Екатерина (opit_zhizni) wrote in drugoe_kino,
Екатерина
opit_zhizni
drugoe_kino

Category:

Грехи отцов


Фильм "Дочь", снятый в 2012 году (реж. Касаткин и Назарова), заставляет серьезно задуматься сразу над несколькими проблемами российского общества. Во-первых, это качество жизни в нашей провинции. При просмотре фильма создается впечатление, что попал в конец 80-х годов. Настолько все запущено в маленьком тихом городке, настолько обшарпаны дома, настолько грязны дороги...Во-вторых,  это плохая работа правоохранительных органов на местах. В городке происходит серия убийств молоденьких девушек, и полиция оказывается бессильна перед преступником. В-третьих, это неприкаянность молодежи, следствием которой является порок. В-четвертых, это человеческая жестокость, которая показана в картине со всей своей тупостью и беспощадностью.

Тем не менее, фильм трудно назвать "чернухой". Светлое начало есть в главной героине, старшекласснице Инне, а также в семье местного священника, отца одной из убитых девушек. Очень трогательно  показана первая чистая любовь между юными Инной и Ильей, сыном священника.

После этого кино у меня возникли вопросы относительно некоторых законов православной церкви. Насколько нравственно сохранять тайну исповеди преступника, если раскрытие этой тайны может спасти жизни других людей? Почему не отпевают самоубийцу, тогда как убийцу, покаявшегося в грехе, отпевают? Разве может покаяние убийцы вернуть к жизни его жертвы? Вопросы, на которые сложно дать ответ.

"Дочь" однозначно стоит посмотреть поклонникам авторского кино. Единственное, что мне совершенно не понравилось, так это музыка в кинофильме. Хотя, надо сказать, что с созданием угнетающей атмосферы она вполне справляется.
Tags: авторское кино, кино
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Community