвинения, предъявленные Сенцову и Кольченко, в первую очередь были основаны на показаниях Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния, которые сразу после ареста стали сотрудничать со следствием. Материалы следствия, проводившегося ФСБ, были недоступны для посторонних, с адвокатов была взята подписка о неразглашении. По словам Дмитрия Динзе, других доказательств причастности режиссёра к «террористическому сообществу» в деле нет: ни прослушек, ни материалов оперативно-розыскных мероприятий.
-----------

Это неправда?

-----------
кинорежиссёры Педро Альмодовар, Вим Вендерс, Агнешка Холланд, Майк Ли, Кшиштоф Занусси, Анджей Вайда, Кен Лоуч, Бела Тарр, Аки Каурисмяки и другие призвали президента России Владимира Путина и ряд высших должностных лиц гарантировать Сенцову безопасность, обнародовать его местонахождение, предъявить ему чёткие обвинения или освободить, а также провести прозрачное расследование его задержания.
------------

Вы не находите подобные требования разумными (в цивилизованном обществе)?

А Афанасьев и Черний зачем давали показания на Сенцова, если он невиновен?

И вы считаете, что любой "режиссер", снявший один фильм, должен быть неподсуден в нашей стране? И приговоры должны выносить Педро Альмодовар, Вим Вендерс, Агнешка Холланд, Майк Ли, Кшиштоф Занусси, Анджей Вайда, Кен Лоуч, Бела Тарр, Аки Каурисмяки?

Лично у меня нет сомнений, что Сенцов с группой товарищей вынашивал такие планы. И что, как только взяли первых, они тут же стали сдавать друг друга. Вы полагаете, что Сенцов - это какая-то знаковая фигура, которую специально подставили? Да его знали во всем мире примерно так же, как Савченко. И так же надувают, как Савченко. 20 лет - это много, но за подготовку теракта посадят в любом государстве.

Причин давать показания, если он невидновен, миллион. Это смешно даже обсуждать. Даже в советском уголовном праве показания подельщиков без фактических улик не считались доказательством виновности. Даже признание вины, кстати, не считалось, потому что были многочисленные случаи не только оговора, но и самооговора.

Указанные кинодеятели, как видно из моей цитаты, не пытаются выносить приговор. Они требуют обнародования материалов следствия, которые сейчас никак не могут составлять военную тайну, и внятного объяснения, на основании чего составлено заключение суда. Отказ в предоставлении подобной информации вполне логично интерпретируется как неявное признание в том, что следствие было незаконным.

Я о Сенцов первый раз узнал из этого поста, и не удивлюсь, если все эти кинодеятели до ареста тоже о нем не знали. Вполне может быть, что рядом с Сенцовым сидит еще пара десятков никому не известный бобиков, столь же незаконно осужденных, но мы о них ничего не знаем. Это не значит, что не следует требовать правды и справедливости в деле Сенцова.

Я понял, что у вас нет сомнений в виновности Сенцова, точно так же, как у меня нет вообще никакого мнения по этому поводу. Но к виновности или невиноности Сенцова ни ваше, ни мое мнение отношения не имеет.

Оговоры, конечно, возможны. И не исключаю, что Черний с Афанасьевым, чтобы себя выгородить, часть своей вины переложили на Сенцова. Это обычное явление в банде. Как и то, что первый, кто покаялся, получит меньше других. Я считаю, что Сенцов - человек активный и ненавидящий Россию, как минимум рассуждал в компании таких же, что надо бы подорвать чего-нибудь, чтоб проклятым русским неповадно было. А как максимум - пытался организовать теракты. Кстати, они говорят про памятник Ленина, но точно ли они хотели памятник, а не людей взорвать? Думаю, 20 лет дали именно за это. Были данные, что памятник - это лишь отговорка на случай поимки, а в реальности им хотелось крови.

фильм посмотрите. человек, который получает приз за лучщий дебют на кинофестивале, который способен построить успешный бизнес, который растит двух детей, у одного из которых аутизм - не будет никого и ничего взрывать. это другая порода людей совершенно. он дон кихот, романтик. но не людоед. он протестовал, но протест его был мирный - перевозить людей, устраивать автопробеги и т.п.

и последнее слово Сенцова это также подверждает.

вы всё же посмотрите фильм с начала и до конца. а то вы так в своих проекциях останетесь.

Несмотря на то, что вы явно знаете об этом деле гораздо больше меня, вы явно не понимаете, как работает судопроизводство в цивилизованном государстве. Именно потому, что возможность он оговора, а также запугивания или подкупа свидетеоей недобросовестным следователем никогда не исключена, не подкрепленные другими уликами показания подельников не считаются достаточным основанием для вынесения приговора. Уверен, что и в России не считаются. Совершал ли при этом обвиняемый преступление или нет - не имеет значения. Во всех цивилизованный юридических системах - включая РФ, - действует презумпция невиновности. Исходя из того, что материаля суда р следствия тщательно скрываются, логично предположить, что вина подсудимого доказана не была, и это - единственное, что требуется знать. Если он «как минимум» рассуждал в компании - это не есть наказуемое деяние. Если он ненавидит Россию, возможно, с достаточными основаниями - это не есть наказуемое деяние (при том, что, как правило, в подобных случаях люди ненавидят не страну, а ее руководство - Путина или там Трампа, но, конечно, возможны варианты). Если «минимум» не наказуем, то каков возможный максимум, уже не важно.

Семья мексиканского иммигранта, который на прошлой неделе покончил с собой в американской тюрьме, имеет все основания ненавидеть Трампа. Вполне возможно, что его жена открыто желает, чтоб его пристрелили, как бешеную собаку. Но судить ее за хто по американским законам нельзя. Здесь то же самое.

посмотрите фильм

А смысл? Такие фильмы можно снять по любому уголовнику. Каждый из них, безусловно, неуиновен, даже если его взяли с ножом у трупа. Подкинули, подбросили, оговорили, пытали и т.д. Скажу вам сразу, в ФСБ людей не пытают, как думают некоторые. И Афанансьев с Чернием говорили все добровольно и с энтузиазмом, пытаясь скостить себе срок. Наговорили на Сенцова? Если бы был один - я бы мог поверить. Но если оба независимо говорили одно и то же, это исключено.

Сенцов - активный противник России, он даже из-за решетки во время процесса этого не скрывал. Знал Черния и Афанасьева? А они точно занимались поджогами в Крыму. Если тесно вращался с ними, то наверняка что-то с ними планировал, это логично. В общем, для меня все ясно - парень заигрался в Робин Гуда, думал, что тут кино, а это жизнь оказалась.

второй публично в суде отказался и заявил, что оговорил под пытками. Сенцов ни с кем из них вообще знаком не был.

но вы конечно можете не видеть десятков примеров насилия в органах, в том числе и доказанного. ваше право.

но фильм посмотрите. а то это спор про вкус апельсинов, один из которых их ел, а другому Рабинович рассказал.

Под пытками? Вы это серьезно? Еще раз - этим делом занималась ФСБ, там не пытают. Менты могут. Но этот чмырь Афанасьев и без пыток все выложит, у него на лице написано.

Вы мне другое скажите, вот вы лично занимались освобождением Руслана Коцабы, который несколько лет просидел в украинской тюрьме за журналистскую деятельность? Занимаетесь сейчас делом журналиста Вышинского, который сидит по беспределу на Украине?

пять лет за то, что человек не совершал, - это честно?
что ж...

За то, что планировал совершить. Да, подготовка к теракту - это преступление в любой стране.

но доказательств самой подготовки нет. есть только чужие слова заинтересованных лиц, условно доказывающие намерение. сами же досмотрели до момента, когда фсб побежали искать гранаты, а их не было.
а намерение дело такое, как бы вам объяснить. это вот когда вы в сердцах бормочете "убил бы гада" - а вам пять лет за покушение на убийство. как-то так. в УК РФ нет статьи за мыслепреступление. Пока что. А процесс есть и приговор есть.

Доказательства как раз в этом фильме показаны. Черний купил два взрывных устройства у агента ФСБ. Это факт. А потом Черний и Афанасьев показали на Сенцова, как заказчика и руководителя. Причем их не пытали, сам адвокат сказал, что в ФСБ были сильно разочарованы, что не нашли у Сенцова оружие. Если бы они пытали Черния и Афанасьева и сказали им оговорить Сенцова, никакого разочарования у них не было бы.

  • 1