?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Кое что о жизни в польской деревне, или «Колыбельная» Юлиуша Махульского (2010)
macroud wrote in drugoe_kino
00

Комедия. Черная, но… не мрачная.

Они – многодетная семья. Скромная. Побитая жизнью. И бесприютная… Макаревичи. Нет, с тем музыкантом не связаны. Хотя…

01

Музицировать любят. По ночам. Ну, так удобнее. Да и традиция. И надо же детей как-то к культуре приучать? Чтобы с вокалом? Малыш тогда спит хорошо. Собственно, только он и спит… Может, потому и спит?

02

Вот, хорошо бы где осесть. Чтобы на природе. В покое. Но как-то все не удается. То соседи донимают, то власти, то всякие социальные службы, то… кушать хочется.

Кушать хочется постоянно – семья-то большая. Особенно деду. Это он с виду только такой крепенький да молодящийся, а на самом-то деле развалина развалиной. Хотя, казалось бы, чему там болеть?..

А малышу вообще диета требуется. Кормилицу бы… Или кормильца. Пока всех переберешь…

И деньги нужны – вот, зубы дедушке новые сделать. Или еще что… А чем в сельской глубинке-то заработаешь? Народными промыслами? Ну-ну!

03

04

Что? Не, не, это не грабежь! Ведь и не заявляет никто… Да и много ли с того корысти?

05

И детям нужно современное образование. А то, вот, старший весь в сомнениях – кто у него папа? Ляпнул кто-то, что он – сын дьявола, а малой и запомнил. Всё фотографии сличает… А действительно, откуда дети берутся? У них-то?

Нет, надо в город перебираться. В деревне хоть и уютно, а от жизни отстаешь. И как бельмо на глазу – прямо-таки никто мимо пройти не может.

06

07

08

Уже и молва пошла – мол, люди пропадают, мол, Мазурский треугольник. Ну, пропадают… На время. Не убивают же никого – так, попользоваться только.

09

Полиция что-то подозревать начала. Хорошо, непуганая. И прочие тоже… дураки. Но настырные. Если так дальше пойдет, то…

10

11

12

А в городе-то как спрятаться? Где? Ужо там-то дураков нет. Или… Вот в президентском дворце-то, а? В самом гнезде, так сказать. Никто и не подумает… Ибо всему есть рациональное объяснение. Особенно, если захотеть.

13

О чем этот фильм? Да ни о чем! Так, несколько кадров из жизни провинциальной семьи. Без проблематики. В смысле, никакой сверхзадачи здесь нет.

А вот влияние семейки Адамс… прямо-таки в глаза лезет. Но тема добропорядочных упырей, очевидно, себя исчерпала.

14




promo drugoe_kino september 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…

  • 1
это годненький фильм, одобряю

Михульский уже хорош даже если бы снял только Ва-Банк и Ва-Банк-2

"Песня" о старой Польше снятая на излёте социализма ;-))

  • 1