?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Куда деться от русского следа даже в "Восточном экспрессе"?!?
maria_remarka wrote in drugoe_kino
Обнищал и расслабился Голливуд - где изысканные интерьеры, посуда, роскошь абажуров и радуга витражей? Даже занавесок на окна вагонов не повесили.
Денег хватило на макет длинного состава поезда (в б л и з и оказалось 3  ш т y к и), на распушистый снег и скалы головокружительной высоты (и где ж такие в Европе?).
Да, усы роскошные,  - кто-кто, а британцы помнят, какое они (усы!) произвели впечатление на королеву Викторию - влюбилась в русского цесаревича по уши. И не могла простить России, что сама-то не приглянулась Александру II.

A вот мода на такую форму усов в Англии прижилась, а после фильма вероятно бум будет!
Но что получилось в итоге? Ни в одной из предыдущих экранизаций, где были шик, блеск и красота, а именно здесь, на таком сером и скудном фоне проступает так отчётливо суть рассказа Агаты Кристи: кровожадная, продуманная, изощрённая месть. И нет этой мести конца и края. Не по-христиански как-то...
Подумайте над этим.

promo drugoe_kino july 15, 14:29 4
Buy for 500 tokens
Друзья! С 19 по 29 июля в Москве пройдёт кинофестиваль Strelka Film Festival by Okko. В программе - самые крутые и ожидаемые киноленты этого года, российские и иностранные, призеры Канн, Берлинале, Санденса и Кинотавра. Кроме того, в программе открытые встречи-дискуссии с кинорежиссерами,…

  • 1
"и где ж такие в Европе?"

Шутите? Например, в швейцарских и австрийских Альпах полно таких пейзажей:

Landwasserviadukt/Швейцария (год постройки 1901):
Landwasserviadukt, Filisur, Albulatal, Graubünden, Schweiz

Ganterbrücke/Schweiz/Швейцария:
9 Ried-Brig Valais Schweiz


789856.jpg

Moжно еще Юнгфрауйох вспомнить.



Да! И этот тоже. Их много таких. Причем некоторые такие головокружительные ж/д маршруты исключительно туристические. Например, Glacier Express в Швейцарии - иностранцы готовы платить любые деньги, чтобы проехать с замиранием духа и пофотографировать.

Ну я должен сказать Юнгфрау действительно дух захватывает. Особенно если задуматься, когда они эту дорогу построили...

есть такой момент
чисто ветхозаветное - око за око...

Убийце даже не дали шанса оправдаться или показать хотя бы одну хорошую сторону - ну там погладить котенка или еще что нибудь. Хотя для убийцы и шантажиста он ведет себя слишком воспитанно и это немного контрастирует со страшными рассказками про его грехи...

Кстати, большинство историков сходятся на том, что Виктория ему таки очень приглянулась, и его с трудом удалось от нее оторвать. Проблема была в том, что такой брак был династически абсолютно невозможным - либо она должна была бы отказаться от престола, либо он.

Да, один из них должен бы был стать регентом в чужой стране. А кто бы захотел? Их обоих сызмальства готовили к трону.
Личные симпатии играли в таких браках второстепенную роль.
И навряд ли Виктория завидовала его жене позже, когда Александр завел вторую семью.

И что это за страна-комплекс??? Всем она поперек горла, якобы! Наверное, это свойство любой недоимперии!

Ключевое слово "якобы". Реальная империя действительно всем поперек горла, а недоимперия - якобы (в собственных глазах). Интересное наблюдение, да.

Трудно уловить хоть какой-нибудь смысл изложенного!

Не понимаю, в чем ваши трудности. Вроде все кристально ясно.

Как приятно попасть в компанию умных, наблюдательных людей!! А можно ли пригласить вас на дискуссию по поводу нового балета "Нуриев"? https://maria-remarka.livejournal.com/72355.html

влюбилась по усы

Но не взаУМНО!

  • 1