?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Пьер Безухоф, разврат и наркотики
Заяц питерский
trainfanat wrote in drugoe_kino
Оригинал взят у trainfanat в Пьер Безухоф, разврат и наркотики
Как ни крути, как не свисти - Войну и мир по-своему родил буржуйский Би-Би-Си!



Как увидел этот постер, с резными фигурками и черепом, сразу холодным потом прошибло! Надо же, как далеко зашла фантазия создателей. К титрам Чёрных парусов даже добрались, демоны!



Так откровенно стыбрить декоративные прибамбасы, это нужно уметь.

Даже лошади те же -


На Кинопоиске куча хвалебных отзывов. Какие-то восторги о новом видении героев. Кто все те люди, которые хвалят эту безалаберщину?!
Какое видение? За все шесть серий картины Болконский с дубом так и не поговорил! Походил вокруг, как кот учёный, посмотрел на крону и поулыбался загадочно.

С небом он тоже особо не разговаривал. Просто две короткие фразы, выдранные из классики: "Как же я не видел раньше этого высокого неба? ... Всё это пустое, всё обман, кроме этого бесконечного неба". Точка!

Визуальный ряд фильма красивый. Костюмы и декорации отличные.

В начале зрителя вдохновили неплохим видом российской столицы. Санкт-Петербург -

Натурные съёмки с постобработкой. Лишние, не соответствующие времени, объекты архитектуры города были удалены. Кое-что дорисовали.

Снимали и в натуральных дворцовых интерьерах. Скалли Павловна и князь Василий -


Русские откровенно дикарями не показаны, как это заведено на Западе. Материал первоисточника на это шансов не дал. Но красоты, всё таки, напихали -




Не спорю, пьянок и сисек в жизни русских дворян вполне хватало. Но, Лев Николаевич не об этом свои романы писал.

Позабавили свиньи в Москве, у графа Ростова -


Пьер пришёл к Наташе на именины, заодно и хрюшку за ухом почесал. Ну, не хватало Ростовым скотных дворов в деревенских имениях! Свиней и кур и в самой Москве держали! На радость гостям.

Понятно, что Москва утратила статус столицы, имела много деревянных старых построек, кто-то где-то и держал какую-то живность. Но, не дворяне свиней у порога!

Такой он, это свежий новаторский взгляд на героев.

Музыка хороша, эпична. Баталии без размаха. Бородино похоже на какой-то рядовой проходной замес. Вскользь сказали, что это сражение фактически лишило Наполеона армии. О партизанском движении - вообще ничего. Партизан пришлось снять исключительно из-за того, чтобы они послужили фоном для гибели Пети.
Наполеон просто пришёл с благими намерениями евроинтеграции, офигел от того, что русские сожгли Москву, расстроился, плюнул и ушёл обратно. По пути почти все французы умерли как-то самостоятельно, от зимней погоды. Ну, так случилось.

Куча несоответствий роману и киноляпов. Пьер к умирающему отцу припёрся с зажжённой свечой -


Решил сразу ставить за упокой! Не дожидаясь!

Папа обрадовался -


Элен в деле -


Короче, фильм рассчитан на неприхотливого западного обывателя, не читавшего оригинал. Тискающаяся с Курагиным по бельевым каморкам Наташа - вот вся суть этой красочной поделки.



Слабо, но с понтами.


promo drugoe_kino july 15, 14:29 4
Buy for 500 tokens
Друзья! С 19 по 29 июля в Москве пройдёт кинофестиваль Strelka Film Festival by Okko. В программе - самые крутые и ожидаемые киноленты этого года, российские и иностранные, призеры Канн, Берлинале, Санденса и Кинотавра. Кроме того, в программе открытые встречи-дискуссии с кинорежиссерами,…

  • 1
На позапрошлой неделе посмотрел Елизавету, на прошлой Великую. Устал от отстоя.
Решил отдохнуть, поставил Войну и Мир Бондарчука. Плакал.
Увидел анонс этого, хотел на следующей неделе посмотреть. И что теперь делать???

Смотреть.
После этого фильма вам престарелый Безухов Бондарчука покажется мягко говоря странным.
Не понравилась мне актриса и трактовка образа Элен: тут она суетливая, тощая, истеричная, да и братец ее, сердцеед, некрасив. Но нагл. Но в целом мне очень понравился подбор актёров, особенно Болконский и его сестра, княжна.
Только заключительная сцена, этакий лубок, удивила.

Лучшая экранизация! Мало того что современная, но и более близка я к тексту, особенно гулянки Пьера Безухова. Именно так я их и представлял ... Бондарчук это место обошёл стороной, что в общем то понятно, а вот в первой американской экранизации было довольно прикольно, особенно как "казачёк" танцевали, всем рекомендую пересмотреть.

Гулянки Пьера Безухова, как мне кажется, и Лев Николаевич стороной обошёл, не только Бондарчук. В экранизации Бондарчука дух толстовский живет, а в этой "поделке" великий философский роман, гордость русской литературы сведен до уровня дамских романов в стиле Джейн Остин. Наташа Ростова в романе невинная девочка, почти ребенок, а в этой экранизации - довольно потасканная девица. Стара, слишком стара актриса для роли Наташи. Чего только стоит сцена в оранжерее с Борисом. В романе Наташа говорит Борису: "Поцелуйте ... куклу". А в фильме целуется, как опытная куртизанка.

Первый постер очень напоминает увиденный сегодня у кого-то в блоге постер к фильму "Матильда" ,такое ощущение,что просто украли идею постера и влепили свои персрнажи.Ищу этот постер сейчас.


Пы.сы.постер к матильде легко гуглится,сериал бибиси вышел в прошлом году,идею,я считаю сперли у бибисишного постера


ну если так-то разобраться, то в тексте сделан акцент исключительно на внешних аспектах действа, а не на его содержании. Я читала роман (целиком, дважды), смотрела версию Бондарчука. И считаю, что это хорошая экранизация, пусть и несколько упрощенная, конечно.

(Deleted comment)

А ведь вы капитально облажались, мой друг.

Облажался ты. И уже давно.

На эту тему стих

Идёт Онегин, в ж-пу пьяный,
Навстречу голая Татьяна,
Но тут недремлющий брегет
Опять звонит ему обед!

>> Пьер пришёл к Наташе на именины, заодно и хрюшку за ухом почесал. Ну, не хватало Ростовым скотных дворов в деревенских имениях! Свиней и кур и в самой Москве держали! На радость гостям.

Понятно, что Москва утратила статус столицы, имела много деревянных старых построек, кто-то где-то и держал какую-то живность. Но, не дворяне свиней у порога!
_______________
Дружище, вас перекормили Бандитским Петербургом. Не смотрите такое больше, если хотите научиться ценить великие экранизации. А скот на заднем дворе естественно держали - супермаркетов не было.

Черт меня дернул посмотреть это "кино". Ну ведь прекрасно знаю, что бибиси нормальный фильм про Россию не снимет. Вляпался в очередной раз. Переврали всё, опошлили, извратили... По-моему, даже последовательность событий перепутали. Когда увидел свиней, выругался матом на весь дом - это что-то из Гоголя приплели. Наполеона прогнал холод и пожар, а не Кутузов!!! Из шедевра классики сделали откровенно русофобское и лживое говно!

Так ведь и правда не Кутузов.

А в каких фильмах, напомните, принято показывать русских дикарями? Не считая боевиков, конечно.

Не льсти себе, убожество. Ты не для общения. Ты для иллюстрации. )

  • 1