?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Последний герой
Мона Лиза
opit_zhizni wrote in drugoe_kino


В незаурядном фильме-драме режиссера Ю.Быкова "Дурак" звучит музыка Цоя. Она очень подходит к настроению, царящему в картине. Возникают некоторые ассоциации с "Иглой". Только в  фильме времен перестройки главный герой Цоя повел неравный бой с наркоманией и с наркодилерами. А в фильме Быкова главный герой, молодой сантехник и студент по совместительству, бросает вызов административной системе провинциального города, вездесущей коррупции. Порядочный добрый парень пытается пробить стену, возведенную воровством и равнодушием чиновников.

Ну, да это еще полбеды, власти кто только у нас не ругает и не указывает на их непотребные дела.  В отличие от славных голливудских кинокартин, в которых одиночка в конце концов всегда одерживает победу, российское кино редко балует зрителей хеппи-эндами. Самое страшное в фильме - это его конец, где героя уничтожает тот самый простой народ, ради которого он вышел из зоны комфорта. "Тебе больше всех надо? Ты что, дурак?" А вот он иначе не мог...

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Гениальный фильм

Согласна, фильм впечатляет!

  • 1