Екатерина (opit_zhizni) wrote in drugoe_kino,
Екатерина
opit_zhizni
drugoe_kino

Categories:

Последний герой



В незаурядном фильме-драме режиссера Ю.Быкова "Дурак" звучит музыка Цоя. Она очень подходит к настроению, царящему в картине. Возникают некоторые ассоциации с "Иглой". Только в  фильме времен перестройки главный герой Цоя повел неравный бой с наркоманией и с наркодилерами. А в фильме Быкова главный герой, молодой сантехник и студент по совместительству, бросает вызов административной системе провинциального города, вездесущей коррупции. Порядочный добрый парень пытается пробить стену, возведенную воровством и равнодушием чиновников.

Ну, да это еще полбеды, власти кто только у нас не ругает и не указывает на их непотребные дела.  В отличие от славных голливудских кинокартин, в которых одиночка в конце концов всегда одерживает победу, российское кино редко балует зрителей хеппи-эндами. Самое страшное в фильме - это его конец, где героя уничтожает тот самый простой народ, ради которого он вышел из зоны комфорта. "Тебе больше всех надо? Ты что, дурак?" А вот он иначе не мог...
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments