?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
ПРОЦЕСС
bw
lookaround wrote in drugoe_kino

safe_image

Без преувеличения, самый важный процесс последних лет в одноименном фильме Аскольда Курова. Подлинная судьба украинского режиссера Олега Сенцова раскрывается через слова его родственников, знакомых и коллег. Но самое главное, показывает судебный процесс над ним - полное абсурда и произвола постыднейший фарс, в котором все роли прописаны заранее.

Этот фильм важно посмотреть от начала до конца, чтобы понять, почему люди по всему миру - даже те, кто совершенно далек от политики, встают на защиту Сенцова. В фильме можно увидеть и услышать слова соратников Олега по цеху, как отечественных - Александра Сокурова, Марины Разбежкиной, Антона Долина, так и иностранных - Вима Вендерса, Агнешки Холланд, Кшиштофа Занусси, Йоса Стеллинга, то есть в общем, лучших людей киноиндустрии. Кроме того адвокатов, политологов, а также президента страны Владимира Путина. Финальный аккорд фильма - последнее слово Сенцова. Яркое, беспощадное и трагичное.

посмотреть фильм бесплатно

PS: На данный момент к призыву освободить Олега Сенцова присоединились многие и многие кинодеятели по всему миру, например, Даниэль Ольбрыхский и Джонни Депп. Многие международные кинофестивали, в том числе крупнейшие - Каннский и Венецианский, открыто встали на защиту Сенцова.

С 14 мая 2018 года, то есть практически уже месяц, Олег Сенцов держит бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политических заключенных.


promo drugoe_kino июль 15, 14:29 4
Buy for 500 tokens
Друзья! С 19 по 29 июля в Москве пройдёт кинофестиваль Strelka Film Festival by Okko. В программе - самые крутые и ожидаемые киноленты этого года, российские и иностранные, призеры Канн, Берлинале, Санденса и Кинотавра. Кроме того, в программе открытые встречи-дискуссии с кинорежиссерами,…

Скажите, вы в самом деле думаете, что Сенцов ничего не делал? Не планировал взрывов и других противоправных вещей? Может, 20 лет - это и много за то, что он не совершил, соглашусь. Но лет на пять он честно заработал.

Вот что пишет Википедия:
-----------------
Обвинения, предъявленные Сенцову и Кольченко, в первую очередь были основаны на показаниях Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния, которые сразу после ареста стали сотрудничать со следствием. Материалы следствия, проводившегося ФСБ, были недоступны для посторонних, с адвокатов была взята подписка о неразглашении. По словам Дмитрия Динзе, других доказательств причастности режиссёра к «террористическому сообществу» в деле нет: ни прослушек, ни материалов оперативно-розыскных мероприятий.
-----------

Это неправда?

-----------
кинорежиссёры Педро Альмодовар, Вим Вендерс, Агнешка Холланд, Майк Ли, Кшиштоф Занусси, Анджей Вайда, Кен Лоуч, Бела Тарр, Аки Каурисмяки и другие призвали президента России Владимира Путина и ряд высших должностных лиц гарантировать Сенцову безопасность, обнародовать его местонахождение, предъявить ему чёткие обвинения или освободить, а также провести прозрачное расследование его задержания.
------------

Вы не находите подобные требования разумными (в цивилизованном обществе)?

А что, Джонни Депп знакомился с материалами дела и даже сможет показать на карте Украину?

Если учесть, что его прадедушка, как говорят, с Украины, то, наверное, может.

Зачем здесь эта хуета?

У нас сословное общество, все чувствуют себя частью группы неотступно и понимают себя и других только через членство в группе. Даже когда они пишут в сообщество по интересам.

А что, террористам закон не писан уже?

посмотрите фильм

Не подскажете ссылочку на материалы дела, если таковая имеется.

Если в Википедии написана правда, материалы дела нигде не опубликованы и доступ к ним закрыт. Насколько я понял, одним из основных требований кинообщественности является раскрытие материалов, на основании которых был вынесен обвинительный приговор.


Дмитрий Ольшанский /ФБ/

Фан-клуб режиссера Сенцова ужасен.
Эти люди тщательно имитируют нравственную озабоченность, они профессионально рыдают и заламывают руки, они говорят о милосердии, о сострадании, о свободе для узников и несправедливо осужденных, и хорошо говорят, пылко, но стоит только задать им один тихий вопрос, как все меняется самым сокрушительным образом.
- Скажите, а Евгений Мефедов...
- Скажите, а Кирилл Вышинский..
- Скажите, а когда Удальцов сидел...
И даже:
- Скажите, а Надежда Савченко?
Мгновенно куда-то деваются узники, милосердие, правозащита, свобода и слезы.
Глаза сухие.
Голос самодовольный, интонации самые скучные.
- Это не наше дело.
- Это другая страна.
- Мы об этом не слышали.
- Вам это нужно, вы об этом и думайте.
Так, буквально в одну секунду, спасители заключенных превращаются в зевающих теток в бюрократическом окошке.
Потому что понимать надо.
Сострадание - оно как колбаса, которую кому попало резать не стоит.
Сострадание полагается тем, кто против Путина. Ну хорошо, возьмем шире: тем, кто против русских.
А всякие там, которые лезут без разрешения за нашим политически выверенным нравственным чувством, за нашими ценными слезами и нашей ювелирно избирательной правозащитой, - сидите и не гундите.
Тут, повторяю, понимать надо.
Это так кажется, что люди в Ганди и Льва Толстого играют. Нет, у них "борьба против империализма" и "подписка на голодающих режиссеров Германии".
Очень мило.
Но только без нас.

Сам Ольшанский хоть что-то для кого-то сделал? Или он только умеет обсценивать других?

Просветите, кого он спас или кому хотя бы симпатизировал. И даже если так, каждый из нас сам, без всяких Ольшанских, решает, кому помогать, а кому нет. Если за Сенцова вступились люди по всему миру - это что-то да значит.

Кстати, за Удальцова тоже вступались. Лично знаю таких людей.

Я выборочно смотрю фильм, и тут же нашел прямое указание на то, что никто Сенцова не оговаривал. Причем из уст адвоката Сенцова. Посмотрите сами на 32:30. Адвокат со слов Сенцова говорит, что на обыске надеялись найти гранаты, оружие и т.д., но ничего не нашли и были сильно разочарованы. О чем это говорит? Что ФСБ не принуждало Афанасьева и Черния оговорить Сенцова, если бы принуждали, они бы не надеялись найти там оружие. ФСБ реально думали, что там склад. Значит, Афанасьев и Черний независимо друг от друга дали реальные, а не выдуманные показания против Сенцова. В ФСБ за это ухватились, побежали на обыск, но ничего не нашли и были разочарованы. Пришлось сажать просто по свидетельским показаниям.

это не доказательство. это домысел. играйте в мисс Марпл и дальше.

Спасибо, что разместили. Судилище, а не суд. Система обвинения по звонку, а не правосудие.

Тем, кто что-то там пишет или думает про то, что обвинения имели смысл, достаточно поинтересоваться процентом оправдательных приговоррв в стране и сравнить с аналогичным процентом в странах, где правосудие существует не только на бумаге.

это говно и сюда пробралось....

Херь написали. Пресс-релиз ФСБ почитали бы.
Если кратко: не за намерения он сидит, а за действия. Взрывчатку нашли, поджоги были, хорошо что никто не пострадал.
А вообще вот тут товарищ прекрасно по этому вопросу расписал. И про суд тоже: Процесс был максимально открытым. В зале присутствовали родственники подсудимых, генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону, более 90 представителей СМИ — из России, Франции, Германии, Польши и, конечно, Окраины. 20 лет дали, и адвокату сказать было нечего?

Режиссер Сенцов никакой, имхо. Впрочем, и Павленского почему-то художником называли.


Edited at 2018-06-11 07:41 pm (UTC)

режиссер он начинающий, это правда.

Спасибо, редко когда с "той стороны" услышишь разумное слово, не говоря уж - доброе.

Да и комменты это подтверждают. С ума можно сойти - люди реально верят, что тихий интеллигент Сенцов реально планировал теракты в России...

так телевизору "спасибо" ..им же там всё уже обьяснили про "террориста" Сенцова..зазомбированное общество(

Одна укрогероиня тоже сидела-сидела.... За нее тоже боролись-боролись...

Режиссер никакой, террорист - тоже. Единственное смягчающее обстоятельство - бездарь во всем.

если вы думаете, что то, что вы пишите - важно, мне вас искренне жаль.

потому что важно другое. важно, чтобы мы жили в правовом государстве, где полиция и спецслужбы ловят действительно опасных преступников, а не вешают на первого попавшегося и не выбивают признания под давлением и пытками. а то, что Сенцов режиссер, хороший или плохой, украинец или русский, либерал или националист - мне вот вообще не важно. Ему в каком-то смысле повезло больше других, за других так не вступились бы. Но и Сенцову надо отдать должное, он за них сам вступился. Это поступок.

видео только полистал.
в первой половине много моментов, за которые комментаторы его бы и сгноили. все логично, что он получил "за заслуги". Около 40 мин, кажется, сам момент ареста. Глупо уже выглядит государство. Судебные зал - тошниловка. И безнадега.
Пугает на страна, а организация внутри нее - государство. "Набить морду", разбить офис, оштрафовать, выдворить из страны, но так вшеать лапшу и молоть любую личность?

как же кацапы пыхтят, стараясь самих себя убедить в том что у них "нормальное государство"..и они сами тоже вроде как люди


даже трогательно

Между прочим, во всей жгучей дискуссии ваш пост - единственный, который заслуживает бана. Не знают, что скажет модератор, но, по моему мнению, никаким «кацапам», «хохлам», «жидам», «пиндосам» или «хачикам» здесь не место.

Спасибо. Был 1 июня с Виталием Манским в пикете у российского посольства в Риге.

вам спасибо, что не молчите. а то я порой чувствую себя в тотальном одиночестве посреди агрессивно настроенной толпы

хотя ясно, что их не такая уж и толпа. просто на контрасте.