glimbovsky (look_y) wrote in drugoe_kino,
glimbovsky
look_y
drugoe_kino

Categories:

Монах и бес, 2016

Вот, взял из википедии фотографию автора фильма досталя:

Nikolay_Nikolaevich_Dostal

Там ещё интересно про его происхождение сказано, что он сын ПЕРСИЯНКИ и пасынок особы царских кровей. Оцените слог! Чётко, да? Главное дерзко и статусно! Но давайте перейдём к фильму.

Я до середины картины был уверен, что нам показывают будни монастыря в наше время! Потом появился какой-то лубочный царь и я подумал, что это чьи-то грёзы - так инерция моего восприятия сопротивлялась видимому на экране! Собственно теперь о том, почему у меня создалось такое впечатление.

Отличительная черта творческих потуг художников НАШЕГО времени - это отсутствие в их мировоззрении ЗЛА как понятия. Если в фильме киллер, то он обязательно кого-нибудь нежно любит: девочку какую-нибудь... учит её эффективно убивать, сам громоздит гору трупов и при этом у него в душе не происходит ничего, что может помешать ему испытывать ЛЮБОВЬ! Т.е. душа человека живёт в своём мире - дела его в другом и они нигде не пересекаются.

Кто не знает: бесы - это страсти и пороки: ненависть, злоба, разврат... и дела у этого одержимого бесами человека, соответствующие... не буду их здесь озвучивать, потому что они очень и очень некрасивые. Можете сами посетить любой монастырь, или, на худой конец, любую епархию или церковь. Впрочем, можно включить и телевизор, если он у вас есть - посмотрите любую передачу!

По сюжету нашего фильма, вновь прибывший в монастырь послушник, одержим бесом - натуральным, с рожками. Одержим давно, с самого детства. Юного отрока чёрт выбрал потому, что увидел его чистые слёзы. Так как, по мнению сына персидской подданной, у каждого нечистого есть сверхзадача по созданию святого, то этот модный и весёлый дух курировал главного героя в его делах до самого представления оного перед богом.

Давайте перечислим дела духа беззакония:
1. Вычистил от зловонной жижи лесной колодец со святой водой;
2. Стирал и гладил бельё всей монастырской братии;
3. Накормил чудо-рыбой царя;
4. Дал государственной важности ценные советы самодержцу;
5. Отремонтировал царскую коляску;
6. Перенёс по воздуху своего подопечного в Иерусалим;
7. Вылечил его после побоев;
8. Приложился к гробу господнему и уверовал;
9. Вернулся вместо почившего Ивана сына Семёнова в монастырь нести службу господу.

А... а где же зло? ЗЛО!
Зло? Какое зло? Никакого зла нет - есть симбиоз людей и духовных сущностей. Если ты не сподобился создать такой симбиоз, то ты жалкий, глупый и серый человек, лузер! который не знает тайны беззакония. Кстати, тайна беззакония в конце фильма была раскрыта: не любите и не любимы будете. Эту великую, сатанинскую тайну нам открыл, устами хромого чёртика, лауреат, народный артист, номинант и прочая, прочая, прочая... хотя, о чём это я? просто посмотрите на фотографию вверху
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments