?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Суши girl, 2008, США/Япония
krunda wrote in drugoe_kino
Надолго запомнится сцена: как девушке наконец-то её учитель повар доверил самолично сварить знаменитый суп рамен, и вот он пробует её суп... Я все равно запомнила, а вы, может, ещё посмотрите)

Фильм в целом очень средний (или ниже среднего). Даже сложновато обьяснить, чем он меня зацепил, что захотелось написать здесь.

Не один раз за просмотр были очень красивые глубокие смысловые сцены, от которых веяло японской философией, но тут же вклинивался по сценарию какой-нибудь американский идиотизм.

На протяжении всего фильма я задавалась вопросом, почему на главную роль взяли Бриттани Мёрфи, здесь была бы великолепна актриса с самой серой внешностью, неправильными чертами лица и точно не блондинистыми волосами, потому что все это смотрелось в японской забегаловке очень неправдоподобно. Хотя, ведь любую актрису можно загримировать серой мышью, но этого не сделали, да и играла она по-моему плохо.

Создатели хотели подчеркнуть самобытность и аутентичность японского кафе, оттенив его голивудской блондинкой? Получилось, как если смешать тёртую морковку и бисер, по-моему.

Но много милых моментов.

А потом в одном отзыве к этому фильму я прочитала, что кто-то решил устроить себе неделю Бриттани Мёрфи и я пошла смотреть её фильмографию. Незаурядные фильмы! 8ую милю уже пересмотрела вот. Бриттани умерла в 32 года.


promo drugoe_kino september 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…