?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
«Закон исключённого третьего, или третьего не дано» Александры Соколовской (2016)
обычный
a_fainshtein wrote in drugoe_kino
С интеллигентным мужем, литературным критиком, интеллигентной жены, преподавателя математики, случается то, что называется «седина в бороду — бес в ребро». Как интеллигентные люди они разъехались, но сохранили дружеские отношения. Продолжают встречаться за чаем и вспоминать хорошее и смешное в их жизни. Например, как вульгарно он применил принцип «tertium non datur» в одной статье. Доказывал, что красота и уродство в индивидуальном восприятии несовместимы. Она, математик, всегда понимала, что вне её науки этот принцип нарушается, а он об этом забыл. «Сколько можно припоминать?! Я принёс извинения!» – цитирует он «Покровские ворота».

Проходит год, борьба седины с бесом заканчивается в пользу седины, пара решает снова соединиться, снова они говорят о жизни за чаем. И тут оказывается, что они по-разному смотрят на «Крым наш». Для неё Крым однозначно не наш, а для него ¬– наш, хотя, может быть, с оговорками. А она оговорок не приемлет: «Ты, лично ты, одобряешь аннексию Крыма?» - задаёт она вопрос, требующий однозначного ответа. «Да», – отвечает он после недолгих колебаний и слышит прощальное «пошёл вон».

Принцип «tertium non datur» перешагнул границы математической логики и разбросал в разные стороны уже помирившихся супругов.

film_startfilmru1372303

promo drugoe_kino july 15, 14:29 4
Buy for 500 tokens
Друзья! С 19 по 29 июля в Москве пройдёт кинофестиваль Strelka Film Festival by Okko. В программе - самые крутые и ожидаемые киноленты этого года, российские и иностранные, призеры Канн, Берлинале, Санденса и Кинотавра. Кроме того, в программе открытые встречи-дискуссии с кинорежиссерами,…

  • 1

занятная синематография.


Мне понравилось: актеры хороши, история более чем насущная.
Но выход есть - сужу по знакомым парам, семейным и дружеским, чьи взгляды на Крым противоположны: они просто негласно договорились не затрагивать эту тему.

Ну а здесь всё доведено до абсурда.

Мне очень фильм понравился. Живой, эмоциональный.

  • 1