?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Клан Сопрано" - лучший сериал всех времен и народов. Русские в сериале "Клан Сопрано
pycckux wrote in drugoe_kino
Пересматриваю любимый сериал "Клан Сопрано" 6 сезонов, почти 80 серий. Действие динамичное, все очень цинично, жестоко,беспощадно, и в то же время просто, никакой нарочитой путаницы - поистине наша реальная жизнь как есть, без прикрас. Много дерьма но и много сильных, бесстрашных мужиков, готовых отстаивать свою справедливость и правду.
С виду толстый, уютный добрячок-обжора, сетиментальный любитель природы, уточек и лошадок - глава клана Сопрано - по сути является хладнокровным убийцей, у которого сдают нервы. Интересны моменты, в которых показаны русские. Там где русские - там самый драйв. Русская любовница (Оксана Лада)- самая молодая, красивая и преданная. Русская девчонка, хромая, одноногая красотка, (Алла Клюка),которая прислуживает матери Сопрано - самая бесстрашная, самодостаточная и независимая дама из всех знакомых Сопрано дам. Он по сути влюбился в нее и, получив отворот поворот,- злился и восхищался одновременно.
Русская мафия - самая отмороженная, наезжать на их - бессмысленно, себе дороже обходится.Самая смешная серия, когда русский провел двоих мафиозо, сбежав из багажника и заставив их рыскать по лесу до самого утра.
Обидно за нашу восхитительную Елену Соловей. Ее безликая, серая роль сиделки при Джунионе - унизительна для нее учитывая и ужасный, неузнаваемый внешний вид, и саму мизерную, невыразительную роль.
Страну нашу американцы называют "задрипаной и нищей", но отношение к русским - внешне- пренебрежительно-высокомерное, а в глубине души - уважительное.

promo drugoe_kino 16:23, Понедельник Leave a comment
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
А что хорошего в Ликвидации?? Абсолютно проходной сериал. Одесский говорок начинает бесить уже во 2 серии. А некоторые его еще с Местом встречи сравнивают. Между тем, у нас действительно появились неплохие сериалы, Метод например. Ну и ремейки Родины и Налёта вполне удались.

В "Ликвидации" хорошо все. Режиссерская работа, операторская, сценарий, сюжет, логика героев, исторические реалии, одесский колорит. В отличие от говносериала "Метод", где кроме операторской работы и Хабенского смотреть не на что. Сценарий никакой, логики мало, главная героиня - деревянная.

Ой, ну не спорьте про Метод. ОТличная выжимка Декстера, основанная на историях русских маньяков. Мне вообще тоже кажется, что второй сезон без Хабенского не пойдет, но первый вполне смотрибелен.

Вы правильно сказали - смотрибелен. Один раз. Я вот его посмотрел год назад, уже ничего не помню. Все эти куртуазные, неправдоподобные маньяки интересны только определенной аудитории, у которой нет вкуса.

критик вкусов зрительской аудитории

кто вы такой, чтоб считать себя критиком зрительской аудитории?..что вы создали и кем являетесь?

Re: критик вкусов зрительской аудитории

У меня есть работы, в том числе в кино. Но я их не выпячиваю. И у меня хороший вкус. Тот отрывок, что вы привели - ужасен. По всем параметрам. Так снимать нельзя. Оператора просто с улицы взяли, такое впечатление. Все планы, что он дает, нельзя смотреть без боли в глазах. Сценарист придумал этот эпизод просто нанюхавшись кокаина. Двое совершенно не похожих на бандитов мужиков приходят к русскому, на ровном месте затевают ненужную никому заварушку, драку, душат его, вытаскивают человека ДНЕМ из подъезда и пакуют в машину (свидетелей, думаю, они пристрелили). Везут этого отмороженного русского в лес, дают ему совковую, блядь, лопату и предлагают выкопать в мерзлой (!) земле могилу! Хотя проще его пристрелить и засыпать снегом, до весны пролежит. При этом русский не боится ни разу, он ведь киборг, ведет себя, как бессмертный. А потом легко сбегает от двоих с пистолетами по глубоким сугробам. Да, я верю, верю... Лучший сериал всех времен и народов!

Re: критик вкусов зрительской аудитории

///Но я их не выпячиваю.///
1.выпятите пожалуйста! Очень просим!
2.заварушку затеяли.. потому как не ожидали, что какой-то нищеброд русский ведет себя как босс.
3.свидетелей не было... место где-то на отшибе.
4. лопаты блять не бывают совквыми, лопата остается лопатой и в Америке, где снегу чуть не по пояс.
5. этот русский не просто русский, прошел чеченскую войну.
6 вы не смотрели сериал, а судите.
Я вашу ликвидацию не смотрела и не сужу, хотя заранее могу сказать, что дерьмо

Re: критик вкусов зрительской аудитории

Я по определенным причинам не выставляю здесь свои работы. У меня здесь слишком много врагов.

Вы не понимаете логику бандитов. И сценарист не понимает. А бандиты - люди осторожные, что у нас, что там. Потому что когда ты крутишься в мире насилия, где за любой косяк могут спросить, они не ведут себя, как слон в посудной лавке. Наезд может быть лишь на барыгу, например, если тот не отдает причитающееся, когда надо запугать. А тут парень все им и так отдавал. И у него не было мотивации требовать поставить пульт на место, и у бандита не было мотивации демонстративно его разбивать, с большой вероятностью вызвать конфликт.

Свидетелей не было? Да ну. Он в лесу живет? Нет, в городе. А в городе всегда есть свидетели.

Лопаты бывают совковыми и штыковыми. Копать землю совковой лопатой невозможно даже летом. А зимой это нельзя сделать даже штыковой лопатой, земля промерзла на полметра минимум. Это камень.

Ну прошел он войну, и что? Про него какие-то сказки рассказал этот чувак с телефоном. Но какая разница, что он воевал, он ведь не бессмертный, чтобы так себя вести? Я знаю людей, прошедших войну, среди них нет таких идиотов. Тем более, он спецназовец, якобы, очень крутой. А ведет себя, как подросток.

Я не смотрел сериал, но по отрывку, что вы привели - это плохо сделанный во всех местах фильм. Возможно, там есть что-то интересное, но сомневаюсь. А уж определять его, как лучший сериал всех времен и народов, это чересчур. Может, он лучший американский, но даже здесь сомневаюсь.

Re: критик вкусов зрительской аудитории

Он даже в первую двадцатку американскую не входит.

О-о-о. Посмотрите тогда корейский Я видел Дьявола - никакой куртуазности, никакого заигрывания с интеллектом типа Ганнибала. Я впервые, честно говоря, почувствовала, что маньяк реален, а не выплыл из сказочных дебрей кинематографа.

Меня, если честно, тема маньяков вообще не интересует. Это больные люди, из которых кинематограф сделал героев.

Сделал героев? — ну, это как посмотреть. Именно кинематограф в доступном виде показывает маньяков как раз больными людьми. Больше — никто этого не делает.

Нет, кинематограф показывает их чуть ли не гениями. По крайней мере, люди после просмотров даже в чем-то восхищаются ими. Посмотрите на Ганнибала Лектора. Или тех маньяков из "Метода".

В Ликвидации плох конец. Последняя пара серий. А так - абсолютно гениальный сериал, не спорю.

Концовка немного смазанная, соглашусь. Восстание в Одессе бандитов - это какой-то сюр.

  • 1