dvoreckaya_yana (dvoreckaya_yana) wrote in drugoe_kino,
dvoreckaya_yana
dvoreckaya_yana
drugoe_kino

Category:

"Анна и король", а, кажется, что Анна и есть король

"Анна и король" - история любви между королём Таиланда и английской учительницей, которую тот выписал для просвещения своих многочисленных отпрысков. Пересматривала раньше этот фильм раз за разом, томно вздыхая и смахивая нескупые слёзы, но вот совсем недавно волею судеб я оказалась с ним один на один в самолёте.


И, естественно, некомфортное кресло и неромантическая обстановка вокруг толкнула меня в объятия к королю. Как же я была удивлена, когда с первых кадров фильм показался мне одной большой бестактностью.Я сразу вспомнила, что он запрещён к просмотру в Таиланде - теперь мне ясно, почему.


Учительница Анна Леоновенс - абсолютная самодурка, которая приказывает королю направо и налево, вмешивается в политику страны, в упор не замечает традиции страны, куда приехала учить. Всё это она творит под неусыпным нежным и восхищенным взором короля, который только сидел в окружении своих многочисленных жён и наложниц и ждал, когда приедет эта дамочка и щелкнет ему по носу. Как-то не в духе древнего Сиама это.


И почему в Голливуде женщина, думающая лишь о себе и похоронившая порядочность и такт, считается великой героиней? Эта история должна была кончится прилюдной казнью этой мамзели за все её выходки с монаршей особой, тогда всё было бы реалистично. А так - сопливая история для незрелых женских головок. Вот так развеился романтический флер, который я тайно лелеяла все эти годы. Одно осталось неизменным - Чоу Юнь-Фат невероятен.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments