?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Дама пик.
Мона
turandot5 wrote in drugoe_kino
Оригинал взят у turandot5 в Дама пик.
Что наша жизнь? Игра!


Как-то незаметно прошел в прошлом году фильм Павла Лунгина "Дама пик". Может быть не было такой рекламы, как у пустого "Большого" Тодоровского? А может я пропустила из-за забот)).

Вчера посмотрела и получила такое удовольствие. И это не слова, именно удовольствие от красочности фильма, от любимой Раппопорт и молодого Янковского. Оба красивы, играют великолепно, в кадре настолько убедительны, что забываешь о том, что смотришь кино! Лунгин сделал истинное кино.
Сразу вспоминается его Остров, как веха его творчества, и вот "Дама Пик".


Сценарий манит за собой и не дает даже отвлечься ни на минуту. Ксения Раппопорт, красивая до неприличия, и здесь заставляет любоваться собой и оправдывать её любые поступки. Красивым всё можно! Да, я так считаю). Видимо, не я одна...

Ни разу не видела внука Янковского нигде, а может и не замечала, но какой талантище!!! Даже сравнивать не хочется, в этом фильме он лучше своих родственников в сто раз.

Оперная дива Софья Майер после долгих лет эмиграции возвращается в Россию. Певица намерена поставить «Пиковую даму» Чайковского на сцене, где когда-то дебютировала. Спектакль, без сомнения, станет событием сезона, а все актеры постановки проснутся знаменитыми.
Вот фабула сценария. Кстати, оригинальное название фильма Queen of Spades и , действительно, Рапопорт там королева.

А какое сценическое решение оперы Чайковского в фильме, позавидует и Большой! Как все придумано, как снято, как спето!!!
Резюме: смотреть и восхищаться.






promo otrageniya 17:39, вчера 5
Buy for 20 tokens
Ещё со школьной скамьи многие помнят, что человек - вершина эволюционной лестницы, единственное разумное существо на планете. Это убеждение составляет основу картины мира среднестатистического человека, в упрощённом виде выглядящей так: человек самый умный и важный на планете, животные могут…

  • 1
Сравнение с Тодоровским выдает ангажированность. Тогда можно добавить: Лунгин опозорился с "Островом" (не помню, "Царь" тоже его?), показав себя мошенником, поэтому не стоит продолжать позорить(ся) ошибкой в компановке внутри предложенного кадра с бокалом вина.

  • 1