Macroud (macroud) wrote in drugoe_kino,
Macroud
macroud
drugoe_kino

Categories:

Кое что о жизни в польской деревне, или «Колыбельная» Юлиуша Махульского (2010)

00

Комедия. Черная, но… не мрачная.

Они – многодетная семья. Скромная. Побитая жизнью. И бесприютная… Макаревичи. Нет, с тем музыкантом не связаны. Хотя…

01

Музицировать любят. По ночам. Ну, так удобнее. Да и традиция. И надо же детей как-то к культуре приучать? Чтобы с вокалом? Малыш тогда спит хорошо. Собственно, только он и спит… Может, потому и спит?

02

Вот, хорошо бы где осесть. Чтобы на природе. В покое. Но как-то все не удается. То соседи донимают, то власти, то всякие социальные службы, то… кушать хочется.

Кушать хочется постоянно – семья-то большая. Особенно деду. Это он с виду только такой крепенький да молодящийся, а на самом-то деле развалина развалиной. Хотя, казалось бы, чему там болеть?..

А малышу вообще диета требуется. Кормилицу бы… Или кормильца. Пока всех переберешь…

И деньги нужны – вот, зубы дедушке новые сделать. Или еще что… А чем в сельской глубинке-то заработаешь? Народными промыслами? Ну-ну!

03

04

Что? Не, не, это не грабежь! Ведь и не заявляет никто… Да и много ли с того корысти?

05

И детям нужно современное образование. А то, вот, старший весь в сомнениях – кто у него папа? Ляпнул кто-то, что он – сын дьявола, а малой и запомнил. Всё фотографии сличает… А действительно, откуда дети берутся? У них-то?

Нет, надо в город перебираться. В деревне хоть и уютно, а от жизни отстаешь. И как бельмо на глазу – прямо-таки никто мимо пройти не может.

06

07

08

Уже и молва пошла – мол, люди пропадают, мол, Мазурский треугольник. Ну, пропадают… На время. Не убивают же никого – так, попользоваться только.

09

Полиция что-то подозревать начала. Хорошо, непуганая. И прочие тоже… дураки. Но настырные. Если так дальше пойдет, то…

10

11

12

А в городе-то как спрятаться? Где? Ужо там-то дураков нет. Или… Вот в президентском дворце-то, а? В самом гнезде, так сказать. Никто и не подумает… Ибо всему есть рациональное объяснение. Особенно, если захотеть.

13

О чем этот фильм? Да ни о чем! Так, несколько кадров из жизни провинциальной семьи. Без проблематики. В смысле, никакой сверхзадачи здесь нет.

А вот влияние семейки Адамс… прямо-таки в глаза лезет. Но тема добропорядочных упырей, очевидно, себя исчерпала.

14



Tags: кино, рецензия
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments