?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Клан Сопрано" - лучший сериал всех времен и народов. Русские в сериале "Клан Сопрано
pycckux wrote in drugoe_kino
Пересматриваю любимый сериал "Клан Сопрано" 6 сезонов, почти 80 серий. Действие динамичное, все очень цинично, жестоко,беспощадно, и в то же время просто, никакой нарочитой путаницы - поистине наша реальная жизнь как есть, без прикрас. Много дерьма но и много сильных, бесстрашных мужиков, готовых отстаивать свою справедливость и правду.
С виду толстый, уютный добрячок-обжора, сетиментальный любитель природы, уточек и лошадок - глава клана Сопрано - по сути является хладнокровным убийцей, у которого сдают нервы. Интересны моменты, в которых показаны русские. Там где русские - там самый драйв. Русская любовница (Оксана Лада)- самая молодая, красивая и преданная. Русская девчонка, хромая, одноногая красотка, (Алла Клюка),которая прислуживает матери Сопрано - самая бесстрашная, самодостаточная и независимая дама из всех знакомых Сопрано дам. Он по сути влюбился в нее и, получив отворот поворот,- злился и восхищался одновременно.
Русская мафия - самая отмороженная, наезжать на их - бессмысленно, себе дороже обходится.Самая смешная серия, когда русский провел двоих мафиозо, сбежав из багажника и заставив их рыскать по лесу до самого утра.
Обидно за нашу восхитительную Елену Соловей. Ее безликая, серая роль сиделки при Джунионе - унизительна для нее учитывая и ужасный, неузнаваемый внешний вид, и саму мизерную, невыразительную роль.
Страну нашу американцы называют "задрипаной и нищей", но отношение к русским - внешне- пренебрежительно-высокомерное, а в глубине души - уважительное.

Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
сериал хороший, а этот пост - смешной и глупый
можно подумать, что автор постика хочет гордиться тем, что русская мафия - крутая, что американские мафиози русских бандюков боятся и уважают. Даже если бы это было так - неужели это повод для гордости?
Тем более, что с русскими в американском преступном мире считаются не потому, что они умные и хитрые, и умеют зарабатывать грязные деньги, а потому, что они - тупые отморозки, которые настолько глупы, что ничего не боятся; и терять им нечего, потому что у них нет семей, как у нормальных итало-американских мафиози, и вообще будущего нет. В принципе, русский бандит в американском криминальном сериале - это такой бешеный пёс, которого можно опасаться, но уважать (даже преступнику) абсолютно не за что.

наверное вы спутали мафиозо с аристократами...
Бандиты уважают именно бешеных псов..

нет
итальянская мафия уважает способность, зарабатывая деньги преступной деятельностью, вести при этом жизнь якобы нормального человека.
странно, что вы не поняли это посмотрев сериал - со всеми этими попытками Тони вписаться в окружение из upper middle class (помните, как он заискивал перед соседом (дантистом, вроде), чтобы его приняли в местный гольф-клуб?), отдать детей учиться в университет и пр.
бешеных псов они опасаются, но никак не уважают

Именно бешеные псы ведут образ жизни "ЯКОБЫ нормального человека".. - эти ЯКОБЫ нормальные люди распиливают в мясной разделке своего друга. Не думаю, что русские могли бы так поступить. Избили бы за предательство, выкинули из сообщества.
Так что здесь вопрос стоит лишь в том, кто и насколько бешенее. А внешний антураж не имеет значения.
ps
насчет "пост смешной и глупый" Напишите серьезный и умный!
Но только вы не сможете.


Edited at 2017-06-18 06:45 am (UTC)

видно, что вы не в теме

вообще-то, насчет "Не думаю, что русские могли бы так поступить" :
русская мафия, пришедшая в США к "шапочному разбору" , чтобы вырвать свою долю от теневого бизнеса. вынуждена была показать (как и пуэрториканская, впрочем - по тем же причинам) запредельный, шокирующий (по меркам "старых" - ирландского, итальянского - преступных сообществ) поражающуий воображение (других преступников) уровень жестокости.
правда, я. в отличие от вас, не ставлю знак равенства между русским человеком и русским преступником. Тот факт, что русский преступник (в Америке и не только^ в станице Кущевская, например, бандиты (абсолютно русские) убили и сожгли, в числе прочих, грудных детей - как вам это?) - это именно что бешеный зверь, которого следует уничтожать, потому чnо гуманизм тут неуместен, не означат для меня, будто обычные русский - тоже бешеный. Я знаком со многими русскими, и они, en masse, - обычные люди, не звери.

Бандиты — никого не уважают. У них такого «органа» нет. Этим, собственно, они от нормальных людей отличаются.

Кстати, весь этот комментарий — твои личные фантазии «на тему» :о)
То есть, он — ещё смешнее и глупее, чем исходная запись о «Клане Сопрано»

  • 1