?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Всё самое лучшее, 2009
missis_stu wrote in drugoe_kino
Оригинал взят у missis_stu в Всё самое лучшее, 2009


Это трагическая история о Дэвиде и Кэтрин, которые, кажется, с первого взгляда полюбили друг друга. Дэвид Маркс – наследник богатой и влиятельной семьи застройщиков из Нью-Йорка, Кэти – обычная девчонка, мечтающая о любящем муже и детях. Их союз казался идеальным; думалось, они смогут преодолеть любые трудности.

Решив жить самостоятельно, не полагаясь на помощь Маркса старшего, Дэвид и Кэтрин оставляют Нью-Йорк и перебираются в сельскую местность, где начинают своё дело. «Всё самое лучшее» - так назывался их магазинчик. Однако Дэвид и Кэтрин терпят убытки, а поэтому вынуждены вернуться в город, где Дэвид должен работать на фирме отца.



Кэтрин начинает замечать странности в поведении мужа. Она и не подозревает, что у Дэвида серьёзное психическое расстройство. Будучи ребёнком, он видел самоубийство матери, и это оставило на нем серьёзный отпечаток.

У пары начинаются проблемы. Стоило девушке лишь раз поспорить с Дэвидом, как он показал своё истинное лицо. Дальше хуже. Дело доходит до развода, но внезапно Кэтрин исчезает.



Мне очень понравилась игра Кирстен Данст, хотя я не поклонник её таланта. Райан Гослинг также хорош, но, по-моему, это не самая лучшая его роль. Здесь он изображает психопата, которому, по задумке Эндрю Джареки (режиссёр фильма), зритель мог бы сочувствовать. Хоть в целом персонаж Гослинга получился бессовестным и отрицательным, были явные попытки показать его человечность (отсылки к детской травме, намёк на слёзы в зале суда спустя 20 лет после трагедии (слезы раскаяния, возможно)).

Первая половина фильма неспешная, лиричная, спокойная. Мы следим за развитием характеров главных героев, видим их семейную драму. Потом драма превращается в детектив с элементами триллера.

Нельзя сказать, что сюжет фильма непредсказуем. Нет, тут вполне все угадываемо, хотя и есть парочка хороших попыток сбить зрителя со следа (незнакомка, выкидывающей мешки в залив, подруга Дэвида, которая заворачивается в плащ, как Кэтрин, отец главного героя, который, судя по его реакции на телешоу, знает правду). Мы тоже догадываемся о случившемся, но у нас нет доказательств.



Самое интересное то, что фильм основан на реальной истории, происходившей в Америке в 80-е годы прошлого века. Город был потрясён пропажей молодой и привлекательной студентки медицинского колледжа, счастливой супруги успешного наследника одной из самых богатых семей Нью-Йорка. Дело так и осталось нераскрытым, а спустя 20 лет были найдены новые улики.

После съёмок «Все самое лучшее» команда Эндрю Джареки предприняла попытку покопаться до правды и договорилась об интервью с прототипом Дэвида – магнатом в сфере недвижимости Робертом Дёрстом.



Так был создан документальный сериал The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst («Тайны миллиардера», 2015). Мистер Дёрст делится своей версией событий, рассказывает, как ему удалось избежать наказания, и невольно делает сенсационное признание.

В сериале 6 эпизодов. В первом нам рассказывают всю историю семьи Дёрстов, а в последующих сериях начинают её раскручивать, добавляя все новые и новые подробности. В итоге создатели сериала становятся фактически участниками расследования и узнают правду, которая была скрыта более 20 лет.

Я рассказала не обо всех событиях этой загадочной истории. Исчезновение супруги – не единственная трагедия в жизни миллиардера. Если вам понравиться «Все самое лучшее», настоятельно рекомендую посмотреть и сериал. Станет ясно, где истина, а где художественный вымысел. И ещё вас ждёт ответ на вопрос: сбежала ли Кэтрин от жестокого мужа или была убита? А если убита, то кем?


promo drugoe_kino september 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…

  • 1
"влиятельной семьи застройщиков..."

это в России застройщики, а НЙ - строительные магнаты.

  • 1