a_fainshtein (a_fainshtein) wrote in drugoe_kino,
a_fainshtein
a_fainshtein
drugoe_kino

Categories:

«Закон исключённого третьего, или третьего не дано» Александры Соколовской (2016)

С интеллигентным мужем, литературным критиком, интеллигентной жены, преподавателя математики, случается то, что называется «седина в бороду — бес в ребро». Как интеллигентные люди они разъехались, но сохранили дружеские отношения. Продолжают встречаться за чаем и вспоминать хорошее и смешное в их жизни. Например, как вульгарно он применил принцип «tertium non datur» в одной статье. Доказывал, что красота и уродство в индивидуальном восприятии несовместимы. Она, математик, всегда понимала, что вне её науки этот принцип нарушается, а он об этом забыл. «Сколько можно припоминать?! Я принёс извинения!» – цитирует он «Покровские ворота».

Проходит год, борьба седины с бесом заканчивается в пользу седины, пара решает снова соединиться, снова они говорят о жизни за чаем. И тут оказывается, что они по-разному смотрят на «Крым наш». Для неё Крым однозначно не наш, а для него ¬– наш, хотя, может быть, с оговорками. А она оговорок не приемлет: «Ты, лично ты, одобряешь аннексию Крыма?» - задаёт она вопрос, требующий однозначного ответа. «Да», – отвечает он после недолгих колебаний и слышит прощальное «пошёл вон».

Принцип «tertium non datur» перешагнул границы математической логики и разбросал в разные стороны уже помирившихся супругов.

film_startfilmru1372303
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments