a_fainshtein (a_fainshtein) wrote in drugoe_kino,
a_fainshtein
a_fainshtein
drugoe_kino

Categories:

"Большой" Валерия Тодоровского (2017)

Этот фильм имеет не один, а множество счастливых концов. Просто всё, что в нём происходит, заканчивается хорошо. [Спойлер]Девочку из города Шахтинска привозит из детской комнаты милиции в Москву спившийся артист балета, когда-то блиставший в Большом. Девочка поступает в училище при Большом, где ей покровительствует преподаватель, знаменитая в прошлом балерина. Мы знаем страшные истории о конкуренции среди будущих балерин, но девочки дружат, несмотря на мелкие размолвки. Главная конкурентка девочки, дочь богатых родителей, поздравляет девочку с партией Авроры в выпускном спектакле, но девочка уступает ей эту партию — за доллары, полученные от богатых родителей. Зато эти доллары отправляются в Шахтинск, в помощь бедствующей семье девочки. И, главное, подруга-конкурентка ещё уступит девочке партию Одетты в спектакле Большого и у девочки появится шанс из кордебалета перейти в примы. Все линии фильма заканчиваются хэппи-эндом: даже девочка, из которой не получилось балерины, становится костюмером в Большом, даже знаменитая балерина умирает лёгкой смертью, избежав Альцгеймера, который к ней уже приближается.

Не надо думать, что фильм мне не понравился. Прекрасно играют давно не виденные Алиса Фрейндлих и Валентина Теличкина. Прекрасный, насколько я могу судить, сценарий: все линии благополучно, во всех смыслах, завершаются. Но от фильма этого режисёра ожидаешь большего.

Tags: 2017, Валерий Тодоровский, российское кино
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments