?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Свет между двух океанов
Закат над Чёрным морем
trainfanat wrote in drugoe_kino
Оригинал взят у trainfanat в Свет между двух океанов
При взгляде на постер сразу вспомнились коварные и хитрые роботы... Теперь они объединились!

На основе романа "Свет в океане" -


Главные роли сыграли отличные актёры. Но, так совпало, что каждый из них воплотил на экране искусственный разум. Майкл Фассбендер, в образе злющего андроида, капал чОрную муть в людские бокалы членам экипажа корабля "Прометей", скоро продолжит творить чудеса с экипажем "Завета" и порождать Чужих.



Оскароносная Алисия Викандер, тоже отличилась ролью искусственного создания в добротном научно-фантастическом фильме прошлого года "Из машины" -



В реальной жизни они ещё очень плотно встречаются -


И их дуэт вышел на отлично -


В драму веришь! В этом кино нет каких-то подлых интриг, детективных расследований, мразотных персонажей, кровищи, эпичных судебных заседаний и загадок. Хотя, с дурной головы, такого можно было бы наворотить. Не на один сезон бы хватило.

Достаточно ровная и интересная история с удобным хронометражем. Повествование, хоть и неспешное, но не затянутое. Фильм о людях, и о том выборе, который приходится делать в жизни. Есть просто обстоятельства в которых оказались герои: океан, остров, маяк, общество и перипетии отдельных человеческих судеб.



Сборы картины весьма показательны -

Еле отбила вложенный бюджет. В США вообще в прокате провалилась. В России - мизер. Это же не на дерьмо ходить, попкорн жрать.

Да и сам бюджет: всего 20 миллионов долларов - качественный и умный продукт готов.

Кстати, упомянутый выше "Из машины" обошёлся всего в 13 миллионов долларов - Оскар в номинации "Лучшие визуальные эффекты"! Классные эффекты, но на себе картину не тянут. Она и за счёт режиссуры, сценария и актёрской игры могла и без спецэффектов обойтись.

Никакой "Фонд Американского Кино" эти картины из федерального бюджета не поддерживал.

Для сравнения: бюджет нашего унылого говняшного "Викинга" - 20 миллионов долларов. Если учесть разницу в стоимости кинопроизводства. То, дальше можно и не продолжать...



promo drugoe_kino september 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…

  • 1
Слезоточивое кино. Хотя картинка красива

как раз на днях пытался вспомнить название этого фильма
собирался посмотреть

Хорошее кино, единственное, что сильно с жизнью не вяжется на мой взгляд, - вопрос о тюрьме для человека прошедшего войну из-за таких незначительных преступлений (убийство немца и присвоение его ребенка). Хотя опять же убийство вроде бы под вопросом, режиссер так и не рассказал что там произошло на самом деле. Однако в конце мы видим оправдывающую мужа Изабель. Это в 20-30е то годы стали бы судить ветерана войны за убийство немца? Что-т сомневаюсь.

  • 1