?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Фильм "Таня" А. Эфроса.. или "Иногда бывает так страшно"
pycckux wrote in drugoe_kino
.
Этот фильм смотрела не однократно, и каждый раз с необъяснимой тоской. Словно видишь праздник, веселье, молодость и красоту, но понимаешь, что за всем этим прячется жуткая реальность: любовь болезненная, не взаимная, мучительная. Зависимость слабого человеческого существа от всего на свете: от благополучия и здоровья близких, от наличия денег и жилья, от мнения посторонних... В двух словах: человек мечтает о счастье и служит этой отдаче полностью, идет к нему очертя голову, а его тормозят, сваливают на его плечи неподъемную тяжесть бытия. А впереди - жизнь, и нужно существовать, преодолевать дни достойно, безропотно, с улыбкой, хотя "иногда бывает так страшно" По каналу "Ностальгия" сегодня будет идти "Таня", но я смотреть не буду, слишком пронзительный фильм, слишком пронзительны актеры..

promo drugoe_kino september 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…

  • 1
Действительно, не стоит смотреть в очередной раз как люди не могут понять своего истинного предназначения в жизни, то есть, смысла собственной жизни...
Лучше, дорогой друг, откупорьте бутылку шампанского, иль перечтите "Женитьбу Фигаро".

Этот фильм я смотрела. Как и бывает у сильных режиссеров - о чувствах он говорит глубоко и неоднозначно, т.е. каждый воспринимает происходящее по-своему.
Да и Ольга Яковлева - актриса без кожи.
Но!
Этот фильм не вписывается в обозначение ДРУГОЕ КИНО.
Извините, уважаемый автор. В нем нет ничего, что бы можно было назвать фильм не для всех.
Еще раз простите.

Этот фильм не для всех, чтоб понять замысел автора - нужно прожить жизнь..
Вот этот фильм - не для вас.. уж простите.

Да. Это не моя стихия. И я писала не о фильме, а о жанровом несоответствии рубрики и фильма "Таня". Рада, что вам созвучен сюжет. Уж простите.
Я же пойду к Джармену. Слыхали о нем?

Да. Это не моя стихия. И я писала не о фильме, а о жанровом несоответствии рубрики и фильма "Таня". Рада, что вам созвучен сюжет. Уж простите.
Я же пойду к Джармену. Слыхали о нем?

Спасибо за напоминание об интересном кино, пойду смотреть

  • 1