Небесный землемер (lookaround) wrote in drugoe_kino,
Небесный землемер
lookaround
drugoe_kino

Categories:

ММКФ-2018. ЧТО СМОТРЕТЬ СЕГОДНЯ?

Рекомендации в телеграм-формате. Добавляйте пост в избранное, если хотите каждый день читать новые рекомендации по фестивалю. Пост будет обновляться.

Честно говоря, не блещет, на мой вкус, юбилейный ММКФ шедеврами, но что-то посмотреть безусловно стоит.

26.04

Последний день кинофестиваля - повторы самого вкусного.

"Эксперимент "Радуга"
"Нина"
"Молитва"
"Сладостный край"
"Моего брата зовут Роберт и он идиот"
"Три дня в Кибероне"
"Недотрога"

Выбор, к чести составителей программ, на любой вкус. Тут и классика, и ультрасовременность. И легкие жанры, и непростые.

Фестиваль заканчивается, но вы ещё можете зацепить остатки, которые, как известно, сладки )
7075 (1)

25.04

Ключевой вопрос на сегодня - смотреть ли 4-х часовую картину "Слон сидит спокойно" или не смотреть? Неофициальное и никак ненагражденное открытие Берлинского кинофестиваля, зрительский успех, которого автор уже не застал. Это его первая и последняя картина. В принципе, трехчасовые картины из того же Китая смотрены не раз - великий Цзя Чжанке именно в таком формате работает. Но смотреть 4 часа на работу дебютанта, тут стоит запастись надеждами. Или может просто довериться смотревшим?

Вечером, очень рекомендую смотреть "Спутник Юпитера". Это мощнейшая, почти катарсическая на мой взгляд, работа и при этом очень зрительская, не требующая какой-то особой подготовки.

Но если вам не по сердцу приключения врача и ангела без документов, то есть альтернатива - "Мектуб, моя любовь", от автора "Жизни Адель". Тут всё как-будто поспокойнее и очень симпатично.

Кроме того, выделю следующее

"12-й человек" - напряженный триллер-выживание с действием в оккупированной нацистами Норвегии

"И смех, и снег Славы Полунина" - в ЦДК, фанатам лучшего на свете клоуна.

"Явление" - судя по описанию, мистический детектив от мэтра французского кино.

"Чистильщики" - конкурсный док про жизнь компромата в Сети.

NdfvcgtIcc4

24.04

"Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов" - новое российское авторское кино с прекрасным актерским дуэтом - Серебряковым и Ткачуком.

"Профайл" - эксперимент Тимура Бекмамбетова, "игил"-драма на злобу дня, снятая целиком на экранах компьютеров.

"Три дня в Кибероне" - отличнейший образец европейского кино. Тонко, умно и очень красиво. Маленький эпизод из жизни великой Роми Шнайдер.

"Спросите у сексперта" - предчувствую, что это не просто смешная документальная комедия, но и масштабное высказывание "про это".

"Халеф" - конкурсный фильм как лотерея. Может быть отличным, а может и фуфлом. Но этот из Турции, а мы же её очень любим, да?

"Отмытые кости" - комедия из Японии из категории "их обычаи".

"Много детей, обезьяна и замок" - ещё одна "свободная мысль", обещающая на этот раз открыть секрет счастья.

"С пеной у рта" - повтор конкурсного прибалтийского фильма в к/т "Космос". Те, кто смотрели, говорят, что пока это лучший фильм основной программы.

"Осёл" - если вы фанат театра, а ещё пуще драматурга Анатолия Васильева, то эта кинопритча для вас. Только не говорите потом, что я вас не предупреждал! Название очень говорящее!

"Похвальное слово Ничему" - уже одно только название и пара кадров завораживают. А тут ещё и в ролях: Игги Поп!

"Спутник Юпитера" - прозрачный намёк на Европу. И нежно мной любимый Мераб Нинидзе в главной роли немного фантастического фильма. Что ещё нужно?

"Короткие фильмы о любви" - пять новелл любителям короткометражек. Вообще на фестивале несколько программ короткого метра, но я выбираю самую весеннюю.

"Внезапно снова семнадцать" - фантазия на тему "ах, если б сбросить лет так десять". Режиссерский дебют дочери великого Чжана Имоу.

"Чарльстон" - завязка этого румынского фильма очень напоминает фильмы "Овсянки" и "Любовник": двое мужчин и одна умершая женщина. Должно быть прекрасно!

7086

23.04

Нынешний ММКФ весьма не ровен, то пусто, то густо. И если выходные меня не очень вдохновляли, то вечер понедельника заставляет вспомнить о проблеме выбора.

"Неповиновение" - женская драма от одного из самых актуальных молодых режиссеров современности, Себастьяна Лелио, обладателя "Оскара" за картину "Фантастической женщины".

"Нина" - и снова женская драма. Дебютная работа из Польши. Но если отобрана в программу "8 1/2", можно верить Петру Шепотиннику, что фильм отличный.

"Танцуя в пыли" - иранская лента, дебют на ММКФ 2003 года. Приз за лучшую актерскую игру.

"Политех" - лента Дени Вильнёва снятая им за год до нашумевших "Пожаров", но кажется не менее интригующая.

"Время жатвы" - самобытная игровая(!) картина от создателя едва ли не лучшей школы документального кино, нежно обожаемой мной Марины Разбежкиной.

"Седьмой континет" - старая неизвестная лента мэтра Михаэля Ханеке. Такая же депрессивная, как и все последующие.

"Человеческий поток" - документальная лента от самого интересного современного китайского художника и диссидента Ай Вэйвэя.

"Сладостный край" - драма о жизни австралийцев от малоизвестного в России мастера Уорика Торнтона.

7093


22.04

"Недотрога" - этюд в белых тонах о человеческом теле. Красивом, уродливом, чувственном, немом, женском, мужском и с трудом поддающимся определению.

"Гитара-монголоид" - картина, призер 27-го ММКФ, первая серьезная работа ныне известного шведского автора, Рубена Эстлунда, отмеченного недавно в Каннах за фильмы "Квадрат" и "Форс-мажор".

"Молитва" - нетривиальная история пацана, героинового наркомана, решившего побороть свою зависимость с божьей помощью.

"Ни судья, ни подсудимая" - то ли фильм, то ли не фильм. Документальная изнанка бельгийского правосудия от бельгийских же сатириков.

"Ню" - тот случай, когда кинокритики плюются, но создают такой ажиотаж, что дирекция фестиваля делает повторный пресс-показ. Дебютная работа Ян Гэ. Не знаете кто это? О, я-то знаю! Это не девушка, это сгусток чистой энергии!

6933


21.04

"Радуга" - последний фильм братьев Тавиани. История любви во времена фашистской Италии.

"Путь Дракона" - Брюс Ли и Чак Норрис в культовом боевике эпохи видео. Теперь на большом экране.


"Барбара" - музыкальный фильм-посвящение, или точнее даже сказать, преклонение перед известной французской певицой.


"Объятия змея" - черно-белая, фотографически прекрасная, история приключений в джунглях Амазонки.


"Другая сторона всего" - хроника сербской семьи в лучшей документальной программе фестиваля "Свободная мысль"

6947

20.04

"Первая реформатская церковь" - Итан Хоук в роли пастора, с поясом шахида под сутаной. Пожалуй, одна из сильнейших картин фестиваля.

"Фокстрот" - про бардак в сов... простите, в израильской армии. "Серебрянный лев" в Венеции.

"Моего брата зовут Роберт и он идиот" - трехчасовой фильм, половина которого цитаты из Хайдеггера на фоне лужайки, зато потом...

"Её глаза" - комедия из Шри-Ланки про любовный треугольник в семье профессора.

"Солдаты. История района Ферентари" - полуночный показ, гей-комедия из Сербии. За жанр не ручаюсь, но точно из Сербии)))

6965

Приятного просмотра!

#mmif #ммкф #прокино

Tags: #mmif, #ммкф, #прокино, 2018, ММКФ
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments