mokej (mokej) wrote in drugoe_kino,
mokej
mokej
drugoe_kino

Category:

Адский фьорд (Hellfjord) - 2012, Норвегия, режиссёров много

Оригинал взят у mokej в Адский фьорд (Hellfjord)
Адский фьорд (Hellfjord)
(Мини-сериал,всего 7 серий, про норвежскую глубинку и не только)
2012
Норвегия


Это простой норвежский парень.
В натуре говорю - родился он в Осло, вырос и пошёл в полицию работать

Описалово с Кинопоиска: - Сериал о полицейском пакистанского происхождения, которого увольняют из полиции, после случайного убийства на празднике города своей полицейской лошади на глазах у тысяч детей. Но из-за лазейки в законодательстве, его решают отправить отбывать свой 3-месячный срок в Хелльфьорд — крохотный рыбацкий городок на севере Норвегии, который населен простодушными людьми, средний возраст которых 67 лет. Но однажды он обнаруживает тайну, которая может перевернуть Хелльфьорд с ног на голову, а может быть даже наизнанку

Слава норвежскому трэшу - осмысленному и беспощадному!

Если кто не видел феноменальный, культовый и ещё какой-то фильм "Операция "Мертвый снег"", тот не поймёт всей глубины пропасти, что отделяет его от всего остального прогрессивного человечества.


Невосполнимую лакуну в эстетическом наполнении сосуда меж ушей можно восполнить глянув этот сериал, ибо он тоже - это нечто!

Да как они это снимали? Видно ведь, что лошадь настоящая. С бойни привезли, что ли?

Вообще-то это то самое провинциальное кино, обычное для окраинных стран, по типу клубной самодеятельности - чем бы местная творческая интеллигенция не тешилась, лишь бы водки не просила и, потом, стёкла в поселковой администрации не била.
Но в этом случае норвежцы сняли сериал, при всех недостатках, очень-очень неплохой, а вполне себе прикольный.

Журналистка, полицейский и ... сами догадались, да?

В анонсе на Кинопоиске, как обычно, многое переврано. На самом деле дело было так: -
Простой норвежский полицейский Салмандер (Скалли-Малдер, ну вы поняли) на празднике не случайно убил свою лошадь, а согласно инструкции, чтоб не мучалась. Инструкция инструкцией, но всё равно, как-то не хорошо получилось - особенно когда он ездил на служебной машине по голове скотины.
Так как вокруг царит проклятая капиталистическая действительность, то отправили Салмалдера в глубинку с последующим увольнением (если сам за три месяца не повесится с тоски)
Но скучать ему в Хелльфьорд не пришлось, его развлекали трое - колоритный урод из аборигенов с финской женой по переписке, симпатичная блондинка-журналистка тоже из местных и деловой владелец рыбзавода, он же глава наркомафии, из Швеции (возит героин из Колумбии на подводных лодках, ну разве не веселуха?)

Однажды в Финляндии не уродилась картошка, и теперь она жена норвежского провинциала.

Главное в сериале это стёб.
Не издёвка над своими, обычная для провинциалов, а именно хороший такой, нордический стёб.
Мне очень печально что нынешнее российское кино не выработало ничего своего, оригинального, и использует морально устаревшие приёмы советского.
А вот у норвежцев получилось. Они, ясен пень, никаким боком не дотягивают до испанцев - масштабы не те - но ведь у других и этого нет.


Вполне смотрибельный другой сериал, из тех про которые можно сказать "современное скандинавское кино"
Не только для любителей трэша, но, пожалуй, для них и тех кто типа их.
Не нудный, не напряжный и интересный.
Tags: 2012, новая волна, норвежское кино
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments