?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Аннигиляция" (2018)
Уединение
realcorwin wrote in drugoe_kino


Фильм "Аннигиляция" - о бессмертии. Смертность человека - результат эволюции. Так сложилось. Могло сложиться иначе. Главная героиня считает, что это - ошибка Бога. Её муж возражает ей: Бог не ошибается. Иначе говоря, так было надо. Ограничения и самоуничтожение - благо. Собственно, содержание фильма - показ того ужаса, к которому ведёт полная свобода в развитии и бессмертие. Героиня ищет бессмертия. Даже книжка, которую она читает в фильма - о нём. Доступный людям пример бессмертной клетки - рак - её не останавливает и не убеждает. В итоге она сталкивается с "раком" вселенского масштаба. И ей даже удаётся научить его саморазрушению. Но рак сложно остановить - он даёт метастазы.

"Аннигиляции" далеко до кристальной ясности, глубины и художественной силы катарсиса "Прибытия". Но и у неё есть много плюсов. Ни одна сцена фильма не является бессмысленной или лишней. И даже кадр с преломлением рук в стакане воды не только "для красоты".

Авторам привычно очеловечивать инопланетную жизнь. Не хватает мозгов придумать и нечто непохожее на человека, и то, о чём с этим нечто, абсолютно чужим, контактировать. А вот авторам "Аннигиляции" это, похоже, удалось. Впрочем, их часть работы аудиовизуальная. Идейно постарался Вандермеер, по роману которого писался сценарий. Кое-что из него не попало в фильм - просто не хватило денег, но и то, что сделать удалось, завораживает.

Редкий пример неглупого научно-фантастического кино. Привет из 80-х, когда такого кино и именно так снималось больше.

promo drugoe_kino april 21, 12:37 1
Buy for 100 tokens
Посмотрел вчера три шикарных картины, все три - криминальные, но совершенно непохожие друг на друга. Начну с наиболее зрительской. ПИРАНЬИ НЕАПОЛЯ - чистый праздник: лихо закрученный сюжет, динамичные съемки и, конечно, мега-харизматичный главный герой, 15-летний парень Нико. Мафия умирает,…

  • 1

А мне понравился. Это и не другое кино, конечно, но из голливудского кинематографа вполне себе нечто из ряда вон выходящее


  • 1