?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
«Пустой дом», 2004. Режиссёр Ким Ки Дук
missis_stu wrote in drugoe_kino
Оригинал взят у missis_stu в Пустые дома - пустые слова. О фильме Ким Ки Дука «Пустой дом»
Корейское кино отличается высокой степенью жестокости, присутствием насилия и обязательной темой мести. В каком-то смысле «Пустой дом» - истинно корейский фильм, но все же определенные особенности у него есть.




«Пустой дом» - это история о молодом человеке и девушке, которые при необычных обстоятельствах встретились и полюбили друг друга. У парня нет своего жилья, он занимается доставкой еды. Интересным способом он узнает, что хозяев нет дома. Тогда он забирается в чужое жильё, ест, спит, принимает душ, стирает хозяйские вещи, поливает цветы, а потом просто уходит. Однажды он оказывается в доме богача, который любит размахивать кулаками перед своей женой. Главный герой, исполненный сочувствия, спасает бедняжку, и они вместе начинают скитаться по пустым домам, стараясь не попадаться хозяевам.



В течение всего фильма не перестаёшь ловить себя на мысли, что это кино можно смотреть и без звука. Главные герои не разговаривают (могут, но не хотят, потому что слова для них не имеют смысла). Такая схема «пустые дома – пустые слова» отражает внутренний мир персонажей, которые нашли друг друга опустошенными. Но когда эта пустота внутри заполняется взаимной привязанностью, герои начинают говорить. Теперь слова приобретают особый смысл, и дом, в котором они живут, перестаёт быть пустым.

Фильм понравится даже тем, кто не является поклонником корейского кинематографа, потому что он не чересчур специфичный и этим отличается от многих фильмов того же Ким Ки Дука. Это красивая любовная история от талантливого и необычного режиссера, с интересной подачей (способ игры в гольф, например) и пищей для размышлений (здесь много эпизодов, над которыми стоит поразмыслить). Однозначно заслуживает просмотра!


promo drugoe_kino july 15, 14:29 4
Buy for 500 tokens
Друзья! С 19 по 29 июля в Москве пройдёт кинофестиваль Strelka Film Festival by Okko. В программе - самые крутые и ожидаемые киноленты этого года, российские и иностранные, призеры Канн, Берлинале, Санденса и Кинотавра. Кроме того, в программе открытые встречи-дискуссии с кинорежиссерами,…

  • 1
Очень хорошая рецензия, спасибо. Только одно сомнение, с чего бы им быть опустошенными? Куда они дели свои эмоции, на что пожертвовали?

Ким Ки Дук вообще потрясающий. Желающим порекомендую Береговая охрана, Самаритянка, Натянутая тетива и Вздох

Обожаю Ким Ки Дука, лучшим считаю его фильм "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" - невероятно красивый! Но и Остров и Самаритянка и Натянутая тетива и Вздох и Пустой дом и Время - очень хороши."Мечта" мне не понравилась, и после нее я перестала следить за его творчеством, видела еще только Арирам. Фильмы Плохой парень и Отель Птичья клетка я почему-то не очень хорошо помню, хотя помню, что понравились тоже. Захотелось пересмотреть те, которые видела. Спасибо, что напомнили о прекрасном! В Пустом доме есть заключительные кадры с весами, показывающими ноль - они привели меня в восторг.

Фильм отличный!!

пустота это тоже форма..:)

  • 1