?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
ММКФ-2018. НИНА.
bw
lookaround wrote in drugoe_kino
Вообще, несмотря на весну, любви на Московском Международном Кинофестивале маловато. Вот так, чтоб специально. И в основном во всяких ретроспективах. Большинство же знакомых, шедших на "клубничку" так и вообще было разочаровано - что "Мектубом" Кешиша, что "Неповиновением" Лелио.

Но меня, лично, приятно удивила "Нина". Несмотря на несколько затянутое вступление, вторая половина сделана мастерски и наполнена незабываемыми сценами - чего стоит только диалог героинь внутри искусственный матки (понятное дело, экспоната какой-то выставки совриска) или любовная сцена в ночном зимнем парке.

7076

Нина и Войтек, пара условных 40 лет, живет вместе с лицейских годов. Страсть уже поостыла, да ещё и своих детей у Нины быть не может. А попытки найти суррогатную мать всё без толку.

Случайно в жизни респектабельной польской семьи появляется молоденькая, простенкая, но чертовски хорошенькая и пышащая здоровьем Магда - идеальная кандидатура, чтобы выносить ребенка.Проблема только в том, что Магде проблемы чужой семьи фиолетовы, да и вообще она "по девушкам".

Перепитии жизни такого неустойчивого и очень интригующего треугольника показываются режиссером Ольгой Хайдас, дебютанткой из польского Лодзя, очень правдоподобно, тонко и красиво. И несмотря на то, что концовку не трудно предугадать, смотреть на целую череду небанальных и аккуратно выстроенных сцен - огромное эстетическое удовольствие!

Представить, что дебютное... польское... кино, да ещё на тему любви двух женщин, выйдет в российский прокат, сложно. Но надеюсь, что онлайн-кинотеатры такой лакомый кусочек не проморгают.



#mmif #ммкф #ммкф2018 #прокино

promo drugoe_kino july 15, 14:29 4
Buy for 500 tokens
Друзья! С 19 по 29 июля в Москве пройдёт кинофестиваль Strelka Film Festival by Okko. В программе - самые крутые и ожидаемые киноленты этого года, российские и иностранные, призеры Канн, Берлинале, Санденса и Кинотавра. Кроме того, в программе открытые встречи-дискуссии с кинорежиссерами,…

  • 1

Любопытен тот народец, который услаждается видом бесплодных извращенцев, будь то педерасты иль прочие зоофилы с лесбиянками.


Дорогой хам, свою дикость демонстрируй в другом месте.

Вы забыли упомянуть библиофилов!

Эва вы загнули! Библиофилизм как известно вирусное заболевание, передается исключительно словарно-смысловым способом.


Вы правы, я погорячилась! Беру свои слова обратно.

культурному марксизму пора на свалку - грядет время робото-людей...

Представить, действительно, сложно. И слава Богу!

Слава Богу, что и до нас доходит, а то смотреть отечественный кинематограф про алкашей, ментов и бандюганов сил уж нет.

судя по вашей аватарке силы еще есть.

Удивительная вещь! Не в первый раз встречаю ваши комментарии именно к фильмам про однополую любовь. А вот к другим фильмам не встречаю. Тут стоит задуматься, похоже)

Я не помню всех своих комментов, но раз именно вы пишите про однополую любовь, то скорее к вам есть вопросы, не так ли?
Я не против любви, но если на основе однополой любви начинают создавать "браки", "семьи", то это извращение. Если я и комментирую, то только для того, чтобы выразить отличную позицию от позиции автора. Содом и Гоморру еще не забыли? Напоминаю :)

я пишу про фестивальное кино. ниже ещё как минимум несколько моих постов о совершенно других фильмах и ещё несколько будет. жду вашего о них мнения.

ненависть к людям - грех куда более тяжкий, чем "неправильная" любовь. я уж не говорю о гордыне, которой мы все поголовно больны.

Edited at 2018-04-27 09:40 am (UTC)

Надеюсь, что ненависть к людям вы не мне приписали.
Так же, как и то, что я не писал про "неправильную" любовь. Вы создали какое-то свое представление о людях, у которых мировоззрение не совпадает с вашим и приписываете это свое представление о них мне. Вы почитайте что я писал выше.
Про гордыню тоже не понял к чему это, хотя согласен - есть такое.

Edited at 2018-04-27 09:53 am (UTC)

про гордыню - не про вас лично, а про самый тяжелый грех, которым больны все, и который куда сильнее "содОмит и гомОррит" наше мир. а кто с кем спит по сравнению с этим - это так... грешок. по типу того, как в пост блинов с икрой нажраться.


Ok, чуть ближе взаимное понимание. Но все еще далеко. Вы рассуждаете о грехах с позиции атеиста и считаете, что знаете, что такое грех. Можете даже иронизировать над этим. Я не осуждаю, скорее сочувствую вам.
Свободу воли нам дана свыше. И пусть (они) делают, что хотят - спят с кем сочтут нужным, жрут блины с икрой в пост, не верят в Бога. Закон кармы еще никто не отменял. И все получат свою порцию бумеранга. Возможно (если повезет) еще при этой жизни.
А если и верят, то только из-за страха. Ну как я в детстве.

судя по наличию кармы в вашем словарю, вы тоже не канонический христианин.
по мне, жить без любви - грех. жить во лжи - грех. выдавать себя за другого - грех.
а то, что было показано на экране (возвращаюсь к фильму) - очень даже любовь. причем в христианском смысле слова.

кстати, напомню, что фильм польский. где влияние религии куда сильнее чем у нас.

В моем словаре много слов, карма в их числе. А вот слово грех не из вашего словарю. Вы не знаете его значение, но упорно применяете. Т.е. ваши слова, утверждения, понятия не имеют смысла, потому что вы не знаете, что говорите на самом деле.

"Вы создали какое-то свое представление о людях, у которых мировоззрение не совпадает с вашим и приписываете это свое представление о них мне."

  • 1