?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Некрасивые должны умереть.
Мона
turandot5 wrote in drugoe_kino
Именно такой слоган у замечательного фильма Фридерика Бегбедера "Идеаль".



Полтора часа истинного удовольствия, красивых картинок, живого гротеска и стёба 20 уровня!

Все те, у кого незашоренный взгляд, конечно читали его книги и помнят его слог, такой быстрый, острый, четко формулирующий и все видящий без купюр. Одним словом-циник с чувствительным сердцем.

В фильме, где он сам режиссер всё также. Главный герой- копия Фридерик, надо же было такого найти).

Косметическая компания L'ideal (прозрачный намек на L'Oreal) выпускает кремы, которые не разгладили ни одной морщины на женском лице, однако считает себя круче тучи, нанимает главного героя для поиска нового лица в России.

Всё! дальше можно не рассказывать, острый и феерически пытливый ум россиянина уже всё понял)).

Карикатурно гротесковые краски до сведения скул от улыбки покажут нам и Гейропу с её толератностью, и бешенное богатство русских, где даже гномики в саду живые и пьют, и гламур с его длинноногой тупостью, и кокаиново-блевотиновый угар.

Фильм уже растаскан на цитаты. Одно такая про евреев может добить любого: "Они очень умные и трудолюбивые, потому такие богатые".... и с равной симпатией относится ко всем расам, "даже низшим". Занавес)).



Модельный бизнес, который будоражит умы неокрепших малолеток во всей красе. И пусть нам говорят, что там не все такие, и не все через это прошли - мы, конечно, поверим, слегка подмигнув друг другу.


Однажды, в пору моей работы у Вали Юдашкина, мне пришлось сидеть на кастинге в донабор манекенщиц. И что меня поразило, вернее кто- это мамаши, приводящие своих несовершеннолетних девочек и доказывающих , что они - красавицы. Эти толстые, с короткими ногами, с прыщавыми лицами, с близко посаженными глазами, с тонкими губами и короткими пальцами у них красавицы. В принципе- правильно), только не в этой профессии, страшной, сложной и далеко не всегда удачной.

Фридерика Бегбедера многие называю нашим Пелевиным, может быть, но что точно- его нельзя читать и смотреть людям без чувства юмора и без острых границ стёба.


promo drugoe_kino сентябрь 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…

  • 1
У каждого своё мнение. Это правильно))))

  • 1