Northcliffe (tricky_nigga) wrote in drugoe_kino,
Northcliffe
tricky_nigga
drugoe_kino

Categories:

Ромовый дневник (2011), режиссер Брюс Робинсон


Я знаю, столько тебя ждал дорогой Пол Кемп... На Пуэрто-Рико... Что вы имеете против жемантсва, фарисейства, сплетен и Harper's Bazaar? Большие пары воздуха...
Хантер С. Томпсон написал много книг: и вот еще одна которая называется ромовым дневником. Он быстро едет на шоу-сцену и я вспоминаю ривьеру... На море хорошо, когда идет пар из-за спины и капли, капая в лицо создают небольшой ошпар.Там можно взять у надежной девушки право на снятие квартиры + разработать идею, как захватить правительство, против которой ведется война охлажденными безнравственностями ОЗВЕРЕВШИМИ БАНДИТАМИ просто! И хотя я смотрю на это с проницательностью, хотя нет, со надзирательностью что более верно для повседневного типа, меланхолика, я со всем моим напущенным пафосом, хочу заявить. Даже если есть желание что-то исправить, - никогда не переходи ту черту, за которой находишься ты и тот взрывоопасный элемент, что несет тебе окружающая среда, дающая тебе право на твое дело. Твое взаимоотношение с реальностью - твой личный выбор, но никогда не пытайся сделать что-то большее, чем от тебя это требует, говорил однажды Хантер Томпсон. Все это лишь берущееся в долг у тех лишь лиц, у тех лишь объектов связи, с которыми тебе придется считаться, поэтому стоит лишь с незатейливостью и неприменными элементами гонзо-журналистики: твердое убеждение в своей правоте, сохранение трезвого (hic!) осязания реальности, и определенного количества элементов наркотического свойства или алкоголя, дающих тебе сил на все новые подвиги.., разоблачить властную структуру в их безосновательной деятельности и в нужный момент принять свою привычную позицию.
"Великая Акула Хант" был свидетелем всех этих событий в 50-х гг., когда и писался роман. Его презрение к слишком щепетильным ноткам в общении с журналистами "Нью-Йорк Дейли", где он работал в начале своего профессионального пути, и слишком высокомерным взглядам, принятым в кулуарах тогда высокого общества, заставило его уехать в Пуэрто-Рико, где он стал работать спортивным журналистом. Хантер дописывал "Ромовый дневник" в 2000-2001 годах и только тогда он был впервые опубликован в полном виде но, это не изменило общую картину, не отдалило нас от общего сюжета повествования, и, рассказывая о своем пути назад, в Америку, он говорил от лица Пола Кемпа, что ему хотелось бы сверкать в этих огнях (так он, по крайней мере, выражался в своих письмах Шато, своей жене) лазурной жизни, но есть вещи более важные, как журналистика и его деятельность. Большим уважением пропитаны эти письма его верной супруге, а также блестательными колкостями в ее адрес, от которых та впадала в восторг. Возможно, мы и не увидели бы другого Пола Кемпа, праобраза Рауля Дюка, его более позднего героя, но что этот герой был в некотором плане enterprised, represented to the public with some notoriouty, был основной фигурой одиозных противоборств, есть однозначный вывод из всего выданного нам исторического разреза. И хочется еще сказать, правда "Гонзо" даже если учесть что Малик Вэйн и второй нигга не зря проводят время в этих кулуарах всенедоступности и непроницательности понимаешь, Чек, Годдфри Реджио снимал неплохие фильмы.
Что сняли, то сняли, - "Гонзо" (документальная лента о течении от Алекса Гибней, 2008 г.) - хорош, здесь смотрятся не так, что бы уверенно, всему есть во благо служения прекрасные сцены с высоких съемочных кранов, с самолетов, дающих панорамные виды, что тут скажешь, лучше не придумаешь! Вот, наркотик потребления масс, Ваше массовое сознание - перестройка мышления да остановка внимания на чем-то, буллшит тонит в массах, но по-прежнему нет здравомыслия в городе отчаянных правоборствов и задетых неожиданным появлением чувака под именем Кемп.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments