Naum_Yakich (naum_yakich) wrote in drugoe_kino,
Naum_Yakich
naum_yakich
drugoe_kino

Categories:

Официальная версия, Аргентина, 1985 г.


Пересмотреть бы «официальную версию» Луиса Пуэнсо. Она обычная учительница, каких много, преподаёт историю в школе Буэнос-Айреса. Дома муж, то ли бизнесмен, то ли коррумпированный чиновник средней руки, в странах подобных нашей грань между ними увидеть сложно, симпатяжка-дочка. Обычные будни обычного педагога, только вот наличие такого мужа позволяет ей ещё и выпивать в приличной компании и наслаждаться жизнью. В школе бы ей было тоже весьма комфортно, не будь ученики такими неугомонными сорванцами и не перевирай они эту самую «официальную версию» истории Аргентинской республики. Росаса свергнут, к власти пришёл генерал Хусто Уркиса и стал первым президентом Аргентины, с 1852 г. таких будет ох как много. Все эти события известны, зачем же «придумывать» сопутствующие становлению страны жестокости.
Режиссёр не берётся обыгрывать события новейшей аргентинской истории, в фильме не упоминается ни Хуан Перон ни, о боженьки, Эвита, не говоря уже о более поздних диктаторах. В 1983 г. недавнее фолклендское поражение спасло страну от хунты, но избавиться от машины государственного террора в одночасье было невозможно, поэтому снимать фильм начали в условиях далеко не демократичных. Жизнь течёт своим чередом, а Видела и Биньоне, кажется, ушли сами. Просто взяли и оставили страну на поруки демократии. Вернувшаяся в Аргентину подруга казалась предательницей дружбы, «как, почему ты уехала из страны и никому ничего не сказала? А сейчас так с легкостью приходишь ко мне?», и неважно, что на лице её морщины, а на спине шрамы. На улицах сумасшедшие женщины с транспарантами, «я езжу на работу каждый день, а вы всё стоите». Всё более нервный муж и нелепое беспокойство о происхождении приёмной дочери, сводки о массовых исчезновениях людей, ранее ею не замеченных. И уже кажется, что женщины с транспарантами далеко не городские сумасшедшие, а ученики отнюдь не невежи. </div>
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments