ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
горячий финский парень аки
Red2
luvolver wrote in drugoe_kino

Аки Каурисмяки сказал, что скорее всего "по ту сторону надежды" станет его последним фильмом. и забрал золотого медведя за лучшую режиссуру.

Аки Каурисмяки - это когда на сердце становится тепло-тепло, и начинаешь улыбаться еще до начала фильма. потому что точно знаешь, что Аки снова подарит тебе много радости.
а потом улыбаешься все полтора часа и вытираешь слезы.
почти невыносимо прекрасные истории Аки Каурисмяки - едва ли ни все о "маленьком человеке". простые и немного грустные, они полны любви к людям. к любым людям. нищим, попрошайкам, безработным, коммивояжерам, беженцам, музыкантам или официантам. Каурисмяки умеет показать внутреннюю красоту человека, самые трогательные движения его души. лаконично, скромно и без затей - на таком киноязыке говорит с нами Каурисмяки. а в итоге мы видим неповторимый уникальный стиль. один из любимых режиссеров Аки - Фассбиндер, которого тоже обожаю с детства.
финский гений в действии - вот что такое кино от Каурисмяки. чтобы влюбиться в его талант навсегда, мне хватило бы одного лишь "человека без прошлого".
в самых простых декорациях Аки создает нечто завораживающее.
и снова мы видим маленького человека и обычных людей, которые помогают ему безо всякой выгоды и ожиданий. мы слышим чудесный финский рок в исполнении пожилых финских рокеров ). мы знаем, что все непременно будет хорошо, даже если кажется, что все очень плохо, и никакого хеппи-энда ждать не приходится. просто Аки в очередной раз показал нам, что любовь никогда не перестаёт. показал так, как умеет только Каурисмяки - горячее финское сердце ).


promo drugoe_kino april 20, 13:31 2
Buy for 150 tokens
Рекомендации в телеграм-формате. Добавляйте пост в избранное, если хотите каждый день читать новые рекомендации по фестивалю. Пост будет обновляться. Честно говоря, не блещет, на мой вкус, юбилейный ММКФ шедеврами, но что-то посмотреть безусловно стоит. 26.04 Последний день кинофестиваля -…

  • 1
Медведь был серебряный.
Он за ним на сцену не поднялся.

лень было? Золота хотел?

Какая досада)))
Но это всё такие мелочи 😁

Хорошая рецензия. О каком фильме речь??

Картинка из "По ту сторону надежды" ))

Там написано же ))

Каурисмяки маэстро. Каждый его фильм шедевр.

Почти всё у него смотрел, и почти всё моё, как будто по моему заказу сделано))
Но "Человек без прошлого" - самый любимый!.

И у меня так ))

Эх, всколыхнули) Пойду скорее смотреть его новый фильм.

А я его полюбила навеки после "Береги свою косынку, Татьяна"

А вот этот я пропустила)
Значит, меня ждет большое удовольствие 😁

У меня с ним(Каурисмяки) как-то совсем не срослось. Сколько не пытался смотреть. А вот шведов(того же Мудиссона) и норвегов очень люблю. Мне вообще все финские фильмы напоминают "За спичками")))

Финны очень своеобразны, да))

"Улыбающийся человек" 2016
Юхо Куосманен- посмотрите, прям второй Каурисмяки.

Спасибо, посмотрю 😊

  • 1
?

Log in

No account? Create an account