?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Клан Сопрано" - лучший сериал всех времен и народов. Русские в сериале "Клан Сопрано
pycckux wrote in drugoe_kino
Пересматриваю любимый сериал "Клан Сопрано" 6 сезонов, почти 80 серий. Действие динамичное, все очень цинично, жестоко,беспощадно, и в то же время просто, никакой нарочитой путаницы - поистине наша реальная жизнь как есть, без прикрас. Много дерьма но и много сильных, бесстрашных мужиков, готовых отстаивать свою справедливость и правду.
С виду толстый, уютный добрячок-обжора, сетиментальный любитель природы, уточек и лошадок - глава клана Сопрано - по сути является хладнокровным убийцей, у которого сдают нервы. Интересны моменты, в которых показаны русские. Там где русские - там самый драйв. Русская любовница (Оксана Лада)- самая молодая, красивая и преданная. Русская девчонка, хромая, одноногая красотка, (Алла Клюка),которая прислуживает матери Сопрано - самая бесстрашная, самодостаточная и независимая дама из всех знакомых Сопрано дам. Он по сути влюбился в нее и, получив отворот поворот,- злился и восхищался одновременно.
Русская мафия - самая отмороженная, наезжать на их - бессмысленно, себе дороже обходится.Самая смешная серия, когда русский провел двоих мафиозо, сбежав из багажника и заставив их рыскать по лесу до самого утра.
Обидно за нашу восхитительную Елену Соловей. Ее безликая, серая роль сиделки при Джунионе - унизительна для нее учитывая и ужасный, неузнаваемый внешний вид, и саму мизерную, невыразительную роль.
Страну нашу американцы называют "задрипаной и нищей", но отношение к русским - внешне- пренебрежительно-высокомерное, а в глубине души - уважительное.

Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Ну, кинематограф бывает разным. Важно — уметь отличать хорошее от плохого. В мире существует много плохо сделанных фильмов, чего уж тут. «Молчание ягнят», кстати — хороший. Маньяка показывает настоящим зверем. Это — в отличие от книги, по которой он был снят.

Ну да, зверем. Но многим он нравится. Типа, зверь, зато мужик крутой. Еще ни один фильм не показал по-нормальному этих животных. Все их возвеличивают. А это не звери, это черви.

Ну, вот видишь, как ты проблему описываешь — «многим он нравится»… Так это же проблема собственно этих «многих», а не кино как такового. Задача кино — адекватно показать характер маньяка, его поведение. Кино это делает. В «Клане Сопрано» или «Молчании ягнят» — делает великолепно.
А «многие» могут с ума сходить как угодно. Что ж теперь — под каждого недоумка всю наработанную тысячелетиями сферу искусства перестраивать?…

Edited at 2017-06-20 09:16 am (UTC)

Кино ничего этого не делает. Оно придумывает несуществующих маньяков и облагораживает их. Вместо того, чтобы показать правду.

Ага, придумывает… — как Вагнер или Верди, например :о)

Правду показать? — и как ты себе это представляешь? Чисто технически, я имею в виду.
Кино не показывает, говоришь? — а кто показывает по-твоему? Милицейские протоколы?…

Как показать технически? Вот как раз для этого существует искусство кино. Чтобы знать, как показать технически любую вещь. Вот тогда это будет гениальная правда. Когда людей будет выворачивать наизнанку от вида этого червяка.

То есть, ответа у тебя нет. Собственно, об этом я и говорю.
На самом деле, ответ по факту показан. Ты же его тупо отвергаешь посредством примитивного нигилизма. Что ж, имеешь право :о)

Почему нет? Есть, конечно. Я бы показал маньяков настоящими. Слабыми, глупыми, примитивными и противными. Серыми мышами, коими они являются.

Вот и я о том же…
«Я бы показал…» В сослагательном наклонении можно что угодно говорить. По факту — не показал. Не сумел. Потому что не знал как это сделать. И сейчас не знаешь…
А вот авторы сериала — знали и показали. По факту.

Я не снимал кино про маньяков, потому и не показал. Дай мне миллионов двадцать, я сниму и покажу. Дашь?

И что авторы сериала показали? Маньяков?

Посмотри сериал — увидишь, что там показано. Чего болтать зря…

А смысл? Вот тут девушка привела отрывок. Специально искала, чтобы показать лучшее. Я смотрю - и плакать хочется. Это одна из самых плохих вещей в кино, что я видел. Даже украинский сериал "Конвой" на этом фоне выделяется в лучшую сторону. Хоть он и был у меня в фаворитах по уровню бездарности.

  • 1