?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Клан Сопрано" - лучший сериал всех времен и народов. Русские в сериале "Клан Сопрано
pycckux wrote in drugoe_kino
Пересматриваю любимый сериал "Клан Сопрано" 6 сезонов, почти 80 серий. Действие динамичное, все очень цинично, жестоко,беспощадно, и в то же время просто, никакой нарочитой путаницы - поистине наша реальная жизнь как есть, без прикрас. Много дерьма но и много сильных, бесстрашных мужиков, готовых отстаивать свою справедливость и правду.
С виду толстый, уютный добрячок-обжора, сетиментальный любитель природы, уточек и лошадок - глава клана Сопрано - по сути является хладнокровным убийцей, у которого сдают нервы. Интересны моменты, в которых показаны русские. Там где русские - там самый драйв. Русская любовница (Оксана Лада)- самая молодая, красивая и преданная. Русская девчонка, хромая, одноногая красотка, (Алла Клюка),которая прислуживает матери Сопрано - самая бесстрашная, самодостаточная и независимая дама из всех знакомых Сопрано дам. Он по сути влюбился в нее и, получив отворот поворот,- злился и восхищался одновременно.
Русская мафия - самая отмороженная, наезжать на их - бессмысленно, себе дороже обходится.Самая смешная серия, когда русский провел двоих мафиозо, сбежав из багажника и заставив их рыскать по лесу до самого утра.
Обидно за нашу восхитительную Елену Соловей. Ее безликая, серая роль сиделки при Джунионе - унизительна для нее учитывая и ужасный, неузнаваемый внешний вид, и саму мизерную, невыразительную роль.
Страну нашу американцы называют "задрипаной и нищей", но отношение к русским - внешне- пренебрежительно-высокомерное, а в глубине души - уважительное.

promo drugoe_kino april 21, 12:37 1
Buy for 100 tokens
Посмотрел вчера три шикарных картины, все три - криминальные, но совершенно непохожие друг на друга. Начну с наиболее зрительской. ПИРАНЬИ НЕАПОЛЯ - чистый праздник: лихо закрученный сюжет, динамичные съемки и, конечно, мега-харизматичный главный герой, 15-летний парень Нико. Мафия умирает,…

  • 1
Ну конечно, я в драматургии не понимаю, угу... Специально посмотрел несколько кусков, это тихий ужас. Таких сценаристов надо гнать поганой метлой из профессии. Операторов тоже.

Edited at 2017-06-20 08:54 am (UTC)

Ну, видишь, не погнали, а наоборот — дали поработать. Результат? — налицо: получилась гениальная драма. Исключительное событие в истории мирового кинематографа. Высшая культурная «планка».
А что бы было, если бы тебя послушали? — ничего. Нигилизм :о)

Результат - полный фейспалм. Для тупых американцев это может выглядеть гениально.

Причём тут американцы. Я же от себя говорю: «Клан Сопрано» — гениальный сериал.
У тебя «фейспалм»? — так это твои проблемы. Я уже показал, отчего они… :о)

Да и не обязательно на «Сопранах» зацикливаться. Вот «Крёстный отец», например — тоже гениальная драма про бандитов.

Что такое гений, ты знаешь? Гений - это тот, кто видит дальше других и не фальшивит. Можешь представить гениального пианиста, который половину нот играет фальшиво? Или гениального певца, который каждую минуту дает петуха голосом? Таких нет. Так вот гениальный фильм - это фильм, где все сделано гениально. На каждом уровне. Сценарий - раз. Операторская работа - два. Подбор актеров - три. Звук - четыре. Антураж - пять. Игра актеров - шесть. И режиссура - семь. Вот когда все семь компонентов гениальны - картина гениальна.

Я уже предлагал рассмотреть вышеприведенный топикстартером отрывок. Там совершенно убогий, нелогичный сценарий. Ужасная операторская работа. Актеры ужасные, неправдоподобные, играют плохо. Где тут гениальность, в чем?

Я не смотрел "Крестного отца", поэтому ничего сказать не могу, но сомневаюсь.

Гений как таковой — не зависит от профессии. Ты тут говоришь о банальном профессионализме или таланте. С этими компонентами у «Клана Сопрано» проблем, кстати, нет. Операторская работа, говоришь? — я её вообще не заметил. Это, как бы, высшая оценка для оператора :о) Актёры? — играют отмороженных бандитов. Убедительно играют, как и требуется (один из них, кстати, — реальный бандит, сменивший профессию). Какие проблемы…

Ещё раз, гениальность «Клана Сопрано» — в изображении драмы. То есть, в сериале драма — изображена. Изображена — гениально.

Ты не заметил, а я заметил. Потому что знаю, что это такое. Тут самая убогая операторская работа, которую я когда-нибудь видел. Школьники снимали, такое впечатление.

Из этих актеров такие же бандиты, как из меня - негр. Совершенно неубедительные. Еще более неубедителен этот псевдоспецназовец. А уж когда его заставляют зачем-то копать мерзлую землю совковой лопатой! Это сюр! Полный сюр! И если уж он вырубил их обоих лопатой, то зачем убегать, а не просто добить их той же лопатой! Он 16 чеченских боевиков убил голыми руками, как нам вещают, а двух хилых задротов лопатой убил бы за пять секунд.


Ну, ладно. Я понял, ты лучше всех разбираешься, как лопатой убивать людей, поэтому сериал тебе не понравился. Повторюсь: это — твои проблемы :о)

Лопатой убить человека очень просто, удар в горло лезвием смертелен. А спецназовец сделает это за секунды и без раздумий, особенно, когда на кону его жизнь. Но в этом "гениальном" кино люди делают все нелогично, видимо, в силу "гениальности" сценариста.

Ладно-ладно, разбираешься — я же так и сказал…
Ты, собственно, как научился? — по игре «Postal 2»? :о)

Давно живу на этой планете. Да и с анатомией человека знаком.

Не понял, что в этом комментарии делает слово "американцев". Для тупых чукчей это не может выглядеть гениально?

Это американская жвачка для американцев.

То-то здесь все американцы отстаивают сериал, а все Русских его ругают.

По предыдущим комментам мне показалось, что у вас имеются в наличие мозги. Ошибся.

Вы сначала свои мозги проверьте. Может, они у вас в тумбочке отдыхают. От вас.

  • 1