?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Некрасивые должны умереть.
Мона
turandot5 wrote in drugoe_kino
Именно такой слоган у замечательного фильма Фридерика Бегбедера "Идеаль".



Полтора часа истинного удовольствия, красивых картинок, живого гротеска и стёба 20 уровня!

Все те, у кого незашоренный взгляд, конечно читали его книги и помнят его слог, такой быстрый, острый, четко формулирующий и все видящий без купюр. Одним словом-циник с чувствительным сердцем.

В фильме, где он сам режиссер всё также. Главный герой- копия Фридерик, надо же было такого найти).

Косметическая компания L'ideal (прозрачный намек на L'Oreal) выпускает кремы, которые не разгладили ни одной морщины на женском лице, однако считает себя круче тучи, нанимает главного героя для поиска нового лица в России.

Всё! дальше можно не рассказывать, острый и феерически пытливый ум россиянина уже всё понял)).

Карикатурно гротесковые краски до сведения скул от улыбки покажут нам и Гейропу с её толератностью, и бешенное богатство русских, где даже гномики в саду живые и пьют, и гламур с его длинноногой тупостью, и кокаиново-блевотиновый угар.

Фильм уже растаскан на цитаты. Одно такая про евреев может добить любого: "Они очень умные и трудолюбивые, потому такие богатые".... и с равной симпатией относится ко всем расам, "даже низшим". Занавес)).



Модельный бизнес, который будоражит умы неокрепших малолеток во всей красе. И пусть нам говорят, что там не все такие, и не все через это прошли - мы, конечно, поверим, слегка подмигнув друг другу.


Однажды, в пору моей работы у Вали Юдашкина, мне пришлось сидеть на кастинге в донабор манекенщиц. И что меня поразило, вернее кто- это мамаши, приводящие своих несовершеннолетних девочек и доказывающих , что они - красавицы. Эти толстые, с короткими ногами, с прыщавыми лицами, с близко посаженными глазами, с тонкими губами и короткими пальцами у них красавицы. В принципе- правильно), только не в этой профессии, страшной, сложной и далеко не всегда удачной.

Фридерика Бегбедера многие называю нашим Пелевиным, может быть, но что точно- его нельзя читать и смотреть людям без чувства юмора и без острых границ стёба.


promo drugoe_kino july 15, 14:29 4
Buy for 500 tokens
Друзья! С 19 по 29 июля в Москве пройдёт кинофестиваль Strelka Film Festival by Okko. В программе - самые крутые и ожидаемые киноленты этого года, российские и иностранные, призеры Канн, Берлинале, Санденса и Кинотавра. Кроме того, в программе открытые встречи-дискуссии с кинорежиссерами,…

  • 1
записала в списочек, спасибо)

Конечно, книгу читвть тоже надо. Там намного все жестче.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

на Кинопоиске рейтинг 5,4 что означает отстой ;)

Ну, не шедевр), но очень интересно смотреть).

Мне его смотреть нельзя.
У Бегбедера все его замечательные качества проявлены в обособленных мирках, но как только он пытается выйти из своих раззолоченных воздушных замков в простую жизнь, начинается гнусное тыкание в границы морально допустимого с полным непониманием, а почему вот это плохо и так нельзя.
Он нравственно ничтожен, имхо.
Почему фраза про евреев должна добить?
Богаты только те, кто пьёт кровь христианских младенцев (правильной группы и резуса), а трудолюбие фактор вторичный?
Стёб стёба - да, не для всех.

Да, Вам не надо смотреть.

(Deleted comment)
Ну, до Пелевина ему как до Луны раком. Так, рефлексирующий хипстерок.

Кому-то Пушкин, кому_то Лермонтов.

99 франков тоже его?

"Фридерика Бегбедера многие называю нашим Пелевиным"

Это от незнания. В лучше случае они начали писать одновременно. Хотя, если поискать, у Бегбедера можно найти работы, изданные немного раньше, чем первые же работы Пелевина.

Впрочем, это не уменьшает интересности ни у одного, ни у другого.

А вот когда я прочитал первую (и, после этого, единственную!) книгу Минаева, я понял, что чувак "дерёт" Бегбедера безбожно. Коммерческая литература - она такая))))

Ая вот, почему-то не сравнила с Минаевым.

бегбедер это наш минаев.
такой же бестолковый, напыщенный графоман.
по сравнению с ним сборник афоризмов раневской - филосовский трактат.

Бегбедер - пример качественного конъюнктурщика. Он хорош в своей области, чертовски хорош. Но, увы, человек. Идеаль - насквозь вторичен, и никак не тянет уровня 99 франков.

Сравнивать его с Пелевиным - тоже странно: Бегбедер творит, обкусывая реальность, оставляя только нужные ему фрагменты, в то время как Пелевин - из этих фрагментов конструирует реальности новые, одну за другой. Тоже, впрочем, не без самоповторов и снижения темпа.

В целом же - впечатление от фильма отлично иллюстрируется цитатой да, из Пелевина: "что касается современного дискурса, то его давно пора забить осиновым колом назад в ту кокаиново-амфетаминовую задницу, которая его породила" .

Много чего надо забить, он прав,конечно. Но фильм жив своей сатирой.

Дураки не видят разницы между идиотизмом и стёбом. Зачем вы ЭТО вообще смотрите?! Говно втихаря не нюхаете, нет? Отчёты об этом не пишете?

Откуда знаете?

  • 1