Кырымские будни деградирующей Эрэфии (trainfanat) wrote in drugoe_kino,
Кырымские будни деградирующей Эрэфии
trainfanat
drugoe_kino

Category:

Пьер Безухоф, разврат и наркотики

Оригинал взят у trainfanat в Пьер Безухоф, разврат и наркотики
Как ни крути, как не свисти - Войну и мир по-своему родил буржуйский Би-Би-Си!



Как увидел этот постер, с резными фигурками и черепом, сразу холодным потом прошибло! Надо же, как далеко зашла фантазия создателей. К титрам Чёрных парусов даже добрались, демоны!



Так откровенно стыбрить декоративные прибамбасы, это нужно уметь.

Даже лошади те же -


На Кинопоиске куча хвалебных отзывов. Какие-то восторги о новом видении героев. Кто все те люди, которые хвалят эту безалаберщину?!
Какое видение? За все шесть серий картины Болконский с дубом так и не поговорил! Походил вокруг, как кот учёный, посмотрел на крону и поулыбался загадочно.

С небом он тоже особо не разговаривал. Просто две короткие фразы, выдранные из классики: "Как же я не видел раньше этого высокого неба? ... Всё это пустое, всё обман, кроме этого бесконечного неба". Точка!

Визуальный ряд фильма красивый. Костюмы и декорации отличные.

В начале зрителя вдохновили неплохим видом российской столицы. Санкт-Петербург -

Натурные съёмки с постобработкой. Лишние, не соответствующие времени, объекты архитектуры города были удалены. Кое-что дорисовали.

Снимали и в натуральных дворцовых интерьерах. Скалли Павловна и князь Василий -


Русские откровенно дикарями не показаны, как это заведено на Западе. Материал первоисточника на это шансов не дал. Но красоты, всё таки, напихали -




Не спорю, пьянок и сисек в жизни русских дворян вполне хватало. Но, Лев Николаевич не об этом свои романы писал.

Позабавили свиньи в Москве, у графа Ростова -


Пьер пришёл к Наташе на именины, заодно и хрюшку за ухом почесал. Ну, не хватало Ростовым скотных дворов в деревенских имениях! Свиней и кур и в самой Москве держали! На радость гостям.

Понятно, что Москва утратила статус столицы, имела много деревянных старых построек, кто-то где-то и держал какую-то живность. Но, не дворяне свиней у порога!

Такой он, это свежий новаторский взгляд на героев.

Музыка хороша, эпична. Баталии без размаха. Бородино похоже на какой-то рядовой проходной замес. Вскользь сказали, что это сражение фактически лишило Наполеона армии. О партизанском движении - вообще ничего. Партизан пришлось снять исключительно из-за того, чтобы они послужили фоном для гибели Пети.
Наполеон просто пришёл с благими намерениями евроинтеграции, офигел от того, что русские сожгли Москву, расстроился, плюнул и ушёл обратно. По пути почти все французы умерли как-то самостоятельно, от зимней погоды. Ну, так случилось.

Куча несоответствий роману и киноляпов. Пьер к умирающему отцу припёрся с зажжённой свечой -


Решил сразу ставить за упокой! Не дожидаясь!

Папа обрадовался -


Элен в деле -


Короче, фильм рассчитан на неприхотливого западного обывателя, не читавшего оригинал. Тискающаяся с Курагиным по бельевым каморкам Наташа - вот вся суть этой красочной поделки.



Слабо, но с понтами.

Tags: сериалы
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments