?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Клан Сопрано" - лучший сериал всех времен и народов. Русские в сериале "Клан Сопрано
pycckux wrote in drugoe_kino
Пересматриваю любимый сериал "Клан Сопрано" 6 сезонов, почти 80 серий. Действие динамичное, все очень цинично, жестоко,беспощадно, и в то же время просто, никакой нарочитой путаницы - поистине наша реальная жизнь как есть, без прикрас. Много дерьма но и много сильных, бесстрашных мужиков, готовых отстаивать свою справедливость и правду.
С виду толстый, уютный добрячок-обжора, сетиментальный любитель природы, уточек и лошадок - глава клана Сопрано - по сути является хладнокровным убийцей, у которого сдают нервы. Интересны моменты, в которых показаны русские. Там где русские - там самый драйв. Русская любовница (Оксана Лада)- самая молодая, красивая и преданная. Русская девчонка, хромая, одноногая красотка, (Алла Клюка),которая прислуживает матери Сопрано - самая бесстрашная, самодостаточная и независимая дама из всех знакомых Сопрано дам. Он по сути влюбился в нее и, получив отворот поворот,- злился и восхищался одновременно.
Русская мафия - самая отмороженная, наезжать на их - бессмысленно, себе дороже обходится.Самая смешная серия, когда русский провел двоих мафиозо, сбежав из багажника и заставив их рыскать по лесу до самого утра.
Обидно за нашу восхитительную Елену Соловей. Ее безликая, серая роль сиделки при Джунионе - унизительна для нее учитывая и ужасный, неузнаваемый внешний вид, и саму мизерную, невыразительную роль.
Страну нашу американцы называют "задрипаной и нищей", но отношение к русским - внешне- пренебрежительно-высокомерное, а в глубине души - уважительное.

promo drugoe_kino april 21, 12:37 1
Buy for 100 tokens
Посмотрел вчера три шикарных картины, все три - криминальные, но совершенно непохожие друг на друга. Начну с наиболее зрительской. ПИРАНЬИ НЕАПОЛЯ - чистый праздник: лихо закрученный сюжет, динамичные съемки и, конечно, мега-харизматичный главный герой, 15-летний парень Нико. Мафия умирает,…

  • 1
Лучший сериал всех времен и народов - это очень сильно... )))

Посмотрел этот кусок про русского - это полный фейспалм. Там школьники, что ли, снимают подобные говносериалы? Ни операторской работы, ни вменяемых диалогов, ни мотивации героев... Сравните, например, с "Ликвидацией" и вы поймете, какой сериал - лучший.

Edited at 2017-06-17 06:00 pm (UTC)

А что хорошего в Ликвидации?? Абсолютно проходной сериал. Одесский говорок начинает бесить уже во 2 серии. А некоторые его еще с Местом встречи сравнивают. Между тем, у нас действительно появились неплохие сериалы, Метод например. Ну и ремейки Родины и Налёта вполне удались.

В "Ликвидации" хорошо все. Режиссерская работа, операторская, сценарий, сюжет, логика героев, исторические реалии, одесский колорит. В отличие от говносериала "Метод", где кроме операторской работы и Хабенского смотреть не на что. Сценарий никакой, логики мало, главная героиня - деревянная.

Ой, ну не спорьте про Метод. ОТличная выжимка Декстера, основанная на историях русских маньяков. Мне вообще тоже кажется, что второй сезон без Хабенского не пойдет, но первый вполне смотрибелен.

Вы правильно сказали - смотрибелен. Один раз. Я вот его посмотрел год назад, уже ничего не помню. Все эти куртуазные, неправдоподобные маньяки интересны только определенной аудитории, у которой нет вкуса.

В Ликвидации плох конец. Последняя пара серий. А так - абсолютно гениальный сериал, не спорю.

Концовка немного смазанная, соглашусь. Восстание в Одессе бандитов - это какой-то сюр.

При чем тут ликвидация, я вам назову десяток западных сериалов, на голову лучше этой фигни (как правильно сказали, для домохозяек).

Нет, не назовёшь :о)

Это вопрос или утверждение?

Утверждение, очевидно.

Ни операторской работы, ни вменяемых диалогов, ни мотивации героев...

В «Клане Сопрано» всё перечисленное — на самом высшем уровне.
В довесок ещё — гениальность, ни много ни мало. Это в отличие от «Ликвидации» (там вместо гениальности — карикатуры на людей).
Хотя, если смотреть «кусками» и с предвзятым настроением, то это можно и не заметить… :о)

На высшем уровне? Ой, бля... И что в вышеприведенном куске говна является гениальным?

Ну, я же так и сказал — с предвзятым настроением это можно и не заметить :о)
Где гениальность? — в изображении драматичных событий. Это так, в общем…

Скажу сразу - у меня не было никакого предвзятого настроения. Пока я не посмотрел этот ужасный кусок, где плохо вообще все, кроме последней фразы. Фраза смешная, не спорю. Все остальное, от операторской работы до актеров и текста, который они читают - плохо. Даже хуже, это ужасно.

Я уже понял, в чем "гениальность" этого фильма. Там показано очень много жестокости вперемешку с черным юмором. Именно это многие принимают за гениальность. Для рафинированных американцев это выглядит, как откровение.

  • 1