Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote in drugoe_kino,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat
drugoe_kino

Categories:

Свет между двух океанов

Оригинал взят у trainfanat в Свет между двух океанов
При взгляде на постер сразу вспомнились коварные и хитрые роботы... Теперь они объединились!

На основе романа "Свет в океане" -


Главные роли сыграли отличные актёры. Но, так совпало, что каждый из них воплотил на экране искусственный разум. Майкл Фассбендер, в образе злющего андроида, капал чОрную муть в людские бокалы членам экипажа корабля "Прометей", скоро продолжит творить чудеса с экипажем "Завета" и порождать Чужих.



Оскароносная Алисия Викандер, тоже отличилась ролью искусственного создания в добротном научно-фантастическом фильме прошлого года "Из машины" -



В реальной жизни они ещё очень плотно встречаются -


И их дуэт вышел на отлично -


В драму веришь! В этом кино нет каких-то подлых интриг, детективных расследований, мразотных персонажей, кровищи, эпичных судебных заседаний и загадок. Хотя, с дурной головы, такого можно было бы наворотить. Не на один сезон бы хватило.

Достаточно ровная и интересная история с удобным хронометражем. Повествование, хоть и неспешное, но не затянутое. Фильм о людях, и о том выборе, который приходится делать в жизни. Есть просто обстоятельства в которых оказались герои: океан, остров, маяк, общество и перипетии отдельных человеческих судеб.



Сборы картины весьма показательны -

Еле отбила вложенный бюджет. В США вообще в прокате провалилась. В России - мизер. Это же не на дерьмо ходить, попкорн жрать.

Да и сам бюджет: всего 20 миллионов долларов - качественный и умный продукт готов.

Кстати, упомянутый выше "Из машины" обошёлся всего в 13 миллионов долларов - Оскар в номинации "Лучшие визуальные эффекты"! Классные эффекты, но на себе картину не тянут. Она и за счёт режиссуры, сценария и актёрской игры могла и без спецэффектов обойтись.

Никакой "Фонд Американского Кино" эти картины из федерального бюджета не поддерживал.

Для сравнения: бюджет нашего унылого говняшного "Викинга" - 20 миллионов долларов. Если учесть разницу в стоимости кинопроизводства. То, дальше можно и не продолжать...


Tags: Алисия Викандер, Майкл Фассбендер, американское кино
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments