pasha_popolam (pasha_popolam) wrote in drugoe_kino,
pasha_popolam
pasha_popolam
drugoe_kino

Categories:

Дикие ангелы / The Wild Angels 1966

Оригинал взят у pasha_popolam в Дикие ангелы / The Wild Angels 1966
В 1966 году маэстро пенопласта и мастер кризисной бухгалтерии Роджер Корман снял своих The Wild Angels – «живописную фреску» о жизни, приключениях и культурном досуге простых американских мотолюбителей. Полотно до сих пор будоражит покрытые замасленными шлемами головы владельцев всевозможных харлеев и заставляет вибрировать пальцы в рокерских перчатках.
Факт остается фактом, основательно утомленный экранизацией Эдгара нашего Алана По, режиссер-инженер и просто старательный человек Роджер, решил плотно взяться за такие близкие ему тогда насущные проблемы калифорнийщины.
Отобразить всю сермяжную правду грубой бандюганской повседневности, Корман позвал своих близких, испытанных собут друзей:
Главарь банды, крутой Heavenly Blues – Питер Фонда, настоящий бандит и сын знаменитостей, органичный в образе, черных очках и элегантных шортах кожаных штанах.
Подруга главаря Mike – Нэнси Синатра, дочь простых подпольных миллионеров.
Байкер Loser – Брюс Дерн, паренек из семьи с очень крутыми политическими связями, достаточно сказать что его крестными были Элеонор Рузвельт и Эдлай Стивенсон, будущий двукратный кандидат в президенты.
Подруга Лузера Gaysh – Дайан Ледд, кроме того что являлась подругой, так сказать непосредственно Брюса, еще дочь ветеринара и родственница (на минуточку) Теннеси Уильямса.
Все вместе друзья неплохо провели время на природе, пока Брюс и Дайан делали свою «пролинчеванную» в будущем дочку Лору, вся остальная компания загорали, гоняли на байках, курили травку и устраивали оргии. По мотивам уикэнда собственно и был снят фильм.
Не будем здесь подробно описывать полицейские погони, драки с мексиканцами, погони друг за другом и драки между собой, чего стоит только похищение тяжелораненого Дерна из больницы и попытка изнасилования медсестры на только что освободившейся от Дерна койке. Все это только аккуратно подводило к основной сцене… похоронам.
Поверьте, эпическая кульминация стоила часовой тягомотины.
Покрытый знаменем со свастикой гроб вносят в церковь, священника начавшего произносить речь спихивают и связывают, Дерна вытаскивают из гроба, сажают и угощают косяком, священника запихивают в гроб, все бухают и пляшут под траурные рыдания Дайаны. Потом два байкера сгребают Дайану и насилуют ее за кафедрой. Фонда плюет на Синатру и трахает тут же какую-то толстуху. Закончив все траурные мероприятия, Дерна возвращают в гроб и спокойненько несут на погост, заслышав полицейские сирены, все разбегаются. Остается Фонда, как бы олицетворяя собой не в конец еще?... пропавшего индивида.
Многочисленные поклонники байк-движения были просто в трансе напоминающем кислотный. До сих пор на многочисленных форумах можно прочесть полные восхищения комментарии к кинонетленке, в числе прочих высказывается мнение (по секрету), что если бы не нацистская символика, все это было бы вполне себе адекватно приемлемым.

Лора Дерн и Дайан Ледд в фильме Дэвида Линча "Дикие сердцем"

Tags: 1966, американское кино
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments