maria_remarka (maria_remarka) wrote in drugoe_kino,
maria_remarka
maria_remarka
drugoe_kino

Category:
  • Mood:

Куда деться от русского следа даже в "Восточном экспрессе"?!?

Обнищал и расслабился Голливуд - где изысканные интерьеры, посуда, роскошь абажуров и радуга витражей? Даже занавесок на окна вагонов не повесили.
Денег хватило на макет длинного состава поезда (в б л и з и оказалось 3  ш т y к и), на распушистый снег и скалы головокружительной высоты (и где ж такие в Европе?).
Да, усы роскошные,  - кто-кто, а британцы помнят, какое они (усы!) произвели впечатление на королеву Викторию - влюбилась в русского цесаревича по уши. И не могла простить России, что сама-то не приглянулась Александру II.

A вот мода на такую форму усов в Англии прижилась, а после фильма вероятно бум будет!
Но что получилось в итоге? Ни в одной из предыдущих экранизаций, где были шик, блеск и красота, а именно здесь, на таком сером и скудном фоне проступает так отчётливо суть рассказа Агаты Кристи: кровожадная, продуманная, изощрённая месть. И нет этой мести конца и края. Не по-христиански как-то...
Подумайте над этим.
Tags: 2017, детектив
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments