ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Адский фьорд (Hellfjord) - 2012, Норвегия, режиссёров много
Пара
mokej wrote in drugoe_kino
Оригинал взят у mokej в Адский фьорд (Hellfjord)
Адский фьорд (Hellfjord)
(Мини-сериал,всего 7 серий, про норвежскую глубинку и не только)
2012
Норвегия


Это простой норвежский парень.
В натуре говорю - родился он в Осло, вырос и пошёл в полицию работать

Описалово с Кинопоиска: - Сериал о полицейском пакистанского происхождения, которого увольняют из полиции, после случайного убийства на празднике города своей полицейской лошади на глазах у тысяч детей. Но из-за лазейки в законодательстве, его решают отправить отбывать свой 3-месячный срок в Хелльфьорд — крохотный рыбацкий городок на севере Норвегии, который населен простодушными людьми, средний возраст которых 67 лет. Но однажды он обнаруживает тайну, которая может перевернуть Хелльфьорд с ног на голову, а может быть даже наизнанку

Слава норвежскому трэшу - осмысленному и беспощадному!

Если кто не видел феноменальный, культовый и ещё какой-то фильм "Операция "Мертвый снег"", тот не поймёт всей глубины пропасти, что отделяет его от всего остального прогрессивного человечества.


Невосполнимую лакуну в эстетическом наполнении сосуда меж ушей можно восполнить глянув этот сериал, ибо он тоже - это нечто!

Да как они это снимали? Видно ведь, что лошадь настоящая. С бойни привезли, что ли?

Вообще-то это то самое провинциальное кино, обычное для окраинных стран, по типу клубной самодеятельности - чем бы местная творческая интеллигенция не тешилась, лишь бы водки не просила и, потом, стёкла в поселковой администрации не била.
Но в этом случае норвежцы сняли сериал, при всех недостатках, очень-очень неплохой, а вполне себе прикольный.

Журналистка, полицейский и ... сами догадались, да?

В анонсе на Кинопоиске, как обычно, многое переврано. На самом деле дело было так: -
Простой норвежский полицейский Салмандер (Скалли-Малдер, ну вы поняли) на празднике не случайно убил свою лошадь, а согласно инструкции, чтоб не мучалась. Инструкция инструкцией, но всё равно, как-то не хорошо получилось - особенно когда он ездил на служебной машине по голове скотины.
Так как вокруг царит проклятая капиталистическая действительность, то отправили Салмалдера в глубинку с последующим увольнением (если сам за три месяца не повесится с тоски)
Но скучать ему в Хелльфьорд не пришлось, его развлекали трое - колоритный урод из аборигенов с финской женой по переписке, симпатичная блондинка-журналистка тоже из местных и деловой владелец рыбзавода, он же глава наркомафии, из Швеции (возит героин из Колумбии на подводных лодках, ну разве не веселуха?)

Однажды в Финляндии не уродилась картошка, и теперь она жена норвежского провинциала.

Главное в сериале это стёб.
Не издёвка над своими, обычная для провинциалов, а именно хороший такой, нордический стёб.
Мне очень печально что нынешнее российское кино не выработало ничего своего, оригинального, и использует морально устаревшие приёмы советского.
А вот у норвежцев получилось. Они, ясен пень, никаким боком не дотягивают до испанцев - масштабы не те - но ведь у других и этого нет.


Вполне смотрибельный другой сериал, из тех про которые можно сказать "современное скандинавское кино"
Не только для любителей трэша, но, пожалуй, для них и тех кто типа их.
Не нудный, не напряжный и интересный.

promo drugoe_kino april 20, 13:31 2
Buy for 150 tokens
Рекомендации в телеграм-формате. Добавляйте пост в избранное, если хотите каждый день читать новые рекомендации по фестивалю. Пост будет обновляться. Честно говоря, не блещет, на мой вкус, юбилейный ММКФ шедеврами, но что-то посмотреть безусловно стоит. 26.04 Последний день кинофестиваля -…

  • 1
а финал, какой там прекрасно-глючный финал, причем под песню, которую в СССР Эдита Пьеха спела))

И сразу возникает немалая досада - хочется продолжения

время лечит)), но все равно надеюсь еще увидеть продолжение. Вон Твин Пикс 25 лет ждали, дождались))

спасибо! сегодня же качну)

Спасибо, качаю.

Если говорить о трэше, то шведский сериал Деревня Ангелов (12 серий, почему-то в Инете лишь 10 и уже давно) -это уже супер-трэш. Странное киноизделие - мистический детектив с деревянными актёрами, деревянным и малоподвижным сюжетом, про режиссуру лучше умолчу.

Однако, судя по отзывам, народ смотрит и даже ждёт упорно не переводимых последних серий. Пролистала и я, к просмотру категорицески не рекомендую. Если не права, прошу поправить.:)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account