Чистый сахар.. или do not use this brain!

Young Frankenstein, 1974, Mel Brooks

Если человек умеет рисовать, ему и карандаша хватит,
если не может  - ни 3D, ни все прочие ресурсы компьютерной графики не помогут.  

Бывают такие фильмы, которые воспринимаются как лакомство, даже воспоминания  лишь о каких-то моментах из них способны вызвать улыбку и улучшить настроение.  Кино, о котором я говорю сейчас - именно такое угощение - но, не пирожное  или варение, а чистый белый сахар на стеклянном блюдце, на черной скатерти. 

Да, фильм черно-белый,  и да - на мрачную тему порождений Франкенштейна, созидания живой плоти из мертвой. Вот только с каким  юмором и иронией по отношению к произведениям собратьев по творческому цеху он был сделан !  

Сюжет фильма весьма прост: молодой ученый, внук Франкенштейна, довольно неохотно едет в Трансильванию, принимать наследство дедушки. И волей-неволей ему достается не только замок предка, со всеми кто там живет, но и дело деда..  

Действующие лица очень колоритны, артисты играю замечательно.  Диалоги простые, короткие,  забавные, если смотреть в оригинале  - в основном понятные,  даже людям с небольшими познаниями в английском языке.  Однако, проще   конечно найти этот фильм с переводом.  

Кстати о переводах: когда-то я не верил, что точно перевести / пересказать некоторые  моменты на великий и могучий наш язык просто невозможно. Но сложилось так, что некоторые любимые фильмы я впервые посмотрел на оригинальном языке -  и это очень отразилось на  последующем восприятии их переводных версий.

Перевод весьма важен, он может раскрасить картину, а может замалевать.. Поэтому нужно учить иностранные языки - ;)   Всем, кто вдруг не видел, очень советую посмотреть художественный фильм:  

Молодой Франкенштейн /  Young Frankenstein, 1974, режиссер: Мэл Брукс (Mel Brooks)

promo drugoe_kino september 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.