?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Большой" Валерия Тодоровского (2017)
обычный
a_fainshtein wrote in drugoe_kino
Этот фильм имеет не один, а множество счастливых концов. Просто всё, что в нём происходит, заканчивается хорошо. [Спойлер]Девочку из города Шахтинска привозит из детской комнаты милиции в Москву спившийся артист балета, когда-то блиставший в Большом. Девочка поступает в училище при Большом, где ей покровительствует преподаватель, знаменитая в прошлом балерина. Мы знаем страшные истории о конкуренции среди будущих балерин, но девочки дружат, несмотря на мелкие размолвки. Главная конкурентка девочки, дочь богатых родителей, поздравляет девочку с партией Авроры в выпускном спектакле, но девочка уступает ей эту партию — за доллары, полученные от богатых родителей. Зато эти доллары отправляются в Шахтинск, в помощь бедствующей семье девочки. И, главное, подруга-конкурентка ещё уступит девочке партию Одетты в спектакле Большого и у девочки появится шанс из кордебалета перейти в примы. Все линии фильма заканчиваются хэппи-эндом: даже девочка, из которой не получилось балерины, становится костюмером в Большом, даже знаменитая балерина умирает лёгкой смертью, избежав Альцгеймера, который к ней уже приближается.

Не надо думать, что фильм мне не понравился. Прекрасно играют давно не виденные Алиса Фрейндлих и Валентина Теличкина. Прекрасный, насколько я могу судить, сценарий: все линии благополучно, во всех смыслах, завершаются. Но от фильма этого режисёра ожидаешь большего.


promo drugoe_kino july 15, 14:29 4
Buy for 500 tokens
Друзья! С 19 по 29 июля в Москве пройдёт кинофестиваль Strelka Film Festival by Okko. В программе - самые крутые и ожидаемые киноленты этого года, российские и иностранные, призеры Канн, Берлинале, Санденса и Кинотавра. Кроме того, в программе открытые встречи-дискуссии с кинорежиссерами,…

  • 1

Уже вышел в прокат в России ??


Смотрел в кинотеатре 20 мая.

"Скучно, девочки". ©



А смысл фильма-то в чем? Даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца? Все будет хорошо, даже если ты девочка из детской комнаты милиции города Шахтинск? Или там еще что-то есть?

что даже такие девочки могут научиться держать вилку и нож.

Ну, что есть: хорошо, насколько я могу судить, рассказанная история про балет с более или менее благополучным концом.

"Тодоровский" — это из серии ключевых слов-маркёров, которые должны сразу отговорить смотреть фильм. Наряду с маркёрами "Вуди Аллен", "говно", "Фёдор Бондарчук", "дерьмище", "Тарковский", "блевотина" и т. п.

Не нужно смотреть плохое кино, чтобы потом его заслуженно ругать. Пожалейте своё время. Поверьте, когда вы смотрите плохие фильмы, вы лучше не становитесь, просто теряете своё время, да ещё и тупеете и тратите время на его "критику". Говно есть говно в любых вариациях и пропорциях. Дебил снимет только дебильное кино. Что там критиковать?! Не смотрите, не критикуйте, не уделяйте время своей единственной жизни.

И ещё. Признак бесталанности: паразитировать на значимых темах: Великая Отечественная война, Большой театр, Сталин и т. д., при этом ни на йоту не сказав правды.

Edited at 2017-06-23 05:57 pm (UTC)

Например, на фильме "Любовник" с гениальным Янковским стоит маркер "Тодоровский" - и что, тоже не смотреть, поберечь время?

Ну, я же не смотрел ). И, не глядя, даю стопроцентную гарантию, что фильм дерьмо, как бы там кто не сыграл.

Например, Бортко снял отличный фильм по ублюдочной литературной основе — "Собачьему сердцу". А Тодоровский, наоборот, берёт замечательных актёров, замечательный сценарий и делает говно. "Тодоровский, сэр!"

Кстати, я глянул, кто сценарист. Сценарист тоже из серии "Тодоровский, сэр!" )). Никакой Янковский ничего там не спасёт. Фильм говно.

Edited at 2017-06-23 07:50 pm (UTC)

а я смотрю, вы в говне разбираетесь:)

Фрепйндлих -- худшее, что есть в этом фильме, она не справилась вовсе. Ей надо было играть Уланову (и имя ее героини Галина), а она, похоже, даже не догадалась о том, не посмотрела хоть какие-то записи, что такое балерина в жизни, как она двигается. Невнятна Теличкина, но ее роль менее значима.
Сюжет, конечно, несколько глубже, но, судя по комментам, можно этого и не обсуждать: и так понятно))

Не совсем понятно, почему Фрейндлих должна была играть Уланову.

Если у Вас есть соображения о глубине сюжета - напишите, интересно.

  • 1