a_fainshtein (a_fainshtein) wrote in drugoe_kino,
a_fainshtein
a_fainshtein
drugoe_kino

Category:

«Аритмия» Бориса Хлебникова

Первое впечатление — слишком много «производственных» сцен для мелодрамы. Слишком подробно, с множеством кровавых деталей показан труд врача скорой помощи. Талантливого, честного врача и, как представляется сначала, «никакого» человека: слабого, выпивающего, естественно, мало зарабатывающего. Его семья на грани распада, а он даже не понимает, почему жена хочет с ним развестись, что это у неё за блажь такая. Вот он получает от неё смску и ложится, готовый одним физическим действием исправить ситуацию. Вот ещё раз повторяет попытку. Вот пытается найти простое, расхожее объяснение случившемуся. И слышит в ответ сбивчивый, почти истерический монолог жены: «неужели ты думаешь, что я такая меркантильная сука», что ухожу от тебя из-за необеспеченности и т. д. А ещё раньше она говорила ему, что он — как на другой галактике, она рвётся в к этой галактике, а той наплевать, доберётся ли она до неё.

Он её не понимает, просто не берёт в голову. А с талантливыми людьми это бывает. Ему нужно, чтобы ему не мешали работать и, по большому счёту, больше ничего. Но постепенно он начинает прозревать. Когда примирение с женой состоялось, он узнаёт, что жена не планирует иметь с ним ребёнка, по крайней мере, в обозримом будущем. Ещё полгода назад она приняла некоторые меры. Эти «полгода» его добивают, он начинает видеть себя её глазами. Что-то сдвигается в нём, в их отношениях. . Это не банальная мелодрама. Очень хороший фильм.

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments