?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Последний герой
Мона Лиза
opit_zhizni wrote in drugoe_kino


В незаурядном фильме-драме режиссера Ю.Быкова "Дурак" звучит музыка Цоя. Она очень подходит к настроению, царящему в картине. Возникают некоторые ассоциации с "Иглой". Только в  фильме времен перестройки главный герой Цоя повел неравный бой с наркоманией и с наркодилерами. А в фильме Быкова главный герой, молодой сантехник и студент по совместительству, бросает вызов административной системе провинциального города, вездесущей коррупции. Порядочный добрый парень пытается пробить стену, возведенную воровством и равнодушием чиновников.

Ну, да это еще полбеды, власти кто только у нас не ругает и не указывает на их непотребные дела.  В отличие от славных голливудских кинокартин, в которых одиночка в конце концов всегда одерживает победу, российское кино редко балует зрителей хеппи-эндами. Самое страшное в фильме - это его конец, где героя уничтожает тот самый простой народ, ради которого он вышел из зоны комфорта. "Тебе больше всех надо? Ты что, дурак?" А вот он иначе не мог...

promo drugoe_kino september 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…

  • 1
Гениальный фильм

Согласна, фильм впечатляет!

Фильм - супер.

фильм хороший, конечно. только лично для меня есть много "но".
наши фильмы часто на остросоциальные темы.
их снимают, чтобы показать проблему, вывести в массы, в итоге помочь что-то улучшить, возможно.
и в итоге часто в таких фильмах режиссер/сценарист будто сам утопает в этой проблеме, не получается хоть на секунду вспомнить, что это худ кино , а не документальное. ну хоть немного расслабьтесь, какой-то лайтовый /игровой элемент введите, зачем все экранное время занимать беспросветищем, и так ясна людям проблема.

например, как они на кухне семьей сидят. классно, так в жизни и есть. но немного порасслабленнее же можно.


Есть такой момент, после просмотра фильма вспомнилась "чернуха", заваливашая экраны в 90-х. Многовато черной краски...

Надо было придумать какой-нибудь хэппи-энд. Все-таки когда главный герой попал на вечеринку к чинушам, это уже было чем-то сказочным. Почему бы и в конце чего-нибудь сказочного не добавить?

Такова была задумка создателей фильма. Драма!

  • 1