?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
ММКФ-2018. КАК ВИТЬКА ЧЕСНОК ВЁЗ ЛЁХУ ШТЫРЯ В ДОМ ИНВАЛИДОВ
bw
lookaround wrote in drugoe_kino

Нашумевший дебют Александра Ханта несколько разочаровал. Не то, чтобы плохо, но и до хорошо не дотягивает, что очень обидно. Так как многие слагаемые успеха на лицо.

Звучное название, неглупый сценарий, отличная работа художника - цветастая палитра как из фильмов 70-х и красный микроавтобус, который просто наполнен ассоциациями. Крутые актеры - кроме Ткачука и Серебрякова снялся Андрей Смирнов, в привычном уже для себя амплуа вора-в-законе. Фильм скроен по добротным лекалам. Характерное "техническое" начало - актуально. Открытый финал - не банально.

Но то, что между, а точнее даже первая половина фильма - режиссерское фиаско! Пластиковый фарс, плоские персонажи. Нет в них ни любви, ни жизни. Отсюда и ужаснейшая игра Ткачука, который, я верю, прекрасный актер. Ощущение, что режиссер взялся показать жизнь колдырей и прощелыг не зная материала от слова совсем. Чисто по представлениям. Был ещё один похожий фильм, "Однажды в провинции", снятый дочкой Миндадзе, и который также не спас даже великолепный актер Леонид Бичевин. В то же время, при грамотном отношении к материалу, как это сделал например Иван Твердовский-мл. при подготовке "Класса коррекции", проехавшись по реальным спецщколам, могла бы получиться очень хорошая картина. Прям отличная.

Однако, если закрыть глаза на первую часть, вторая половина картины, где внезапно оживает герой Серебрякова и начинается более человеческая, а не колдырьская жизнь, а заодно и актерская игра совсем другого ранга, выносит ленту на добротный средний уровень хорошей российской драмы. В лучших традициях. Хотя, конечно, всё-таки большую часть успеха создала художник Ася Давыдова. Воздадим ей почести.

maxresdefault

Хант делал свое кино под присмотром центра "ВГИК-Дебют", но по слухам, не очень прислушивался к мнению продюсеров. Интересно, прислушайся он к советам профессионалов, вышло бы ещё хуже или всё-таки лучше?

#mmif #ммкф #ммкф2018 #прокино


promo drugoe_kino сентябрь 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…

  • 1
Мне фильм в целом понравился.

хороший фильм, лучше почти всего, что сейчас у нас снимают.

Полностью согласен!!
Ожидал большего - на выходе одно разочарование

Есть небольшие недочёты в сюжете, но в целом - хороший фильм!

Поражаюсь некоторым критикам. Дебют режиссёра, а он фикус неправильно поставил. Стыд и позор халтурщине! :(

фикусы как раз все идеально стоят. но это заслуга художника.

интересно, на чьё это лицо легли слагаемые успеха?
а фильм, безусловно, в пятёрке лучших за последние лет десять
имхо

Смотрел "провальную" первую половину как сделанную не в натуралистической манере, а в слегка условном стиле. Главное - показать атмосферу, в которой жил Витька Чеснок, и основные составляющие его характера. Вот и всё. Меня не раздражала такая картина, написанная нарочито грубыми мазками. Стиль такой, повторю.
Так что, в этом отношении не согласен. Хотя и не считаю дебют режиссёра выдающимся или даже просто сильным. Многообещающим, скажу так))

Не знаю, можно ли в сообществе оставлять ссылки на свой журнал, но рискну
https://crazy-reader.livejournal.com/438673.html

спасибо, интересно. запостите сюда для баланса, только пожалуйста не репостом, а новым постом.

Хороший фильм. Но я согласна с Серебряковым - иногда провисает сюжет. Дом этот непонятно откуда, женщина. Эпизод со Смирновым тоже странный немного.
Но зато каков финал!

Понравился фильм. Неожиданно узнал о нем из интервью Серебрякова Дудю.
И хорошо, что режиссёр не прислушивался к продюсерам. Остался верен себе. Снял своё, авторское.

Абсолютно согласна с автором поста - к сожалению, конечно, тк ожидала лучшего.


  • 1