missis_stu (missis_stu) wrote in drugoe_kino,
missis_stu
missis_stu
drugoe_kino

Category:

Мисс Петтигрю, 2007

Оригинал взят у missis_stu в Один день из жизни мисс Петтигрю
“Мисс Петтигрю” (Miss Pettigrew Lives for a Day, 2007) – это лёгкая и романтичная комедия, снятая по роману Винифред Уотсон «Мисс Петтигрю живет одним днём». Фильм рассказывает о гувернантке по имени Гвиневра Петтигрю (Фрэнсис МакДорманд), за один день сумевшую чудным образом круто изменить свою жизнь.



Лишившись работы, строго воспитанная и добропорядочная дочь священника мисс Петтигрю решается на выдающийся для неё поступок: она крадет визитку работодателя со стола начальника агентства по трудоустройству. Это приводит её в дом молодой начинающей актрисы Делисии ЛаФосс (Эми Адамс). Делисия, страстно мечтающая о роли в новом спектакле, о шикарной жизни и о любви одновременно, ждет этого от трёх разных мужчин: Фил (Том Пэйн), режиссёр спектакля, обещает девушке главную роль в обмен на её ласку; Ник (Марк Стронг) предоставляет Делисии свою комфортабельную квартиру, а Майкл (Ли Пейс) искренне любит её и готов жениться.

Делисия на первый взгляд кажется легкомысленной, ветреной, но в целом милой девушкой. Этому способствует экспрессивная, немного слишком театральная (и потрясающая!) игра Эми Адамс. Но с развитием сюжета мы видим героиню с новой стороны, и она не может не вызывать симпатию. Делисии предстоит нелегкий выбор между богатым существованием без любви и бедной жизнью, полной счастья. Она притворяется другим человеком, тем, кем только мечтает стать, но понимает, что достойнее и честнее оставаться собой. Однако актрису не прельщает мысль добиваться всего своими силами и, играя роль взбалмошной красотки, она хочет с лёгкостью получить славу и богатство.



По стечению обстоятельств (весьма комичных) именно Гвиневра помогает Делисии сделать правильный выбор, на своём опыте доказывая, что нет ничего важнее любви и как важно не упустить своё, возможно, единственное, счастье.

Фильм получился очень атмосферным. Музыка, костюмы, декорации – все передаёт настроение предвоенного Лондона 30-х годов. Кино очень светлое как в визуальном, так и в идейном плане. И очень «британское».



Сюжет, что не удивительно для подобного жанра, предсказуем, то как недостаток фильма это не воспринимается. В происходящее на экране погружаешься с первого кадра целиком и с легкостью. Фильм рекомендуется к просмотру в качестве отличного поднимателя настроения.

Tags: 2007, Эми Адамс, британское кино
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments